Перейти к содержимому

Фотография

525i плавают обороты?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 tread16

tread16

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 03:37

Народ ,подскажите плиз! Проблема такая, прихожу в гараж завожу свой БиМер-525i,весе гуд заводится с пол-тычка, двигатель работает ровно без проблем. Но стоит мне поехать на разогретой машине как начинают плавать обороты! Пример: Едем до светофора все гуд загорается красный стоим, и тут начинается прыжки оборотов, буквально 2-3 движения вверх вниз и опять норма(на холостых не прыгает)!При езде иногда подтраивает,как будто нехватает мощности, И так происходит постоянно. Помогите! Свечи менял 6,5 тыс км. Назад! Стоит ли ехать на компьютер?Может ли такое быть от 92 бенза? Авто 95 г.в.

#2 АНДРЕЙ1972

АНДРЕЙ1972

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 04:58

Народ ,подскажите плиз! Проблема такая, прихожу в гараж завожу свой БиМер-525i,весе гуд заводится с пол-тычка, двигатель работает ровно без проблем. Но стоит мне поехать на разогретой машине как начинают плавать обороты! Пример: Едем до светофора все гуд загорается красный стоим, и тут начинается прыжки оборотов, буквально 2-3 движения вверх вниз и опять норма(на холостых не прыгает)!При езде иногда подтраивает,как будто нехватает мощности, И так происходит постоянно. Помогите! Свечи менял 6,5 тыс км. Назад!
Стоит ли ехать на компьютер?Может ли такое быть от 92 бенза? Авто 95 г.в.

На компьютер съездить всегда стоит,учитывая возраст наших старушек-можно узнать много интересного.У меня была та же симптоматика,умер лямбда-зонд,заменил ,езжу несколько недель -пока все нормально.Дальше видно будет,не факт ,что была это
причина,может и бензин и расходомер,и слабый бензонасос и т.д и т.п...полазь по форуму проблема многолика.

#3 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 05:28

А у моего корешка такое было после снятия аккума . Плавали - плавали , да и прошло . TIS пишет , что так может быть .

#4 tread16

tread16

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 05:51

На компьютер съездить всегда стоит,учитывая возраст наших старушек-можно узнать много интересного.У меня была та же симптоматика,умер лямбда-зонд,заменил ,езжу несколько недель -пока все нормально.Дальше видно будет,не факт ,что была это
причина,может и бензин и расходомер,и слабый бензонасос и т.д и т.п...полазь по форуму проблема многолика.

Так вот интересно, если я поеду на диагностику она мне покажет вчем проблема или нет? И где у нас есть толковая диагностика?
Я слышал от друга что есть специальный стенд для БМВ, и якобы этот стенд показывает все,в плоть до того когда и сколько раз отматывали счетчик! но стоит это удовольствие что то вроде 114000 тыс.бел.руб. Может кто уже опробовал этот стенд,ну или какие соображения по этому поводу есть.

#5 tread16

tread16

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 05:53

А у моего корешка такое было после снятия аккума . Плавали - плавали , да и прошло . TIS пишет , что так может быть .

Клемы на АКБ снимал такая же лажа, ЦО мерял вроде не повышено,конечно есть подазрение на лямбду но не факт!

#6 АНДРЕЙ1972

АНДРЕЙ1972

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 06:18

Так вот интересно, если я поеду на диагностику она мне покажет вчем проблема или нет? И где у нас есть толковая диагностика?
Я слышал от друга что есть специальный стенд для БМВ, и якобы этот стенд показывает все,в плоть до того когда и сколько раз отматывали счетчик! но стоит это удовольствие что то вроде 114000 тыс.бел.руб. Может кто уже опробовал этот стенд,ну или какие соображения по этому поводу есть.

По поводу плавающих оборотов вряд ли что покажет,а вот на счет троения и тяги на любом компьютере ошибки покажет.Так что начать можно с обычной диагностики.

#7 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 07:11

Клемы на АКБ снимал такая же лажа, ЦО мерял вроде не повышено,конечно есть подазрение на лямбду но не факт!

если лямбда умерла то покажет, если лямбда голову дурит-то если нормальные спецы и самое главное нормально будут смотреть то увидят что она работает неправильно

#8 Denis.E34

Denis.E34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 05:11

Если плавают обороты во время нажатия на тормоз, то это вакуумный усилитель пробит- сталкивался с таким. А еще у меня боло с датчиком ХХ. Проверь его как написано тут www.bmwE34.siteedit.ru там в разделе ремонта вот кстати ссылка прямая http://www.bmwe34.si...zdel=1&object=5

#9 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 09:01

Народ ,подскажите плиз! Проблема такая, прихожу в гараж завожу свой БиМер-525i,весе гуд заводится с пол-тычка, двигатель работает ровно без проблем. Но стоит мне поехать на разогретой машине как начинают плавать обороты! Пример: Едем до светофора все гуд загорается красный стоим, и тут начинается прыжки оборотов, буквально 2-3 движения вверх вниз и опять норма(на холостых не прыгает)!При езде иногда подтраивает,как будто нехватает мощности, И так происходит постоянно. Помогите! Свечи менял 6,5 тыс км. Назад!
Стоит ли ехать на компьютер?Может ли такое быть от 92 бенза? Авто 95 г.в.

у меня тоже бывает, что плавают обороты, когда останавливаешься. как правило, когда машинка еще толком не прогрета. год езжу так. и впринципе не парюсь по этому поводу. машина такая же как у тебя.

#10 gogadze

gogadze

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 09:25

Сегодня плавали обороты, только на светофорах когда стоиш. И на прогретой. Покрепче всунул все трубки которые отходят от РХХ и перестали плавать.

#11 Andru_ha

Andru_ha

аппаратурщик

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 03:45

Было похожее! Заменил расходомер воздуха!

#12 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 03:07

а дорого стоит этот самый расходомер? может и мне поменять.

#13 Andru_ha

Andru_ha

аппаратурщик

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:03

Не самый страх. Сотка $ на жданах был 4 года назад. Поставил-проверил-купил.

Яндекс.Метрика