Перейти к содержимому

замена штатной магнитолы в E38

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Guest_Digital Cloud_*

Guest_Digital Cloud_*
  • Гость

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 04:03

кто нибудь подскажет реально ли заменить штатную магнитолу в E38 (728i, 98г.в.). стоит магнитола BMW Business RDS BP3838 (http://www.erta.ru/b...essBP3838.shtml)

#2 Ober Naherhoff

Ober Naherhoff

Я ГОРДОСТЬ ГАЛАКТИКИ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 04:48

Мне поменяли без особых проблем! (е-38 728IA 1997 г.в.) Поставил SONY MP 850 - поёт и играет, вроде. А недостаток родных в том, что они боятся наших ям и ямочек на дорогах.

#3 Guest_Guest_*

Guest_Guest_*
  • Гость

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 07:37

и что в итоге счас стоит?

#4 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 08:41

Может не в тему. Но для чего её менять?

#5 Guest_Digital Cloud_*

Guest_Digital Cloud_*
  • Гость

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 03:03

хочу поменять по той причине, что усилитель данной магнитолы не даст того звучания, которого можно достич с современными моделями. к тому же я любитель постоянно таскать новые ЦД (включая мп3) и ЦД-ченджер в этом случае не совсем удобен. хочется просто классную магнитолу с 24-битным ЦАПом. по опыту знаю, что штатная акустика в салоне начиная с пятерок весьма приличная и достаточно поставить качественный источник звука чтоб все пело... ну плюс саб еще...

#6 Bitzer SV

Bitzer SV

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 06:50

по опыту знаю, что штатная акустика в салоне начиная с пятерок весьма приличная и достаточно поставить качественный источник звука чтоб все пело... ну плюс саб еще...

Не знаю как в Е34, а в 39-й мне акустика не нравиться. После замены - даже на штатной голове звук стал космос. Единственная проблема - отсутствие mp3.

#7 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 10:25

Спасибо за ответ. Понял. Я просто не музыкальный гурман, мне фиолетово, лишь бы на ухо что-то пело :ph34r: В Новинках есть конторка вроде так и зовется АВТОЗВУК, точно не помню, я правда ДВД у них ставил, но мне они предлагали за 2500 супер звук, со всеми наворотами и тд, но так как говорил выше не страдаю, посему особого внимания не обращал. Но люди говорят что они специалисты нормальные, можно доверить машину.

#8 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 11:17

хочу поменять по той причине, что усилитель данной магнитолы не даст того звучания, которого можно достич с современными моделями.

Простите мои пять копеек, но достойного звука без внешнего усилка не даст ни одно головное устройство (я говорю про правильный звук). Для того чтобы убедиться достаточно снять верхнюю крышку любого ресивера и посмотреть, сколько места занимает механика CD, а сколько собственно сам "усилитель".

З.Ы. Мнение сугубо мое, ничего не навязываю...

#9 Bitzer SV

Bitzer SV

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 11:36

На 728 98гв должен стоять штатный внешний усил

#10 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 11:40

На такой аппарат пока не заработал, посему ничего не скажу - не знаю, не видел.
Нужно смотреть, что за он, что могет. Во всяком случае, не думаю, что на нем есть регулировки усиления, срезы и что он мостом на саб умеет работать...

#11 Alexey740

Alexey740

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 12:49

Стоит :P, не побоюсь этого слова, точнее,там все вместе: кроссовер,усилитель, контроллер :), по 25Вт на канал заявлено, уф... столько уже поснимали этих усилкофф штатных :), валяются.... В этих кузовах один гемор- если хозяин хочет оставить голову, чтобы с руля управлять и при этом получить хороший внешний усилительный тракт, то надо выводить из штатной головы линейные выходы для поключения усилителя(ей). Если же речь идет о замене головы, то с ней можно без проблем поменять все остальное, даже так, что при продаже машины, дорогие компоненты можно снять и поставить родные взад :)

#12 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 10:45

1. по 25Вт на канал заявлено, уф...

2. даже так, что при продаже машины, дорогие компоненты можно снять и поставить родные взад :)

1. Ну, это по потребностям... У меня усь 4*100 или 2*320 (номинал)
2. Очень разумно, я всегда так делаю. Хорошая музыка хороших денег стоит. В моем случае не считаю нужным семь листов дарить - на такую сумму дороже машину за 3500 из-за музыки все равно не продашь.

#13 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 12:24

А можно прот ДВД в е38 подробнее? где именно ставили? больше всего меня интересует куда его установили:-) видел пример установки на место задних подстаканников..:-) весьма интересно

#14 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:48

В подлокотнике заднем, действительно есть место, была мысль туда впереть, но надо ставить под углом иначе диск не вставишь, короче варианты были, но на ура становиться в бардачок :rolleyes: так же под углом на подставку, я могу поискать телефон, но не уверен что он остался, но уж если очень понадобиться, то найду другим способом. Сразу скажу, что если к штатному ТВ подключать, то будет моно звук, ну а дальше сколько позволяют дензнаки.

Яндекс.Метрика