Перейти к содержимому

Фотография

датчик износа тормоз. колодок

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 andr-13

andr-13

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 04:09

Периодически загорается лампа износа тормозных колодок. Самих датчиков на колодках нет! В чем проблема?

#2 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 04:30

Самих датчиков на колодках нет!

я так понимаю ты сам ответил на свой вопрос :)

#3 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 06:47

Периодически загорается лампа износа тормозных колодок. Самих датчиков на колодках нет! В чем проблема?

какой-то провод от датчиков, которых нет ,коротит на корпус

#4 andr-13

andr-13

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 08:47

Лампа горит не от того, что нет датчиков. Возможно на самом деле коротит на корпус. ( Раньше лампа года 2 не горела)

#5 gogadze

gogadze

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 05:29

Горела лампа постоянно еще от старого хозяина, поменял все тормоза и заглушил её. :)

#6 andr-13

andr-13

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 01:36

Горела лампа постоянно еще от старого хозяина, поменял все тормоза и заглушил её. :)

Заглушить лампочку не сложно, хотелось бы разобраться с проблемой.

#7 Ultramarin

Ultramarin

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 05:05

Датчики износа колодок находятся в тормозном суппорте заднего правого и переднего левого колёс. просто попробуй заменить старые датчики. посмотри места соединений на предмет коррозии.... и будет цебе шчасце.

#8 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 06:21

Датчики износа колодок находятся в тормозном суппорте заднего правого и переднего левого колёс. просто попробуй заменить старые датчики. посмотри места соединений на предмет коррозии.... и будет цебе шчасце.

у него их вообще нету

#9 втехин

втехин

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 09:59

У меня горела эта лампочка.оказалась отошел провод идущий к датчику.я его присоединил и все пришло в норму.
т.е при снятии датчиков лампа должна гореть постоянно,т.к. она загорается при обрыве цепи когда колодки изнашиваются!Но почему она моргает когдаона должна гореть???Не понимаю.попробуй поставить эти концевики с датчиками!Провод в арку выхотит??или его тоже нет???

#10 Ultramarin

Ultramarin

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 01:24

у него их вообще нету

Так пусть он их вставит))) от того то лампа и горит, что их нету.

#11 DragoN

DragoN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 01:52

Маленько уточние, если датчик меняешь, то датчик на панеле сразу гаснет или нада какие-то танци с бубном устраивать? Цепь есть - не горит, цепи нету - горит.? так п.с. на днях менял суппор и колодки, после замены загорелся датчик, сперва подумали что из-за уровня тормозной жидкости, т.к. немного разлили. Долил - однако датчик на панеле не погас :( НА выходных сниму колесо проверю контакт датчика.

#12 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 02:31

Маленько уточние, если датчик меняешь, то датчик на панеле сразу гаснет или нада какие-то танци с бубном устраивать?
Цепь есть - не горит, цепи нету - горит.? так

п.с.
на днях менял суппор и колодки, после замены загорелся датчик,
сперва подумали что из-за уровня тормозной жидкости, т.к.
немного разлили. Долил - однако датчик на панеле не погас :(
НА выходных сниму колесо проверю контакт датчика.

де у вас там какие лампочки горят? у меня только ошибку выкидывает что тормоза заболели :)

Так пусть он их вставит))) от того то лампа и горит, что их нету.

так и я про то же :)

#13 DragoN

DragoN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 02:36

ну лампочка горит (нарисован кружок с четырьмя вроде черточками по сторонам)

#14 втехин

втехин

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 09:28

у 2х литровых движков нет компьютера.там просто красные лампы(уровень тормозной жидкости и износ колодок). DragoN при замкнутой цепи лампа гаснет сразу при запуске двигателя.и делать нечего не надо.другой вопрос сами датчики целы????там провод стирается и прерывается цепь.посмотри целы ли!"Цепь есть - не горит, цепи нету - горит"-правильно!!

#15 andr-13

andr-13

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 10:21

У меня горела эта лампочка.оказалась отошел провод идущий к датчику.я его присоединил и все пришло в норму.
т.е при снятии датчиков лампа должна гореть постоянно,т.к. она загорается при обрыве цепи когда колодки изнашиваются!Но почему она моргает когдаона должна гореть???Не понимаю.попробуй поставить эти концевики с датчиками!Провод в арку выхотит??или его тоже нет???

Провод в арку выходит. Датчики ставить не хочу, считаю, что они мне не нужны. А если лампа загорается при обрыве цепи, значит кто-то до меня что-то сделал, т.к. на 2-х колесах цепь в проводах разорвана, а лампа загарается изредка.

Яндекс.Метрика