Треск в области коробки
Отправлено 22 Февраль 2009 - 06:55
Отправлено 22 Февраль 2009 - 09:59
На определенных оборотах (2900-3000) под нагрузкой начинает трещать (скрипеть) где-то в области коробки...
Причем треск именно только под нагрузкой, при положительной тяге!..
Иваныч, ну если предположить, то я бы посмотрел хвостовую часть КП и дальше - муфту и прочее по кардану. Т.е. если с больших оборотов скидываешь, нагрузки то как раз и нет. Получается, что при длительном движении едет резонанс. Начни с хвостовика. Может подшипник выходного вала. Вряд ли это подвесной кардана, он дальше гораздо. Чмсто предположения, не факт, что так.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:00
Пасиб, Юра... буду смареть...Иваныч, ну если предположить, то я бы посмотрел хвостовую часть КП и дальше - муфту и прочее по кардану. Т.е. если с больших оборотов скидываешь, нагрузки то как раз и нет. Получается, что при длительном движении едет резонанс. Начни с хвостовика. Может подшипник выходного вала. Вряд ли это подвесной кардана, он дальше гораздо. Чмсто предположения, не факт, что так.
Мот я неправильно выразился, но имел ввиду вот что: когда разгоняешься до 4000 и сбрасываешь газ, но передачу не выключаешь, то при падении оборотов и прохождении отметки 2900 треска нет...
Да и как трещать начинает, при тяге, если сбросить газ, то треск пропадает...
т.е. ТРЕСК только при тяге!
Отправлено 23 Февраль 2009 - 02:39
Отправлено 23 Февраль 2009 - 03:40
Появилась внезапно. В поездке на 200 км 7 февраля все было нормально.1) После чего появилась проблема, очень важный момент?
Потом в городе заметил в течении недели этот звук. Раза 3 было... при резком наборе оборотов, в натяг...
Подумал, что может в багажнике что стучит... не закреплено... какая-нить банка... Особого значения не придал, но сильно насторожило!
Машину в течении времени до 21 февраля сильно не эксплуатировал, все как обычно. Никаких нагрузок дополнительных.
Окончательно убедился в трабле только как выехал на трассу 21 февраля!
НЕвозможно было ехать в пределах 80 км/ч на 4-й и 100 км/ч на 5-й. Скрежет!
Звук - не резонанс... Скрежет скорее... как консервной банкой по асфальту... очень неприятный и неровный...2) Характер звука, треск, скрежет, резонанс на определённых оборотах?
Т.е. если держать обороты около 2900, то он появляется... и неравномерный абсолютно!!!
При этом кулиса, например, абсолютно не дергается...
Звук вроде как не сзади... из-под коробки, центр между передними сидушками. Где-то в том районе.
Сейчас езжу в городе, ваще не появляется. Как тока на трассу, на скорость - опять!
А теперь пару предложений...
Пасиб за советы, все гляну... и масло тоже, хотя год назад менял, но теперь уровень не смарел.
А вообще лучше позвони мне, придумаем что-нить.
Скинь, пжл, телефон в личку...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!
Отправлено 23 Февраль 2009 - 05:06
Кстати, да, о простом я не подумал.. )) Вероятно.1) Проверь крепление глушителя к коробке, наверняка оно сгнило, именно лапа, которая зажимает глушитель, ещё 2 сайлента на кронштейне на 99 процентов сгнили.
2) Проверь теплоизоляционные экраны от выпускного коллектора до кардана, все они сидят на саморезах и шайбах, от температур по всей плоскостишайбы отгнивают и отваливаются, при этом будут дубасить именно на определённых оборотах
Отправлено 23 Февраль 2009 - 08:54
Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:50
Сегодня симпотомы повторились... в городе.... именно при длительной нагрузке на оборотах около 2900... Причем на 2,3,4,5-й передачах...
Залез на подъемник.
крутил до 2900... на пятой было ДЗИНЬ!
и...
1) Проверь крепление глушителя к коробке, наверняка оно сгнило, именно лапа, которая зажимает глушитель...
достали такую хрень, которая висела на глушаке... и, видать, резонировала...

После теста на кольцевой, посторонних шумов замечено не было....
Будем надеяться, что это и есть причина!
Посему огромная благодарность откликнувшимся!.. Особое СПАСИБО Александру ))))
С меня пиво )
Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:55

Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:56
http://www.bmwclub.b...w...st&p=417619 - вот примерно тож самое было
...тоже лапа от коробки к глушителю но резонировала прижимная скоба

Отправлено 24 Февраль 2009 - 02:10

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:49

Отправлено 08 Апрель 2009 - 02:03