Перейти к содержимому

Фотография

Треск в области коробки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 06:55

Прошу помощи, может кто сталкивался и подскажет, что может быть. Е36, седан, М43В16. На определенных оборотах (2900-3000) под нагрузкой начинает трещать (скрипеть) где-то в области коробки... Причем треск именно только под нагрузкой, при положительной тяге!.. Если раскрутить движок до 4 тыс и скинуть газ, обороты падают... приходят до 2900 и падают ниже - тогда не трещит... На холостых - не трещит, естественно... В городе вообще редко трещит, особенно если быстро набирать обороты... и быстро проскакивать 2900. А вот на трассе, если обороты удерживать на одном уровне - треск есть! ИМЕННО НА 2900-3000! 4-я передача - около 80 км/ч, 5-я - около 100 км/ч. Т.е. преимущественно на скорости, выше 80 км/ч, но бывает и ниже... От передачи не зависит. Что это может быть? С коробкой все в норме было... Единственное, год назад в связи с сопливостью менял 2 сальника коробки, и менял жидкость внутри. Возникло ни с того, ни с сего... Может кто в курсе, где можно продиагностировать коробку?! И вообще выяснить причину болячки...

#2 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 09:59

На определенных оборотах (2900-3000) под нагрузкой начинает трещать (скрипеть) где-то в области коробки...
Причем треск именно только под нагрузкой, при положительной тяге!..

Иваныч, ну если предположить, то я бы посмотрел хвостовую часть КП и дальше - муфту и прочее по кардану. Т.е. если с больших оборотов скидываешь, нагрузки то как раз и нет. Получается, что при длительном движении едет резонанс. Начни с хвостовика. Может подшипник выходного вала. Вряд ли это подвесной кардана, он дальше гораздо. Чмсто предположения, не факт, что так.

#3 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:00

Иваныч, ну если предположить, то я бы посмотрел хвостовую часть КП и дальше - муфту и прочее по кардану. Т.е. если с больших оборотов скидываешь, нагрузки то как раз и нет. Получается, что при длительном движении едет резонанс. Начни с хвостовика. Может подшипник выходного вала. Вряд ли это подвесной кардана, он дальше гораздо. Чмсто предположения, не факт, что так.

Пасиб, Юра... буду смареть...
Мот я неправильно выразился, но имел ввиду вот что: когда разгоняешься до 4000 и сбрасываешь газ, но передачу не выключаешь, то при падении оборотов и прохождении отметки 2900 треска нет...
Да и как трещать начинает, при тяге, если сбросить газ, то треск пропадает...
т.е. ТРЕСК только при тяге!

#4 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 02:39

Пара вопросов: 1) После чего появилась проблема, очень важный момент? 2) Характер звука, треск, скрежет, резонанс на определённых оборотах? А теперь пару предложений: 1) Проверь крепление глушителя к коробке, наверняка оно сгнило, именно лапа, которая зажимает глушитель, ещё 2 сайлента на кронштейне на 99 процентов сгнили. 2) Проверь теплоизоляционные экраны от выпускного коллектора до кардана, все они сидят на саморезах и шайбах, от температур по всей плоскостишайбы отгнивают и отваливаются, при этом будут дубасить именно на определённых оборотах 3) Просто для справки,в коробке уровень масла на месте? А вообще лучше позвони мне, придумаем что-нить.

#5 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 03:40

1) После чего появилась проблема, очень важный момент?

Появилась внезапно. В поездке на 200 км 7 февраля все было нормально.
Потом в городе заметил в течении недели этот звук. Раза 3 было... при резком наборе оборотов, в натяг...
Подумал, что может в багажнике что стучит... не закреплено... какая-нить банка... Особого значения не придал, но сильно насторожило!
Машину в течении времени до 21 февраля сильно не эксплуатировал, все как обычно. Никаких нагрузок дополнительных.
Окончательно убедился в трабле только как выехал на трассу 21 февраля!
НЕвозможно было ехать в пределах 80 км/ч на 4-й и 100 км/ч на 5-й. Скрежет!

2) Характер звука, треск, скрежет, резонанс на определённых оборотах?

Звук - не резонанс... Скрежет скорее... как консервной банкой по асфальту... очень неприятный и неровный...
Т.е. если держать обороты около 2900, то он появляется... и неравномерный абсолютно!!!
При этом кулиса, например, абсолютно не дергается...
Звук вроде как не сзади... из-под коробки, центр между передними сидушками. Где-то в том районе.

Сейчас езжу в городе, ваще не появляется. Как тока на трассу, на скорость - опять!

А теперь пару предложений...

Пасиб за советы, все гляну... и масло тоже, хотя год назад менял, но теперь уровень не смарел.

А вообще лучше позвони мне, придумаем что-нить.

Скинь, пжл, телефон в личку...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!

#6 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 05:06

1) Проверь крепление глушителя к коробке, наверняка оно сгнило, именно лапа, которая зажимает глушитель, ещё 2 сайлента на кронштейне на 99 процентов сгнили.
2) Проверь теплоизоляционные экраны от выпускного коллектора до кардана, все они сидят на саморезах и шайбах, от температур по всей плоскостишайбы отгнивают и отваливаются, при этом будут дубасить именно на определённых оборотах

Кстати, да, о простом я не подумал.. )) Вероятно.

#7 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 08:54

есть мысль, рядом с коробкой находится катализатор, который когда отваливается целиком - резонирует именно на таких оборотах (сталкивался) и ещё до кучи, в зависимости от конструкции глушителя, если есть кольцо (чот типа пресованной проволоки) в том месте - то будет сеч только под нагрузкой если развалилось или прогорело - а там газами (струёй) может лупить по тепло-экрану

#8 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:50

YURI_78RUS, Alexander BMW, Dervik - большое спасибо за помощь и советы!!!
Сегодня симпотомы повторились... в городе.... именно при длительной нагрузке на оборотах около 2900... Причем на 2,3,4,5-й передачах...
Залез на подъемник.
крутил до 2900... на пятой было ДЗИНЬ!
и...

1) Проверь крепление глушителя к коробке, наверняка оно сгнило, именно лапа, которая зажимает глушитель...

достали такую хрень, которая висела на глушаке... и, видать, резонировала...
Прикрепленный файл  IMG_0441.JPG   101,71К   47 Количество загрузок:

После теста на кольцевой, посторонних шумов замечено не было....
Будем надеяться, что это и есть причина!

Посему огромная благодарность откликнувшимся!.. Особое СПАСИБО Александру ))))
С меня пиво )

#9 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:55

http://www.bmwclub.b...w...st&p=417619 - вот примерно тож самое было :) ...тоже лапа от коробки к глушителю но резонировала прижимная скоба :)

#10 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:56

http://www.bmwclub.b...w...st&p=417619 - вот примерно тож самое было :) ...тоже лапа от коробки к глушителю но резонировала прижимная скоба :)

:heey: да... уж...

#11 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 02:10

Рад за тебя, Иван. :heey:

#12 мишок

мишок

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:49

А вот у меня такая ситуация: Глушишь мотор-издается звук, не то треск, не то стук, не знаю как обьяснить, вобщем глухое постукивание, если глушить с выжатым сцепление то глушится без посторонних звуков... так же присутствует вой, сперва думал что воет подшипник генератора, однако опять же сцепление выжимаешь вой прекращается.. грешу на подшипник первичного вала... Какие мысли ?? я правда никак не могу добратся до ямы уровень масла посмотреть :) жду выходных

#13 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 02:03

стук - скорее всего подушки либо коробки либо движки, а вот с воем - посложнее будет, масло дляначала в коробке проверь

Яндекс.Метрика