как заменить мотор печки
Отправлено 27 Январь 2009 - 10:53
Отправлено 28 Январь 2009 - 12:02

Отправлено 31 Январь 2009 - 01:26
Машина хоть какая? чтобы знать куда переместить?
Тот же вопрос только к Е32 730i ( советовали поменять какие-то щетки и вообще прочистить, а то совсем никакой реакци на кнопки обдува салона )

Отправлено 08 Февраль 2009 - 05:18
Отправлено 08 Февраль 2009 - 09:34
Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:15
Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:22
Как снять моторчик я превосходно знаю, про снять я имел в виду щетки с моторчика. Судя по посту, то без щеток моторчик печки может и не запуститься. Ясно. Про контакты посмотрю дополнительно, не помню их состояния. Помню что одна из моих щеток на тот момент уже не доставала до дорожек и вот моторчик иногда дурит голову - то работает то нет поэтому и поинтересовался может ли это быть из за сношеных щеток. А по последним двум вопросом как?На самом якоре моторчика имеются медные конткаты расположенные по кругу, вот они со временем и прогорают. Щетка поподая на пржженный контакт не дает мотору запуститься. Из этого следует, что надо менять мотор. Б\у стоит около 50 у.е., новый дорого, так что при выборе бэушного осовое внимание надо уделить внимание состоянию контактов, что бы не поменять шило на мыло. Если речь идет о 34-ом кузове, то снять его достаточно легко. Под капотом. в торце двигателя видим бачек куда льем тормозную жидкость, крепится он к крышке которая прикручена по кругу болтиками, откручиваем. снимаем ее и видим мотор.
Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:33
Когда у меня (работал-неработал) я позвонил на сервис БМВ....мне сказали-" покупай приезжай, поменяем" я так понимаю, что если бы можно было что-то сделать с щетками, мне бы об этом сказали. Сняли показали в чепм проблема...понял, поехал, купил, поменяли, стал дуть.Как снять моторчик я превосходно знаю, про снять я имел в виду щетки с моторчика. Судя по посту, то без щеток моторчик печки может и не запуститься. Ясно. Про контакты посмотрю дополнительно, не помню их состояния. Помню что одна из моих щеток на тот момент уже не доставала до дорожек и вот моторчик иногда дурит голову - то работает то нет поэтому и поинтересовался может ли это быть из за сношеных щеток. А по последним двум вопросом как?
Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:43
Не, ну это я понимаю! Поменять ведь это последний вариант которым всегда можно подстраховаться. А перед тем ведь как заменить всегда ж хочеться разобрать, понатыркать новых запцацак и глядеть на свой ТАЛАНТ инженера. А если не поможет, то и запускаем запасной вариант. Так ты не в курсе щетки генератора такие же как щетки печки или нет?Когда у меня (работал-неработал) я позвонил на сервис БМВ....мне сказали-" покупай приезжай, поменяем" я так понимаю, что если бы можно было что-то сделать с щетками, мне бы об этом сказали. Сняли показали в чепм проблема...понял, поехал, купил, поменяли, стал дуть.
Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:50
)))))) Ну ты же его снимал....сам все инженерным взглядом осмотрел и что не понял, что не подойдет. Для этого можно сравнить якорь моторов и понять, хотя с дуру можно и .. сломать))))Не, ну это я понимаю! Поменять ведь это последний вариант которым всегда можно подстраховаться. А перед тем ведь как заменить всегда ж хочеться разобрать, понатыркать новых запцацак и глядеть на свой ТАЛАНТ инженера. А если не поможет, то и запускаем запасной вариант. Так ты не в курсе щетки генератора такие же как щетки печки или нет?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 12:00
Я ж вроде написал что снимал сам моторчик печки и щетки на тот момент меня слабо интересовали. Так глянул глазом что к чему и стал дальше делать свои дела. Какие они там по размеру и как крепяться я не акцентировал внимание.)))))) Ну ты же его снимал....сам все инженерным взглядом осмотрел и что не понял, что не подойдет. Для этого можно сравнить якорь моторов и понять, хотя с дуру можно и .. сломать))))
По поводу не подойдет ты имеешь в виду что размер щеток не тот или они из другого материала? Да, я ж имею в виду не тупо взять таблетку от генератора и засунуть её каким нибудь образом, а изъять из таблетки щетки и уже их примостить в установочные места.
ЗЫ Предыдущий твой пост доходчиво и образно объясняет ..

Отправлено 09 Февраль 2009 - 12:28
Отправлено 09 Февраль 2009 - 12:34
Угу. Ясно. Снимаю вопросы с обсуждения99% контакты якоря.....и замена щеток, если ты их и впихнешь))))))) не поможет.
ЗЫ И всё равно ведь запихну и погляжу что будет...