Перейти к содержимому

Фотография

Свободный ход рулевого колеса

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 04:04

Какой должен быть свободный ход рулевого колеса на М50В20? а такое ощущение что при сильном ветре на трассе руль вроде держишь ровно,а машину чуть сносит,то вправо то влево,в зависимости от того как ветер подует :))) ,а то я устал уже как летучий змий по направлению ветра ездить,ходовую вроде осенью делал,мож там что раскрутилось?

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 04:18

при сильном ветре любую машину носит, ты на микробусе проедь %)

#3 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 04:26

при сильном ветре любую машину носит, ты на микробусе проедь %)

:))) ездил,знаю,поэтому и спрашиваю,вроде мне кажется что сильнее как то сносит,да и руль когда крутишь,при движении или повороте,что бы выставить ровно машину,надо еще чуть вправо или влево докрутить в зависимости от того в какую сторону поварачивал

#4 din83

din83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 04:41

ездил,знаю,поэтому и спрашиваю,вроде мне кажется что сильнее как то сносит,да и руль когда крутишь,при движении или повороте,что бы выставить ровно машину,надо еще чуть вправо или влево докрутить в зависимости от того в какую сторону поварачивал ................................ У меня такая фигня была. Поджал рулевой Резулсор. И всё стало нормально!

#5 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 04:46

ездил,знаю,поэтому и спрашиваю,вроде мне кажется что сильнее как то сносит,да и руль когда крутишь,при движении или повороте,что бы выставить ровно машину,надо еще чуть вправо или влево докрутить в зависимости от того в какую сторону поварачивал
................................ У меня такая фигня была. Поджал рулевой Резулсор. И всё стало нормально!

это где такой? и как его поджимать? одному сделать это можно,без заезда на СТО?

#6 Mirddin

Mirddin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 04:46

Какой должен быть свободный ход рулевого колеса на М50В20? а такое ощущение что при сильном ветре на трассе руль вроде держишь ровно,а машину чуть сносит,то вправо то влево,в зависимости от того как ветер подует :))) ,а то я устал уже как летучий змий по направлению ветра ездить,ходовую вроде осенью делал,мож там что раскрутилось?

1. Резина - может гулять из-за дешевой резины нестандартных размеров.
2. Подвеска - посмотреть всякие сайленты.
3. Рулевой редуктор - надо слушать, чем старше, тем больше разбиравет. Чуть подтянуть, но не пережать - будет клинить в крайних положениях.
4. Цанга на рулевом из салона под панелью. После затягивания руль не регулируется вперед-назад, но пропадает люфт.

Сам проходил все эти позиции. Вылечило.

#7 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 04:51

1. Резина - может гулять из-за дешевой резины нестандартных размеров.
2. Подвеска - посмотреть всякие сайленты.
3. Рулевой редуктор - надо слушать, чем старше, тем больше разбиравет. Чуть подтянуть, но не пережать - будет клинить в крайних положениях.
4. Цанга на рулевом из салона под панелью. После затягивания руль не регулируется вперед-назад, но пропадает люфт.

Сам проходил все эти позиции. Вылечило.

1.С резиной все нормально,до и после проишествия стояла одна и таже.
2.Подвеску осенью смотрел.
3.Как этот редуктор подтянуть можно?
4. Что можно сделать с цангой?

И еще,совсем забыл при 100 км/ч впереди вибрация,чем сильнее разгоняешься,тем сильнее вибрация

#8 din83

din83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 05:15

На самом Редуктор есть контргайка и болт под отвертку. Только непереборщи!

#9 Mirddin

Mirddin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:38

1.С резиной все нормально,до и после проишествия стояла одна и таже.
2.Подвеску осенью смотрел.
3.Как этот редуктор подтянуть можно?
4. Что можно сделать с цангой?

И еще,совсем забыл при 100 км/ч впереди вибрация,чем сильнее разгоняешься,тем сильнее вибрация

Как редуктор, так и руль мне поправляли спецы. Сам я не лажу. Посему не помогу.
Когда бъет руль - колеса. Балансировка в большей степени поможет, но может уже диски кривые, тогда их попытаться выровнять или в морг.

#10 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 06:22

Когда бъет руль - колеса. Балансировка в большей степени поможет, но может уже диски кривые, тогда их попытаться выровнять или в морг.

С дисками и балансировкой все нормально,руль не бьет не при движении не при торможении

#11 johnplaneta

johnplaneta

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 08:44

И еще,хорошо,я все подтяну допустим,так как узнать какой свободный ход руля должен быть,знает кто нибудь?

#12 Mirddin

Mirddin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 01:59

И еще,хорошо,я все подтяну допустим, так как узнать какой свободный ход руля должен быть,знает кто нибудь?

Если руль бъет на скорости - косяк с колесами почти однозначно. Знакомый на хонде устал искать и перебалансировать колеса, вылечил заменой родных колесных проставок на новые металлические - диски были. То есть - все равно колеса. Или сервис балансировочный косячит.

А свободный ход... На станции или где-нибудь в мануале.

#13 Led-storm

Led-storm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 10:29

Такая же БОТВА :crying: это не ветер а скорее всего стёрлись зубья на сошке, Надо к мастерам ехати самому к редуктору не подлезть.

Яндекс.Метрика