Перейти к содержимому

Фотография

какой лить антифриз 530Д?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 gal-kiper

gal-kiper

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • bmw530d
  • lietuva

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 08:42

А где и по чем можно достать ориг антифриз?

На Литве у диллера 35бак(ов за литр хватает 2 литров

#2 ANSERR

ANSERR

полубог

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 790 сообщений
  • e39M52B25TU g31B47D20
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 08:49

На Литве у диллера 35бак(ов за литр хватает 2 литров

куда хватает, а остальные восемь?

#3 rrp

rrp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 5
  • belarus

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 10:02

9 лет пользования febi 01089 и никаких проблем ,на банке есть номера bmw ,всегда и везде в наличии.

#4 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 01:31

2+ года эксплуатирую е39. проверял плотность охлаждайки - до минус 28, менять не менял и менять не буду. за все время долил может с поллитра питьевой воды. впрочем, так же и поступал со всеми своими машинами - считал и считаю охлаждайку жидкостью на весь срок эксплуатации. проблем не было

#5 boommeer530

boommeer530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • e 39 2.3
  • Minsk

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 02:45

У меня на крышке синяя точька,лью синий.

#6 vik0030

vik0030

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Е-39 / 2.5 D
  • Брест

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 08:08

У меня 39-ка пришла из Германии с красным антифризом. По книжке должен быть вроде как зеленый. Стоит по данному поводу загоняться и менять или так ништяк? Спасибо. Всех с Новым Годом.

#7 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 08:22

У меня 39-ка пришла из Германии с красным антифризом. По книжке должен быть вроде как зеленый. Стоит по данному поводу загоняться и менять или так ништяк? Спасибо. Всех с Новым Годом.

залит синтетический валволайн красный, смешивать можно со всеми цветами, уже 2 года 60тыс. и полный порядок!

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!

#8 rrp

rrp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 5
  • belarus

Отправлено 01 Январь 2013 - 01:21

2+ года эксплуатирую е39. проверял плотность охлаждайки - до минус 28, менять не менял и менять не буду. за все время долил может с поллитра питьевой воды.
впрочем, так же и поступал со всеми своими машинами - считал и считаю охлаждайку жидкостью на весь срок эксплуатации. проблем не было

можно конечно и не менять,а потом заменить два забитых радиатора.у жидкости есть срок службы

#9 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 01 Январь 2013 - 01:30

2+ года эксплуатирую е39. проверял плотность охлаждайки - до минус 28, менять не менял и менять не буду. за все время долил может с поллитра питьевой воды.
впрочем, так же и поступал со всеми своими машинами - считал и считаю охлаждайку жидкостью на весь срок эксплуатации. проблем не было

рукалицо.

#10 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 03 Январь 2013 - 04:55

да кто-то ездит тормозную не меняя, а тут про антифер речь. Думаю, что один раз сделав эту процедуру на года 3-5 можно забыть про это, а может и больше, при условии что ты единственный хозяин (например в РБ) и гадости всякой не лилось в машину.

#11 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2013 - 07:56

да кто-то ездит тормозную не меняя, а тут про антифер речь.
Думаю, что один раз сделав эту процедуру на года 3-5 можно забыть про это, а может и больше, при условии что ты единственный хозяин (например в РБ) и гадости всякой не лилось в машину.

В таком случае, нафига лить нормальные масла - на нафтане машина тоже заведется. И Белшина с завода тоже вроде круглая. Чушь Вы ребята говорите. Есть срок службы жидкостей - надо менять, иначе вообще лучше авто не покупать. Кто меняет жидкости - проблем не знает, а кто нет - создает кучу тем, что и машина гамно и ехать не едет и тормозить не тормозит.... :heey:

#12 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:32

В таком случае, нафига лить нормальные масла - на нафтане машина тоже заведется. И Белшина с завода тоже вроде круглая. Чушь Вы ребята говорите. Есть срок службы жидкостей - надо менять, иначе вообще лучше авто не покупать. Кто меняет жидкости - проблем не знает, а кто нет - создает кучу тем, что и машина гамно и ехать не едет и тормозить не тормозит.... :heey:

и какой интервал замены антифриза, ссылочку плиз? Да и менять его можно, но если бачок грязный, так все это насмарку. А если залит нормальный и не доливаешь мочу, то можно ездить и не париться, года три точно. А здуру в машине все можно поменять.

#13 rrp

rrp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 5
  • belarus

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:59

и какой интервал замены антифриза, ссылочку плиз? Да и менять его можно, но если бачок грязный, так все это насмарку. А если залит нормальный и не доливаешь мочу, то можно ездить и не париться, года три точно. А здуру в машине все можно поменять.

точно не помню,но хуже не будет:3 года или 60 тыс км,что наступит раньше.

#14 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2013 - 10:00

Какие проблемы - в данных на технические жидкости. Зеленый G11 (рекомендованный) - на два года (некоторые пишут три), тормозная жидкость - год/два. В машине все не надо менять - поменяйте хотя бы то, что положено.... :)
http://www.commaoil....1&ELEMENT_ID=61
http://www.commaoil....ELEMENT_ID=1159
http://www.commaoil.ru/applicability/ - здесь интервалы по конкретным авто конкретного производителя, не отличающиеся от рекомендаций производителя авто. :heey:

#15 rrp

rrp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 5
  • belarus

Отправлено 03 Январь 2013 - 10:11

все правильно!!! лично знаю людей которые поменяли масло в акпп,а через 1000км она подохла, пускают слухи страшные и только после установки б.у коробки и залив такое же масло она ездит, понимают,что она итак кончалась.

Яндекс.Метрика