Перейти к содержимому

Фотография

Ну вот что приобрел:

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 VLR

VLR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:35

Ну вот что приобрел:

BMW 316i, 9.88 г.в.,
Кузов: Красная E 30; купе; 2 двери.
Мотор: M40; B16 Motronic.
АКПП 4х
-люк;
-эл.зеркала;
-гидроусилитель;

Обошлась 1730

Уже сделано:
Замена шаровых коротких
Замена салентблоков пер. рычагов
Замена ремней включая ГРМ+ролики
Замена задн. Лев. Подшипника
Ремонт рулевой рейки

Осталось (принимаю советы):
1) Подушки задние(думаю оставить на весну)
2) Амортизаторы передние (думаю оставить на весну)
3) Низкая температура двигателя (в конце синей зоны): думаю, что это термостат, т.к. антифриз сразу идет в радиатор. С этим связываю : расход масла субъективно увеличился с уменьшением температуры на улице до 150-200 гр. на 1000; расход топлива увеличился в городе до 10-11/100.
Когда пригнал из Волковысска: трасса 90 7-7.4/100, город 8-10/100
4) Звук «ССССССС…» сзади справа при движении. Думаю либо насос, либо колодки (на левой был 1 мм)
5) Легкий гул на 70 км/ч. Сильно уменьшился после ремонта рейки. Но еще не делал схожение и балансировку + немного сечет глушитель.

Изображение
Изображение
Изображение

#2 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 12:29

ну, хороша для такой цены.. Юля с Клуба продала свою 87 года 318 2 раза милопокрашенную за такиеже деньги... поздравляем!

#3 VLR

VLR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 12:46

2 раза милопокрашенную за такиеже деньги...

80% краски - Original
багажник в нутри - 100 % Original
даже внизу защита пластикова (читал что редкость)

что кто думает про температуру и колодки

#4 VLR

VLR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 12:53

по ходу еще вопросик: если кто заметил, на лобовом стекле над водительским дворником есть трещина( пдымается на 8 см над щеткой, идет 12 см и опускается на 5 см) так какие шансы пройти с ней техосмотр, всежтаки 60 уе

#5 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 01:59

Поздравляю с покупкой, и походу есть пару вопросов. Вопросы? Салон перешит или чехлы??? Где делал рейку, как сделали (и что именно) и за скока? А то они любят гайкой рейку зажать, и с умным видом, типа мы все починили. А вот по маслу... из опыта могу сказать 200гр на 1тыр км масла - это примерно 2 мм зазору в компрессионных кольцах (если конечно из сальников не течет). Так что советую тебе колечки поменять... и все остальное за компанию, а то закалмажешься масло доливать. А вобще зебы авто... а номера так вообще :unsure:

#6 Olza

Olza

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 02:21

а что с правым поворотником?

#7 VLR

VLR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 02:22

Салон - чехлы уже были (сидуха водительская трохи просижена) кстати мот кто пробовал перекидывать жопы седушек местами, возможно ли это? Рейку делал на Логойском тракте 20 у Валеры 60 у.е У меня немного подтекал пыльник. надулись оба и хрюкали когда нажимал, потом текущий лопнул На счет ремонта сказали, что железо было в норме (как я и думал), было пара царапин. Руль стал намного лучше Упоминали их и на этом форуме, знакомый у них делал. Если привозить снятую, то вроде 30-40 шлифовать, растачивать и т.д. отдают на какойто завод гарантия 6 мес. Ну номер любому могу такой заделать: 1 минута в фотошопе :unsure:

#8 VLR

VLR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 02:28

а что с правым поворотником?

блин! сам ради интереса сходил посмотрел: чуть-чуть различаются он немного прозрачнее, а так из-за солнца. там чутка крыло красили...

А у кого нибудь были повторители поворотов на крыле? а то я не видел что то ни укого

#9 Руслан

Руслан

тракторист

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 888 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 02:30

... из опыта могу сказать 200гр на 1тыр км масла - это примерно 2 мм зазору в компрессионных кольцах...

или умирающие маслосъемные колпачки ( ;) лечим зубы по интернету).

Сделать термостат, масло меньше на прогретом двигателе уходить будет и топлива меньше есть будет.

ИМХО даже 1,5 литра на доливку между заменами масла для 88 года это даже еще не повод для беспокойства (а то сразу двигатель капиталить)

СУВЖ Руслан

#10 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 03:13

... ну вообще да... погорячился... можно начать с колпачков - колпачки 16 оригинал + работа от 80(в месте где мастер не в курсе как они меняются, потомучто изначально не знает что для этого надо голову снимать) до 198тыр на бмв клуб сервис.

#11 VLR

VLR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 03:20

можно начать с колпачков - колпачки 16 оригинал + работа от 80до 198

Не не уговаривайте
лучше сделаю термостат и буду лить литр масла на 10000
кстати масло пока еще то - BP 10w40 c рынка

Прав ли я:
термостат находится под распределителем зажигания (М40),
и еще: для замены антифриза сливаем из радиатора и все или чтото еще с двигателя?

#12 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 04:25

Да... А сливаем по возможности и с двигателя (когда все сольется из патрубков и радиатора, заведи на минуту)... и с патрубков... а еще неплохо и промыть разик другой...

#13 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 04:28

... и это, не забудь выкрутить, а потом закрутить болты для развоздушки

#14 Guest_авто_*

Guest_авто_*
  • Гость

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 05:38

Да агонь! Поздравляю очень дешево!!!

#15 Mel

Mel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 08:42

Ну и оторвал тачку! Поздравляем всей семьёй. Штк. Я сиденья менял местами раз. Была у меня 84 г. когда-то. Водительское было до того просижено, что пару штанов порвал пружинами. Так вот, когда поменял их местами, показалось, что руль резко стал правее, а самого будто развернуло влево градусов так на 10. Может всё-таки сиденья соорентированы каждое немного к центру? А может мне тогда и показалось? Давно было. А аммо я бы поменял до зимы.

Яндекс.Метрика