Посоветуйте антизапотеватель
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 02:54
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 03:12
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 04:04
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 04:22
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 04:24
хехе, как то попользовал, натер, все как надо по инструкции, а потом пошел дождь и пришлось с 4мя пьяными друганами ехать...оно то да, не потеет, но мутнеет так что вообще ни*уя не видно, чуть потом отмыл всю эту охинеюЕсли пользовать на заднее стекло, то может еще прокатить, если лобовое и боковые, то потом через них не фига не видно. такое чувство, что размазал по стеклу кто-то. Но они не запотевшие.
лучше - нормально работающий обдув и нормально работающий выпускной клапан в багажнике
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:10
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:25
+1,в багажнике всегда литр спирта есть и кусок марли - протёр стекла,чисто,красиво и не потеютГоворят помогает если стёкла спиртом натереть, но не надолго.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:36
+2 Eще кроме этого слышал, что очень хорошо с этим уксус справляется. Сам не пробовал, так как узнал недавно и пока такой проблемы не возникало.+1,в багажнике всегда литр спирта есть и кусок марли - протёр стекла,чисто,красиво и не потеют
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:38
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:44
Ай-яй-яй, сострил.+1,в багажнике всегда литр спирта есть и кусок марли - протёр стекла,чисто,красиво и не потеют

А по поводу багажника - не у каждого там есть антитуман, так что вероятность нахождения спирта с марлей (чаще конечно любое горячительное с тряпкой) или антитумана в багажнике автомобилей 50/50.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 11:04
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 11:47
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 12:47
Это не проблема, это нормально. Раз в машине все работает, а возникающий физический процесс в виде запотевания стёкл доставляет тебе неудобства то и думать не очем. Идёшь в ближайший магазин автохимии, консультируешься с продавцом и выбираешь средство. Как правило составы у них практически одинаковы, разница лишь будет в переодичности натирания средством стёкол (речь идёт о качественном товаре). Единствено, что перед нанесением прочти инструкцию и следуй ей. Проблем быть абсолютно никаких не должно. Важна подготовка к процессу натирания и собственно сам процесс. Некоторые средства можно наносить на стёкла в том состоянии как они есть, т.е не моя их, а некоторые требуют обязательной чистки. Кроме того хорошо разотри, а то на стекле в местах где это плохо сделано со стороны улицы будут видны разноцветные узоры, похожие как бензин в луже.все работает проблема появляется когда сидишь какое то время, не очень долгое причем в машине, потеют стекла почему то начиная сзади
Переодичность нанесения средства где-то раз в неделю, т.е убираешь машину и соответственно нанесёшь средство.
Помогает от первоначального запотевания на 100 %, ну а там в дело включается обдув и о подлом физическом процессе не вспоминаешь до следующей чистки.
По поводу спирта. Это не шутка. Единственно, что поможет натирание им лишь на пару дней - быстро испаряется. Ну и соответственно машину проветривать после нанесения надо будет, а то ГАИ не поймёт.
По поводу уксуса сказать ничего не могу, ибо не знаю.
По поводу добавления спирта в бачёк омывателя - тож так делаю.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 01:43
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 02:06
Ну и где написано бояться ГАИ? Я сказал они не поймут! Имел в виду запах из салона и соответственнно сразу же возникающее у них предложение пройти алкотест. И вообще неужели у Вас они там такие страшные, что бы бояться? У нас в ГАИ работают люди - обычные, вроде.Ну не знаю,да,спирт быстро испаряется,но и запах не долго держится,чтобы прям уж так проветривать и бояца гаи
Я протираю чистым спиртом,без всяких добавок,в итоге не прийдётся потом отмывать стекла от гадости антизапотевателей всяких
Кстати,почём литр технического спирта?)
Если не проветривать: попробуйка посидеть в закрытом салоне с натёртыми спиртом стёклами. Ого-го!!!