Перейти к содержимому

Фотография

Масло SHELL HELIX

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 30

#16 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 10:26

У меня сложилось впечатление что комма заточена под японцев. В ландкрузера дизельную синтетику комма льём - норма, в ниссаны всякие тоже норма. А как ни БМВ у всех ее жрет, чтоб у меня одного такая проблема была - промолчалбы, а то у кого не спросишь у всех одна и таже история.

#17 Pawell

Pawell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:33

О блин. Скоро масло менять, как раз хотел SHELL HELIX попробовать. Теперь начал сомневаться.

#18 M3 POWER

M3 POWER

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:51

Нормальное масло SHELL, главное на рынке не брать. Сравнивал банки с рынка и с Острова сокровищ в лаборатории БНТУ - нормальный SHELL на рынке не продается.

#19 SHS

SHS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:55

Для себя решил, попробую залить Shell Helix Ultra 5W-40, думаю по сравнению с тем же Castrol, Mobil хуже не будет. Кинулся на Shell только из-за противоречивостти мнений по Castrol, Mobil. Половина ЗА, половина ПРОТИВ (приблизительно). Так что... . Кстати, может кто-нибудь обращался сюда: http://www.srv.by/main.aspx?uid=520

#20 Pawell

Pawell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 01:00

Нормальное масло SHELL, главное на рынке не брать. Сравнивал банки с рынка и с Острова сокровищ в лаборатории БНТУ - нормальный SHELL на рынке не продается.

Мне например SHELL предлагают на сервисе залить. Они бочками берут и зуб дают, что не шило.

#21 Alex_E36

Alex_E36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 01:20

Мне например SHELL предлагают на сервисе залить. Они бочками берут и зуб дают, что не шило.

Лично я не доверяю тому что залито в бочках. Да и недавно печальный опыт друга подтвердил мои опасения: он как только купил машину поехал менять масло на центр замены масла, залили ему кастрол 5w40 из бочки, так он сколько ни ездал машина жрала масло... недавно он менял масло опять но уже сам, купил на некрасова тот же кастрол 5w40 - ни грама масла не ушло...

#22 АлександрМ

АлександрМ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 01:46

Может кому интересно
Ссылка на тесты потрлюбителя, http://catalog.autod...ticle/view/3262
"За рулем" были тесты синтетических масел - результаты похожие.

#23 SHS

SHS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 02:18

http://catalog.autod...ticle/view/3262[/url]
"За рулем" были тесты синтетических масел - результаты похожие.

Ссылка интересная. Жаль что нет CASTROL'а. А вот CONSOL Ультима честно сказать удивил, не ожидал. Хотя к таким тестам отношусь немножко с иронией. Есть вопросы по технологии самих испытаний, как испытывали, где и т.д.

#24 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 02:57

Лил в Ауди тотал из бочки. Никаких проблем не было. Брал на Пежо сервисе на Кирова.

#25 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 05:24

Судя по тесту VALVOLINE SynPower рулит. А где у нас его можно купить, чтобы оригинал?

#26 pankOFF

pankOFF

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 09:49

Я бы Шелл не лил. Раньше ничего, а последний год, где не возьми -жор. От 300 гр до литра - два. Проверено на куче машин. Всё масло заливалось из бочек и в разных местах.

#27 MAK525

MAK525

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 09:56

+1

#28 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:12

залил как то комму 5w30 - зацикали компенсаторы... больше не лью

#29 АлександрМ

АлександрМ

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:22

Брал валволайн на Некрасова внизу, по моему второй киоск от входа. При желании можно брать в литровых банках-наврядли их подделывать будут, да и объёмы продаж валволайна относительно невелики - нет особого смысла подделывать, ИМХО.

#30 romasheka

romasheka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:40

Из-за него зря были заменены сальники клапанов. Как жрала масло так и продолжала. Залил титан фукс на котором ездил прежде на других авто - расход НОЛЬ !!! Выводы для себя сделал. Могу дать номера 8-х человек у которых был жор масла и именно Шелл.

+ 100 На счет расхода этого ма...ть его Шела. Не факт что фуфло брал из бочки , все якобы чики чики .
Расход как топливо.
Поменял на ТитаН - расход на 2 т.км. 100 гр. макс и это при зажигалке .
Титан проверен 3 людьми из этого источника , пока все довольны

Яндекс.Метрика