обшивка двери
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:10
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:20
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 12:32

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 01:01
Снимал свои обшивы раз 30, за все время сломалось штуки три пистона. Нуна аккуратно!Снять не трудно, просто отдёргиваешь на себя(но аккуратно). Сразу нужно купить новые защёлки(на дверь 10 шт.) т.к. старые почти все сломаются при снятии.
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 11:33
Снимал свои обшивы раз 30, за все время сломалось штуки три пистона. Нуна аккуратно!
Наверное в тёплом гараже снимал, а я на улице

Не знаю как в купе, а в седане просто. 1)Под ручкой(за которую закрывают дверку) есть два шурупа под заглушками. Выкручиваем их. 2) Ручка открытия дверки имеет рамку.Снимаем её сдвигом вперёд по ходу движ. 3) Если стёкла на вёслах, откручиваем весло(под заглушкой винтик). 4) Выкручиваем сверху штырёк запирания двери(не знаю, как он правильно называется). 5) Тянем обивку на себя(она на пластмассовых пистонах по периметру). Если аккуратно, пистоны останутся целые(на Некрасова - 1500р/шт). Удачи!
Точно, совсем забыл про шурупы

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 01:10
запарна ли снять обшиву двери, ктому же еще там падушка, не повредть бы че, потому как никаких снаружи болтов не видать
У меня с подушками тоже. Ничего страшного там нет. Но! +++ ПОД пластиковым шильдиком "аирбаг" на обшивке около пождушки расположен шуруп который тоже держит её. Сам шильдик крепиться на двух защелках, нужно его аккуратно подковырнуть а то одну защелку да сломаеш. Сверху (ВНУТРИ) по всей длинне обшивки приклеена планка в ней прорези в которые входят железные защелки которые прикреплены к железу двери. Вставляеш плоскую отвёртку и плавно стягиваеш с защёлок. Не нужно ничего рвать и резко дёргать а то оторвёш планку от дверной панели, всё плавно слазит. Про пистоны их по бокам по ТРИ штуки, на коротком кармашке ДВА и на длинном Три. Берёш плоскую отвёртку просовываеш под пистон и аккуратно подковыриваеш. Ничего сложного там нет если хочеш сберечь пистоны не спеши. Сняв панель подушка мирно остаётся прикреплена к двери, у неё нет контакта с обшивкой. И ещё когда будеш начинать калупаться опусти "солдатик" в низ,(типа дверь закрыта) проще будет снять обшивку с верху Если стрёмно звони 8 (029) 3066436 помогу. Андрей.
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 03:27