Digital Cloud сказал(а) 6 Mar 2009, 13:38 :
каты?Думал создавать новую тему, потом решил что моя проблема возможно связана с обсуждаемой темой.
BMW 728i M52. Проявились многие симптомы, описанные здесь. В частности плохая динамика на горячую, ревет и не едет, немного подколбашивает на ХХ (совсем немного; человек, пересевший с авто попроще просто не понял бы о чем я говорю, но я то знаю как должно быть). К тому же некоторое время назад начал постреливать глушитель. Стреляло с периодичностью от одной минуты до пяти. Стреляло и при разгоне, и при торможении и при ХХ. Иногда сильнее, иногда слабее, но только при прогретом двигателе.
Продиагностировался. Показало убитость расходомера воздуха и то, что свечи в некоторых цилиндрах не совсем хорошо работали. Лямбды в порядке. На работающем ДВС скинули фишку с расходомера - на ХХ ничего не изменилось. Машина поехала чуть резвее. Самое интересное - перестал стрелять глушитель.
Сегодня на Заре поменял свечи (NGK) и расходомер (расходомер покупал под заказ, оригинальный VDO - Siemens (такой же и стоял)). Адаптировали мозги. Итог - ехать лучше не стала и опять начал стрелять глушитель!
Что подскажете? Убитый новый расходомер? Хреновая адаптация? Подсос?