Перейти к содержимому

Фотография

Официальный сервис BMW в РБ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

#1 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 01:27

Ну америку я наверное никому не открою, а поделиться историей обслуживания гарантийного автомобиля таки должен :)

Пролог

О том что у Баварии Моторс (далее БМ) нет своего сервиса не новость, и о том что ВилТехСервис (далее - ВТС) призван решать вопросы сервиса автомобилей в сроки гарантийной эксплуатации тоже. История о том как это обслуживание осуществляется.

Действие Первое. ВТС - 10 утра - 5.09

BMW E70 X5, - отличный автомобиль. Ну правда, - шикарный. Так вот, в этом автомобиле-мечте, загудел подшибник. Стало быть надо менять. Записался я на ВТС, на 10 утра, и прехал как назанчено на диагностику посторонних шумов. На подъемники или рядом с ним, или еще както в цеху продиагностировать ничего оказалось нельзя, нужно с господином Лапицким прокатится, чтобы он опытным слухом все услышал. Ну пусть, чего там, погнали. Каго, чаго, садись рядом. Резво вскочил за руль и понеслась по району... Итого - да, подшибник к земене, ну и тягу стабилизатора заодно приговорил. Мне то всеравно, авто гарантийное, говорю - "Ну так вперед, когда можно забрать?". Это видимо прозвучало как "Achtung", для партизан в 1942 году и последующая автоматная очередь. "Мы Вам машину не сделаем!". "Совсем." На мои резонные замечания, что БМ, что сервис, что официальный, ответил утвердительно, но - "мы Вам машину не сделаем", "мы здесь только для замены масел, а у вас ремонт, гарантийный, мы этого не делаем. Обращайтесь в БМ!". Вот думаю и приехали, в БМ мне сказали обращатся в ВТС, здесь отсылают обратно. Но господин Лапицкий, оказался добрейшим души человеком, и посоветовал - "Вильнюс, Киев, Москва, Польша, Германия" (нужное подчеркнуть). На мою просьбу написать мне официальный отказ от ремонта, ясное дело, сбежал.

Действие Второе. Звонок в БМ.

Девушка на телефоне (44)7722000 начала ездить мне по ушам о гарантийном сервисе, который исполняет ВТС, и сразу была послана на йух, с перепугу выдала мне номер зам. директора, Якименко Д.А. с которым и общался. Вежливый, воспитанный, культурный, сразу сказал, что мой тур в "Вильнюс, Киев, Москва, Польша, Германия" (нужное подчеркнуть) оплачивать не собирается, и сам бы с удовольствем сгонял. Обещал разобраться с г-ном Лапицким и перезвонить. Перезвонил, но оказалось что г-н Лапицкий смылся на дачу, за город, и соответственно абсолютно не доступен. Попросил подождать до понедельника. Спасибо. Ждем.

Конец Первой Части.

Эпилог.

100 подумайте перед покупкой нового BMW у официального дилера.

Продолжение в понедельник. 8.09

UPD

Действие Третье. Звонок из БМ.

Как и обещал, сегодня позвонил Д.А. Якименко, и сказал, что вопрос с В.И. Лапицким решен. Он мне должен позвонить и записать меня на любое удобное мне время. Спасибо. Жду.

PS. Процес сдвинулся с мертвой точки. Это уже хорошо. И это плюс диллеру, что они входят в положение клиента...

UPD II - 09 09 2008

Действие Четвертое. Звонок из ВТС.

Видимо, жизнь налаживается. Сегодня в 8 утра позвонил мне приятный молодой человек, который поинтресовался в какое время мне удобно завтра приехать на сервис. Записался на завтра. Сказали что все сделают, без каких либо проблем.

Что-то в царстве-государстве происходит таки человеческое :good:

UPD III - 10 09 2008

Финал.

По итогу все сделали, как и положено по гарантии. Спасибо. Но вот осадок остался.

Отдельное спасибо Якименко Д.А., уж не знаю как, но он сильно повлиял на ВТС. :good:

ЗЫ: Обещались, теперь уже в ноябре, таки открыть свой сервис. тьфу-тьфу-тьфу

#2 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 01:53

BMW в Беларуси - удовольствие только за рулем.

#3 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 02:03

Клоуны с Баварии даже наклейку на заводе заказать не могут, чего уж об остальном говорить. Посоветовали обращаться к диллерам России или Украины.

#4 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 02:08

Нда.. солидный сервис для премиум сегмента... Даже поганый вольво и то имеет свой сервис, правда не менее гнойный чем ВТС. Но дело они делают... Толька замена масла в КПП мега-современного авто е36 тоже почемуйто не производится ввиду отсутсвия масел и главное - отсутсвие идеи у официального представителя о том что оказывается за автосом надо смотреть...

#5 SHiSHkin

SHiSHkin

ЗлыденЬ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 340 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 02:31

грустю. сочувствую.

#6 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 02:36

BMW в Беларуси - удовольствие только за рулем.

надо добавить, только за рулем BMW друга :good:

#7 Slayer

Slayer

автопилот

• Members
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 02:52

Возьми с собой бейсбольную биту. Не маши ею там, ничего такого. Просто типа это у тебя трость такая.

#8 serggioE36

serggioE36

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 125 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 03:05

мда, я уже подумыл о новом БМВ... ценник на трешки чуть спал, а к концу года должен еще опуститься - можно тарить, а тут такой косяк... ну не ездить же по кольцу " "Вильнюс, Киев, Москва, Польша, Германия" (нужное подчеркнуть)."

#9 Andy

Andy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 03:44

Возьми с собой бейсбольную биту. Не маши ею там, ничего такого. Просто типа это у тебя трость такая.

:))) аффтар, пешы исчо

#10 serv

serv

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 06:28

100 подумайте перед покупкой нового BMW у официального дилера.

Ага, лучше у неофициального)) Или покупайте в "Вильнюс, Киев, Москва, Польша, Германия" (нужное подчеркнуть)."
Да обслужат тебе авто. Ну, не с первого раза...

#11 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 08:26

Зато звучит гордо - Бавария моторс. Я вот уже почти уверен, пока Атлан-м не приберет в свои руки диллерство БМВ, сервиса и импортера у нас не будет.

#12 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 08:30

Зато звучит гордо - Бавария моторс. Я вот уже почти уверен, пока Атлан-м не приберет в свои руки диллерство БМВ, сервиса и импортера у нас не будет.

вроде по слухам именно они один раз попробывали. В результате нет РиМи...

#13 Shurra

Shurra

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 08:55

С ума сошли... тока не Атлант..... 8)

#14 tds

tds

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 755 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:10

почему нет. за то сильный и стабильный импортер + сервис при чем современем даже в регионах! вон у атланта и в гомеле, гродно есть салоны наверняка и сервис к ним существует только немцы не дадут дилерство атланту, так как могут занизить продажи БМВ, чтобы больше покупали das auto

#15 Shurra

Shurra

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:35

им - не дадут...

Яндекс.Метрика