Перейти к содержимому

Фотография

Оттормозился перед автобусом

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 339

#301 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 03:26

10 базовых. (кстати, пострадавших не было)

вполне гуманно отделался. главное - права на руках.

#302 alexfad

alexfad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 273 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 10:36

ну это минимальный штраф за создание аварийной.

PS: я ещё отпишусь через несколько дней по кое-какому поводу.

....видно есть ньансы.... :unsure:

#303 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:07

так что с ньюансами

#304 Starik13

Starik13

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 01:30

так что с ньюансами

рано еще... процесс идет...

#305 leon

leon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 05:07

SK_U , Надеюсь, все решится в твою пользу. Моя ситуация очень похожа. Желаю удачи.
Прежде чем рассказать свою историю, хочу поблагодарить Starik13 за его ресурс stop-gai.by и конечно же Андрея (zioma) за помощь.

Столкнулся с парадоксальной ситуацией.
19.09.2008 г. В 11 часов 25 минут, я в месте с сестрой и матерью ехал на своем автомобиле по кольцевой дороге по внешнему кольцу в сторону гипермаркета «Бигс». Заметив впереди грузовой автомобиль форд, белого цвета, гос номер АЕ 0398-7 двигался с грубыми нарушениями ПДД, при этом постоянно , умышленно, подчеркиваю умышленно создавал аварийные ситуации, всячески препятствовал проезду автомобилей. Водитель грузового автомобиля подрезал мой автомобиль, умышленно прижимал к дорожному огорождению кольцевой дороги. Я был вынужден применять экстренное торможение, для избежание ДТП. У меня сложилось впечатление, что водитель грузового автомобиля пьян и ведет себя в дорожном потоке не адекватно. Я с трудом объехал грузовой автомобиль и перестроился впереди него, включил аварийную сигнализацию и медленно понижая скорость вынудил остановиться грузовой автомобиль, для того что бы обезопасить себя и всех участников дорожного движения находившихся в данный момент рядом. Выйдя из своего автомобиля я увидел, что за рулем сидел ранее мне знакомый гражданин Поправко П.И. Познакомился я с ним в 2007 году, когда он умышленно повредил мой автомобиль БМВ и пытался меня оклеветать. По данному делу об административного правонарушения ст. 10.9 КоАП Республики Беларусь № 7-573 от 26.04.07 Суд Ленинского района г. Минска признал Поправко П.И. виновным. Так же согласно решения Ленинского суда г. Минска от 11.06.2007г. решено взыскать С Поправко П.И. сумму 375.000 в пользу Журавского Д.С. за умышленное причинения вреда имуществу.
Водитель Поправко П.И. сидел за рулем, улыбался, вел себя неадекватно, оскорблял. За грузовым автомобилем остановился не безразличный свидетель этой ситуации на автомобиле Пежо 306, темного цвета, гос номер 2332 iк 7, и попросил сообщить сотрудникам ГАИ. Я набрал телефон доверия УГАИ ГУВД 2294660 и сообщил о сложившейся ситуации дежурному инспектору Галинскому. Водитель грузового автомобиля принял опасный маневр и уехал.
Я написал заявление в УГАИ ГУВД. Заявление передали на рассмотрение в ГАИ Первомайского района г. Минска. Документы у меня изъяли, выписали временное разрешение, так как гражданин Поправко П.И. написал встречное заявление и обвинил меня в создании аварийной ситуации. С моей стороны имеется 4 свидетеля, которые подтвердят вынужденность моих действий.
Продолжение тут, скажу одно водительское на руках: http://stop-gai.by/i...1...0

#306 romasheka

romasheka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 02:28

Вот да так ! Пример из моей практики: Могилев , едем я жена папа мама дочь - в 2 полосе (из двух). Пешеходный переход два иплана двигаются даже не посмотрев в мою сторону , итог реское торможение (АБС хорошая вестч) стал за 0,5 метра до пешиходного двигался - 70 км. ч. , сзади фольц транспортер с резким уходом (что бы не в мою задницу) влево - спугнул других пеших. кричат на фольца конечно . Он ко мне что за хрень (почему мол тормазим) - пеший иплан говорю (держу су...ку) если разбор полетов то свидетели (виновники) обязательно нужны . Итог: Ипланы извенились перед почти :crying: наехавшими пассажирами (с него взяли удостовер . личности) 2-3 пеш. записали координаты конечно мои и фольца (на всякий его мать случай ) что бы бабушка не сказала что вот он БМВ и конечно фольц. чуть не задовили их (и пришлось есть горы таблеток). Движение порализовалось на минут 3-3.5 мин. Все разобрались - пока спокойно 2 мес. назад. Водителю пожелаю удачи - а в часности заявка на него (водилы автобуса "трамвая") очень кстати сьезди в ДЕПО не поленись. Мое мнение.

#307 Joschi

Joschi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 04:27

ну ты, пиндос, приколист.... Пешеходный переход сам же написал. А вообще надо было тебе вызвать ГАИ, чтобы этим еще штрафа дали. Реально задолбали придурки, что по переходам ходят.

#308 romasheka

romasheka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 05:24

ну ты, пиндос, приколист.... Пешеходный переход сам же написал.
А вообще надо было тебе вызвать ГАИ, чтобы этим еще штрафа дали. Реально задолбали придурки, что по переходам ходят.

Не понял ?
Пешеход от пеш. перехода 3 метра я еду по трассе от пеш. 15 метров.
Вдруг эти уроды как шли так и идут !
Не смотря налево ???
Как учили в школе подойдя к пешеходному переходу обязательно остановиться посмотреть налево а после
продолжить движение - а не лететь га..уном что мол пешеходный должен сразу и остановиться.
Суть такова я остановился :crying: успел <_<
А сзади меня почти успел с наездом на пешиходный - из-за того что я резко остановился .
Ну не давить же мне - коль смогу остановиться .
Тут и следовательно разбор :good:

#309 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 05:30

вообще, по правилам, пехотинец должен убедиться в безопасности перехода по нерегулируемому ПП, но нашы БлевоТВ во всю разрекламировали что пехотинец всегда прав, вот только забыли про правила и про то что авто мгновенно остановить нельзя

#310 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 05:33

и про то что авто мгновенно остановить нельзя

вообще то можно :(

#311 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 05:39

Если в столб или лучше опору моста. Можно в дерево, но потолще

#312 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 05:43

нафиг нафиг такие остановки

#313 Dissected

Dissected

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:27

Круто аж 21 страница обсуждения....))) не стал читать... ибо до утра не закончу... Раньше ... до того как я стал работать водилай тралика) я думал так же как и вы..... ой х...сосы ... пи...сы... чо творят... большие - значит все можно?! нет не все... НО! то что вы обязаны уступать дорогу маршрутным транспортным средствам отъезжающих от остоновочных пунктов в населенном пункте! связанным с выездом в первую! занимаемую полусу - это, тот кто не знает - читайте в правилах дорожного движения. насчет того что график... ето ДА ето ВООБЩЕ жесть! иб*т за каждую минуту! .... да соглашусь иногда приходицца поступать некорректно... т.е. по чучуть подрезать ... просто по другому никак!!! если всех пропускать по утренним пробком - это будет ЖОПА! за ето ссори вам всем, но ето есть! будет и будет есть)... пока чонить командование с дорогами как в европе не решит... с выделенкой для маршр. тр. ср-в... ТО чТО ты сделал!!! за ето надо лишать!!!! НАВСЕГДА... ты знаешь какой тормозной путь у траллика при экстренном торможени? 19.9 метров при скорсти 40км, пустом от пассажиров салоне, классной резинке, сухом асфальте... и т.д., если изменить что нить ТП увеличится вдвое... ... т.е. объясню ...ты тормзнул на своей крутой бэхе... я изо всеж сил ударил по тормозам.... весь салон пассажиров полетел кубарем к кабине с поломанными руками!!! - это не шутки, в практике это случается оч часто... ДТП с пострадавшими... водиле... т.е. мне за резкое торможение, чего делать у нас никак нельзя!!! ЖОПА... по етому... водила автобуса сделал то что должен был сделать... он резко затормозил.... если кто то в салоне упал... то все... алес капут... надо вызавать ГАИ скорую.... и понеслось.... ... сча я уверен все тут на меня набросяцца... типа да ты каз.... да ты пид... но как грицца ето ваше право... я просто постарался объяснить, чито бы и вы нас поняли... и все таки уважали... по тому что даже вы едите одни в машине... комфортно и все такое... а я везу стопятьдесят человек... и думаю что должны понимать... но чтобы понять надо очутиться в нашей шкуре... я то тоже люблю погонять и машину не одну сменил... и раньше не задумавался кого я иногода подрезаю.... ПС: в том тралике... могут ехать и ваши родные мама папа дети... и я не уверен что вы одобрите того чела который подрезав тралик, сделает вашего ребенка инвалидом..

#314 Mistel

Mistel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:38

Круто аж 21 страница обсуждения....))) не стал читать... ибо до утра не закончу...
Раньше ... до того как я стал работать водилай тралика) я думал так же как и вы..... ой х...сосы ... пи...сы... чо творят... большие - значит все можно?! нет не все... НО! то что вы обязаны уступать дорогу маршрутным транспортным средствам отъезжающих от остоновочных пунктов в населенном пункте! связанным с выездом в первую! занимаемую полусу - это, тот кто не знает - читайте в правилах дорожного движения. насчет того что график... ето ДА ето ВООБЩЕ жесть! иб*т за каждую минуту! .... да соглашусь иногда приходицца поступать некорректно... т.е. по чучуть подрезать ... просто по другому никак!!! если всех пропускать по утренним пробком - это будет ЖОПА! за ето ссори вам всем, но ето есть! будет и будет есть)... пока чонить командование с дорогами как в европе не решит... с выделенкой для маршр. тр. ср-в...
ТО чТО ты сделал!!! за ето надо лишать!!!! НАВСЕГДА... ты знаешь какой тормозной путь у траллика при экстренном торможени? 19.9 метров при скорсти 40км, пустом от пассажиров салоне, классной резинке, сухом асфальте... и т.д., если изменить что нить ТП увеличится вдвое...
... т.е. объясню ...ты тормзнул на своей крутой бэхе... я изо всеж сил ударил по тормозам.... весь салон пассажиров полетел кубарем к кабине с поломанными руками!!! - это не шутки, в практике это случается оч часто... ДТП с пострадавшими... водиле... т.е. мне за резкое торможение, чего делать у нас никак нельзя!!! ЖОПА... по етому... водила автобуса сделал то что должен был сделать... он резко затормозил.... если кто то в салоне упал... то все... алес капут... надо вызавать ГАИ скорую.... и понеслось....
... сча я уверен все тут на меня набросяцца... типа да ты каз.... да ты пид... но как грицца ето ваше право... я просто постарался объяснить, чито бы и вы нас поняли... и все таки уважали... по тому что даже вы едите одни в машине... комфортно и все такое... а я везу стопятьдесят человек... и думаю что должны понимать...
но чтобы понять надо очутиться в нашей шкуре... я то тоже люблю погонять и машину не одну сменил... и раньше не задумавался кого я иногода подрезаю....
ПС: в том тралике... могут ехать и ваши родные мама папа дети... и я не уверен что вы одобрите того чела который подрезав тралик, сделает вашего ребенка инвалидом..

прочитал.. задумался.. считаю ты прав.. <(

#315 Starik13

Starik13

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:32

Dissected, прочитал.. задумался.. поменяй работу...

Яндекс.Метрика