Перейти к содержимому

Фотография

Свечи зажигания

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 MRS

MRS

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Июль 2008 - 04:03

Столкнулся с проблемой замены свечей. Купил на рынке NGK - из 6 штук прибор показал что нормально работает только одна. У других барыг пробывал брать БОШ, сказали что приборы на СТО туфта и не показатель - покупать отказался так как манибэк не предоставили. Назрел вопрос: где взять нормальные свечи?

#2 СОС

СОС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 154 сообщений

Отправлено 22 Июль 2008 - 11:30

Хорошие свечи - только оригинальные!... :heey: Хотя(из опыта работы с оригинальными з/ч), и оригинал периодически не отрабатывает на все 100. В случае БМВ в оригинале стоят NGK. В зависимости от года, ставились либо 4-х контактные с платиной, либо 2-х. Ставлю себе NGK на 2 контакта (уже 3-й год). Правда беру не на рынке, но вряд ли "качество" различается... :unsure: ЗЫ А что за прибор волшебный, и на основании каких параметров он приговаривает свечи?...

#3 316M43_Shura

316M43_Shura

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 Июль 2008 - 11:30

Столкнулся с проблемой замены свечей. Купил на рынке NGK - из 6 штук прибор показал что нормально работает только одна. У других барыг пробывал брать БОШ, сказали что приборы на СТО туфта и не показатель - покупать отказался так как манибэк не предоставили. Назрел вопрос: где взять нормальные свечи?

Уже 2 раза брал на Некрасова, в БМВ-шном магазинчике на 3-м этаже.
Первый раз взял NGK. Отлично. Проехал тысяч 40, решил превентивно поменять. Деньги были, взял там же оригинальные (?). По фарфору маркировка БМВ, по металлу один к одному с теми, которые стояли NGK. Знал бы - не переплачивал :-)
Зимой проблем ни разу не было. Лью строго наш 95-й на А-100 и Белнефтехиме. Менял NGK на оригинал просто по пробегу, "показаний" не было.

#4 MRS

MRS

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 12:04

ЗЫ А что за прибор волшебный, и на основании каких параметров он приговаривает свечи?...

коробочка такая - в нее вставляется свеча, нагнетается давление - энное количество атмосфер (в моем случае нагнетали 10), и включается - после чего через стекло можно наблюдать за работой свечи. В моем случае из 6 свечей NGK только одна давала искру на контакт, все остальные пробивали искру на корпус свечи. Механик говорит что народ берет пачку свечей (штук 20 например) и у него выбирает 6 более менее рабочих, остальные тащит назад :blink:

#5 romasheka

romasheka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 05:03

коробочка такая - в нее вставляется свеча, нагнетается давление - энное количество атмосфер (в моем случае нагнетали 10), и включается - после чего через стекло можно наблюдать за работой свечи. В моем случае из 6 свечей NGK только одна давала искру на контакт, все остальные пробивали искру на корпус свечи. Механик говорит что народ берет пачку свечей (штук 20 например) и у него выбирает 6 более менее рабочих, остальные тащит назад :blink:

Да ? Как называется приборчик (моделька и т.п.)
Или вместе с механиком ездил ? (с приборчиком)

Скинь тел. механика в личку.
Получается что я покупаю свечи и из них не работает ?? (половина) ?
Интересно получается ...

#6 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 06:20

все это бред, НЖК ,Бош,БЕРУ все отрабатывает положенный срок.

#7 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 07:23

+1 народ у нас смешной до безобразия, покупать по вменяемой цене беру бош дензо нжк не хотят, приборы их бракуют, покупать в 1.5 раза дороже оригинал - тоже не хотят, дорого. Ну так нужно без свечей ездить, по кремнеевой зажигалке зипо в свечные колодцы!

#8 MRS

MRS

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 12:15

все это бред, НЖК ,Бош,БЕРУ все отрабатывает положенный срок.

не берусь утверждать, но Бош за 19т.р. на рынке и за 19$ на экзисте наверное будут по разному отрабатывать свой срок, или это только мне так кажется? :1981203:

#9 MRS

MRS

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 12:37

+1
народ у нас смешной до безобразия, покупать по вменяемой цене беру бош дензо нжк не хотят, приборы их бракуют, покупать в 1.5 раза дороже оригинал - тоже не хотят, дорого. Ну так нужно без свечей ездить, по кремнеевой зажигалке зипо в свечные колодцы!

Тему собственно говоря и начал ради того чтобы разобраться в ситуации. Позиция барыг мне известна - берЫ по вменяемой цене, прЫбор - гавно.
Хотел выяснить позицию потрeбителей - где/по чем/какие марки предпочитают.
Готов взять оригинал, но как отличить оригинал от не оригинала, если свечи покупаю впервые и оригинальных никогда не видел?
p.s. АвтоЦензура на форуме жжет: "потрeбитель" автозаменяется на "потрлюбитель"

#10 316M43_Shura

316M43_Shura

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 09:16

+1
народ у нас смешной до безобразия, покупать по вменяемой цене беру бош дензо нжк не хотят, приборы их бракуют, покупать в 1.5 раза дороже оригинал - тоже не хотят, дорого. Ну так нужно без свечей ездить, по кремнеевой зажигалке зипо в свечные колодцы!

Почему не хотят?
Купил, поставил и езжу. Просто написал, что правильный NGK от оригинала только надписью по фарфору отличается, так что можно смело ставить NGK и не переплачивать.

#11 Schumacher

Schumacher

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 11:19

Почему не хотят?
Купил, поставил и езжу. Просто написал, что правильный NGK от оригинала только надписью по фарфору отличается, так что можно смело ставить NGK и не переплачивать.

NGK и есть оригинал, а оттого написано там BMW или нет качество не меняется. Только NGK бывает разный - Япония, Франция и ещё кто-то. Различия может есть, может нету, но стараюсь брать Японию, по субъективным осчусчениям.

#12 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 12 Август 2008 - 05:42

На Некрасова, по-моему на втором этаже, BOSCH - павильон. Брал себе на Омегу трехконтактные. На упаковке Made in Germany. Нормально пашут. Ни чемпион, ни беру, ни нжкей. Не знаю, не беру больше, как-то раньше покупал. Не верю, уж слишком дешевые. Если есть прибор, проверяй и дальше.

#13 visor

visor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 13 Август 2008 - 12:50

Только оригинал БМВ, двхконтактные, т.е НЖК. это брал всегда. Но недавно столкнулся с проблемой, оригинал НЖК на мою машину стоит в районе 25евро, Поставил аналог по бошу (около 12усд за штуку) все красиво работает уже 15тыщ. Вывод - все хорошо и БОШ и НЖК, абы это оригинал был (кстати приборчик тож не ругнулся на бош!) Кстати свечки привозил пан Мистэйк.. (немножко спама :) )

#14 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 13 Август 2008 - 09:33

Как начинающий дизелист, юзаю несколько другие свечи :) Но есть масса автомобилей у друзей-знакомых, и вопрос остался для меня открытым. Когда-то мне проверяли свежекупленные свечи на Наклонной на описываемом здесь приборе. Из 6-ти две были рабочими :( Марку свечей уже естественно не вспомню. А на каких СТО сейчас есть диагностический прибор для проверки свечей?

#15 dronia

dronia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:54

А вообще, менять свечи зажигания или нет, если нет никаких показаний к их замене? Зимой не было никаких проблем с пуском даже в лютый мороз. Решил я поменять свечи, пошёл на рынок на жданы к знакомому продавцу, я у него уже давно запчасти покупаю, мне он говна не предлагает. Так он меня отговорил менять свечи, если нет никаких признаков к их замене. Он сказал, что родные свечи может ещё дольше и лучше будут работать, чем те, котороые я найду на рынке.

Яндекс.Метрика