Маcло в расходомере
Автор
A_318
, окт 20 2007 08:06
Сообщений в теме: 10
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 08:06
Вчера снял расходомер воздуха. Провел пальцем внутри, а там вроде как налет масла. Откуда оно там может быть. Или это всетаки не масло?
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 03:01
Либо из турбины либо из вентиляции картера. Если немного, то можно не обращать внимания.
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 03:03
так и задумано, помимо расхода воздуха еще и расход масла считает
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 06:04
А как узнать откуда. Я подумал, что может из под крышки заливной (сверху которая), из под нее конкретно подтекало. Дела в том что расзодомер накрылся, выдавал ошибки, как мне сказали на диагностике. я его снял, а он в масле (налет). Туда наверно только один путь - из турбины. Но я немогу понять, потомучто турбина выгоняет воздух в обратную сторону, а он сверху при том еще????
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 06:15
Еще один вопрос. Когда снимал фигню куда кладется воздушный вильтр, она присоединяется в крышке головке блока цилиндров, когда я вынял ее оттуда немного потекло масло и перестало. От туда должно течь масло или нет. Я так понимаю это для отвода картерных газов или нет. если от туда течет масло может клапан (я точно не помню как он называется) неисправен???
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 11:43
Только сейчас заметил что речь идет о Е39, тогда вариант один -масло поступает из вентиляции картера. При снятии крышки масло потекло из маслоотделителя, если воздушный фильтр не в масле, то причин для беспокойства нет.
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 11:26
фильтр чистый. А маслоотделитель заменить можно?? Потомучто я так предполагаю расходомер воздуха накрылся из-за налета масла. Или из-за чего может полететть расходомер воздуха. Я узнал что расходомер воздуха надо менять только и диагностики, а так мотор работал нормально, динамика меня страивала, наверно потому что я только купил и не знаю что машина может.
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 11:28
А масло могло попасть с верней заливной крышки. (там где масло заливают) Она у меня конкретно пропускало масло, пришлось все патрубки чистить и двигатель от протекания????
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 08:14
Снаружи не могло попасть, если корпус воздушного фильтра цел.
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 08:48
Поменял я расходомер воздуха на новый. Никакой разницы я не почувствовал. Может меня обманули и тот был вполне нормальный. Наига менял. Наверно правильно говорят не мешай машине работать.
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 08:49
yellowblue а откуда ты так класно знаешь машины?