Перейти к содержимому

Фотография

Гул при поддержании постоянной скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 LexaG900

LexaG900

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • BMW 3 e46
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2024 - 05:59

Всем привет. Может быть было у кого-то? Какой-то гул, в основном на скорости начиная от 60-70 и выше при поддержании постоянной скорости и оборотов. По ощущениям сзади. Причем как-то только скидываешь газ или добавляешь, то сразу пропадает. В основном по понятным причинам наблюдается при езде на круизе. Но опять же, даже на круизе как только машина начинает ехать даже в небольшую горку/с горки, соответственно нагрузка немного возрастает/снижается - гул сразу пропадает. Куда копать? Просто не могу представить какой агрегат может издавать звуки при таких условиях. Редуктор?

#2 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2024 - 03:47

Всем привет. Может быть было у кого-то? Какой-то гул, в основном на скорости начиная от 60-70 и выше при поддержании постоянной скорости и оборотов. По ощущениям сзади. Причем как-то только скидываешь газ или добавляешь, то сразу пропадает. В основном по понятным причинам наблюдается при езде на круизе. Но опять же, даже на круизе как только машина начинает ехать даже в небольшую горку/с горки, соответственно нагрузка немного возрастает/снижается - гул сразу пропадает. Куда копать? Просто не могу представить какой агрегат может издавать звуки при таких условиях. Редуктор?

Начни с самого простого - подкинь  другие колеса. Я в свое время так поменял ступичный подшипник. все признаки показывали на переднее правое колесо.  Причем на шиномонтаже резина была  гуд, ровная и красивая. А после дождя заметил, что некоторые секторы-шашечки  касаются дороги, а некоторые остаются чистыми, Резина по секторам начала изнашиваться по разному, появлялся гул.

#3 andrus756

andrus756

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • 320d e46 m47n
  • Минск

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 08:35

как вариант еще задняя крестовина кардана, которая возле редуктора. Она имеет свойство со временем подклинивать в одном из положений. Правда у меня при заклинившей крестовине был гул под нагрузкой, при поддержании скорости гул пропадал.

Яндекс.Метрика