Всем привет! Появилась такая проблема: решил починить штатную систему автономного отопления. Её с машины демонтировали и вместо неё поставили перемычку. Залили ОЖ и я уехал в ожидании, когда её починят. Приехал домой оставил машину. На след. утро сел в машину и поехал на работу. По пути понимаю, что машина прогрелась до рабочей температуры, а печка дует холодным. Решил, что система завоздушена. После работы решил систему развоздушить: комбинация педали газа, обдув на мин. оброты и макс. температуру. Результата 0 - элекстрическаяпомпа не включилась. Поехал домой. Приехав домой повторил процедуру. Эффект аналогичный. На след день открыл расширительный бочок и увидел, что не хватает примерно 0,5 л антифриза. Долил. Съездил на сервис, там сказали, что они не развоздушат, ибо тот способ, которым я пытался её развоздушить это единственный способ. Сказали едь к электрику. Поехал. Уже который раз сталкиваюсь с тем, что электрики кроме как подключить комп и почитать ошибки, сказав устраните их, а потом приезжайте ничего не могут. Хотя эти ошибки никак не связаны ни с системой охлаждения, ни с двигателем в целом. Так вот вопрос: как развоздушить эту систему? и можно ли включить принудительно эту помпу? Есть программа Rheingold. И ещё электрик сказал, что может быть такое, что мол нет автономного отопителя, поэтому и он не включает развоздушку. Как по мне это бред, до этого отопитель не работал, так какая разница есть он или нет. Очень нужна помощь.

Прокачка системы охлаждения BMW F02 N57
Отправлено 27 Октябрь 2022 - 12:20
Отправлено 27 Октябрь 2022 - 10:53
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 06:17
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 12:02
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 01:35
Сообщение отредактировал Aleksandr f02: 28 Октябрь 2022 - 01:36
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 04:00
Надо обратно поставить.помпа не справиться на холостом.на скорости должно быть все хорошо.
В этом то весь и вопрос: что на скорости и при прогретом двигателе дует холодный воздух с печки.
Я про то что доппомпу сняли вместе с вебасто))). Она же на корпусе там стоит.
Вы правы, это я уже посмотрел на схеме, большое Вам спасибо)) это многое объясняет, кроме одного: почему печка не дует тёплым воздухом?
Сообщение отредактировал Jendosik208: 28 Октябрь 2022 - 04:04
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 09:08
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 09:46
Слева на подкрылке, под фарой стоит доп помпа, которая включается сразу же, после включения климата, если она не работает, печка дует холодным…
И получается раз эту доп. помпу сняли вместе с автономным отопителем, так как она (доп. помпа) на корпусе автономного отопителя стоит, то поэтому и дует холодным, я правильно понимаю?
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 10:42
И получается раз эту доп. помпу сняли вместе с автономным отопителем, так как она (доп. помпа) на корпусе автономного отопителя стоит, то поэтому и дует холодным, я правильно понимаю?
я не знаю по поводу отопителя автономного, но без помпы дополнительной на подкрылке, печка холодная постоянно, это факт...
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 10:57
я не знаю по поводу отопителя автономного, но без помпы дополнительной на подкрылке, печка холодная постоянно, это факт...
Спасибо Вам огромное за ответ