Всем доброго дня. У меня e46 compact с двигателем n42b18, хочу поменять заводской выпускной коллектор с катализаторами на коллектор без катализаторов (мой начал трескаться по швам и издавать неприятные звуки), безкатализаторный коллектор приобрел но в нём нет закладных под лямбда зонды, я хочу сделать в нём закладные под два лямбда зонда которые стояли перед катализаторами на заводском коллекторе а чтобы по остальным лямбдам не было ошибок, хочу прошить мозг двигателя под прошивку euro2. Подскажите пожалуйста контакт толкового человека, который сможет прошить машину.

Прошивка n42b18A с euro 4 на euro 2
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 04:58
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 07:49
пишите в л.сВсем доброго дня. У меня e46 compact с двигателем n42b18, хочу поменять заводской выпускной коллектор с катализаторами на коллектор без катализаторов (мой начал трескаться по швам и издавать неприятные звуки), безкатализаторный коллектор приобрел но в нём нет закладных под лямбда зонды, я хочу сделать в нём закладные под два лямбда зонда которые стояли перед катализаторами на заводском коллекторе а чтобы по остальным лямбдам не было ошибок, хочу прошить мозг двигателя под прошивку euro2. Подскажите пожалуйста контакт толкового человека, который сможет прошить машину.
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 11:09
На евро2 остается одна лямбда, а не две, закладных там не должно быть. Стоит она перед основным катализатором в глушителе.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 10:27
На евро2 остается одна лямбда, а не две, закладных там не должно быть. Стоит она перед основным катализатором в глушителе.
Получается 4 лямбды вместе с коллектором снимаю, ставлю коллектор без катов и лямбд и всё будет работать по одной лямбде в приёмной трубе ?
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 05:34
Получается 4 лямбды вместе с коллектором снимаю, ставлю коллектор без катов и лямбд и всё будет работать по одной лямбде в приёмной трубе ?
В коллекторе стоит три лямбды, четвертая стоит уже в глушителе за основным катализатором. Нужно вваривать закладную перед основным катализатором там где должна стоять лямбда на евро2. А еще куда то нужно эту лямбду подключать, да и какую из четырех, а может там вообще другая лямбда нужна.