Хм...не буду вступать с тобой в спор, бо баюсь....Но скажу одно...или приведу пример. Я за рулем уже 19 лет. Езжу, стараюсь не нарушать, если нарушаю то готов за это понести наказание. Часто останавливали, за скорости, обгон и т.д. Штрафы-записи все было. Но почему-то я не вижу педиков в ГАИ. Я вижу нормальных или не очень мужиков, которые делают свою работу и видят всякую чернягу в виде мажоров, блатных и т.д. А иногда и трупы изувеченые и т.д.
Я это к чему уважительнее нужно быть...а если нарушаешь-готовься ответить а не искать виновных. И еще раз повторю-живешь по правилам и в 90 проц. тебя никто никуда не поволочет....
Ну как-то так...Не воспринимай болезненно на себя...
все верно говоришь! у меня нет нужды наговаривать на людей. но почему-то в последнее время я поменял мнение о людях, работающих в ГАИ (хотя, я допускаю, что там есть хорошие люди - об этом я сразу написал выше). вот пример, как говорится из личного опыта: ехал по пр. Независимости утром в строну Уручья, мне надо было свернуть на ул. Академичекую..там горит стрелка направо..и дело в том, что практически сразу же загорается светофор для пешеходов. вообщем , так как я был первый , то сразу же повернул на зеленую стрелку и поехал не останавливаясь , так как еще для пешеходов не загорелся зеленый (успевает так проехать , наверное, 2 машины, потом тот кто едет на стрелку направо - должен пропускать пешеходов -ЭТО ПРАВИЛЬНО, спору нет)..но в моем случае я проезжаю на стрелку и тут же на парковке справа стоит машина ГАИ и останавливает меня - мол чего пешеходов давишь!!! я в ответ - когда я проезжал , для них горел еще красный. в ответ - нет. ты нарушил, плати штраф!! меня это так взбесило, ладно если бы я был виноват - заплатил бы и поехал по своим делам, но я же точно знаю, что такого не было. сажусь с документами в машину ГАИ и объясняю это. Не хотят слушать и все. Наоборот говорят - соглашайся - выпишем по миниму и поедешь по своим вопросам. Я говорю - нет, ребята, так не пойдет. Давайте смотреть запись на видеорегистраторе! Он - мы не обязаны ничего доказывать! ты нарушил - плати! не хочешь платить на месте - потом приедешь и будешь разбираться. И тут важный момент , который я хотел бы подчеркнуть - Т,Е, получается, что я должен ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность!!! АБСУРД. произошло это утром в начале марта. почему запомнил, потому что перед этим ездил отвозил поздравление министру с днем милиции. Решил идти до конца - сидя из машины сделал пару звонков : один в мвд челу, который приглашал на праздничный концерт . второй своему шефу..все говорил в телефон громко, особо не подбирая слов, все что случилось и все что я об этом думаю. После этого, чел , который был там у них старший - типа, ладно, что ты кипишишь, давай просмотрим запись..начали смотреть..отмотал он до того момента , как у меня загорелась стрелка и как я начал поворачивать направо ..на записи отчетливо видно как я поворачиваю, как я проезжаю..и только потом один из пешеходов ставит ногу на проезжую часть , чтобы переходить дорогу!... Все, финита ля комедия, сволочи!!! Этот чел ничего не придумал. как начать гнать на своего товарища..мол это не я . это он тебя остановил и т.д. в итоге документы отдали - я ушел. на душе было противно и мерзко! вот такое ГАИ!
еще раз повторюсь - уверен. что есть и там хорошие, порядочные люди!! но, как-то их становится все меньше и меньше.
что я хотел бы подчеркнуть! 1) ты должен доказать свою невиновность /всегда было наоборот - гаи должно доказать твою виновность/ 2) расчитывают на то. что человек спешит . ему некогда отстаивать свои права и свою невиновность - лучше заплатит , чем иметь гемор. все это очень показательно для гаи.
друзья, сорри за много букв - хотелось просто подробно изложить возникшую лично со мной ситуацию.
всем хороших дорог))