А вообще, надо вводить бальную систему, как в Германии. Думаю, мозг даже восемнадцатилетнего будет хорошо работать, когда будет светить в совокупности лишение прав и пересдача. Оно понятно, что для этого надо подтягивать технику у гаевых. Но... осталось в общем чуть-чуть....
Система штрафных баллов для водителей была введена в Германии несколько десятилетий назад, и считалась довольно эффективным способом для повышения дисциплины вождения. Суть этой системы заключается в том, что за каждое нарушение водитель наказывается штрафными баллами, количество которых возрастает в зависимости от тяжести нарушения. Скажем так, небольшой прайс-лист, который дает представление о том, за что может получить штрафные баллы водитель в Германии.
Опасный обгон обойдется лихачу в один балл. За превышение скорости в пределах населенного пункта на 30-40 километров в час можно получить еще два балла. А за вождение в нетрезвом виде, полицейские сразу же выписывают три штрафных балла.
Но это при условии, что в крови будет только 0,5 промилле. Если больше, то здесь уже может добавиться крупный денежный штраф и судебное разбирательство. В зависимости от степени опьянения.На данный момент в Германии можно набрать не более 8 баллов.
А я против такой системы!!! Мне для работы она не катит. Может для пробегов 10-20 км в день она и хороша,только не мне.