Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши отличились....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5475

#3181 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 05 Январь 2015 - 08:27

А вообще, надо вводить бальную систему, как в Германии. Думаю, мозг даже восемнадцатилетнего будет хорошо работать, когда будет светить в совокупности лишение прав и пересдача. Оно понятно, что для этого надо подтягивать технику у гаевых. Но... осталось в общем чуть-чуть....

Система штрафных баллов для водителей была введена в Германии несколько десятилетий назад, и считалась довольно эффективным способом для повышения дисциплины вождения. Суть этой системы заключается в том, что за каждое нарушение водитель наказывается штрафными баллами, количество которых возрастает в зависимости от тяжести нарушения. Скажем так, небольшой прайс-лист, который дает представление о том, за что может получить штрафные баллы водитель в Германии.

Опасный обгон обойдется лихачу в один балл. За превышение скорости в пределах населенного пункта на 30-40 километров в час можно получить еще два балла. А за вождение в нетрезвом виде, полицейские сразу же выписывают три штрафных балла.
Но это при условии, что в крови будет только 0,5 промилле. Если больше, то здесь уже может добавиться крупный денежный штраф и судебное разбирательство. В зависимости от степени опьянения.

На данный момент в Германии можно набрать не более 8 баллов.

А я против такой системы!!! Мне для работы она не катит. Может для пробегов 10-20 км в день она и хороша,только не мне.

#3182 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2015 - 08:38

Во-первых, М1 не автобан и даже не магистраль. До дорог этого класса ей еще далеко. Страна у нас еще только развивается, если кто не в курсе. Радуйтесь, что там хотя бы 120 разрешили.
Во-вторых, на дороге надо смотреть на дорогу и на знаки. Иначе и машин можно не заметить.
В-третьих, ни одни вы ездите по М1 и вроде как люди вполне довольны дорогой. Я буквально позавчера проехал Варшава-Брест-Минск и никакого дискомфорта не ощутил, ни под одну камеру не попал, на круизе было 130.
А бальная система как раз и необходима для особо забывчивых и невидящих - для прозрения...Автобаны немецкие нравятся, а немецкая бальная система - нет. Надо как-то уж определиться...

#3183 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:04

Во-первых, М1 не автобан и даже не магистраль. До дорог этого класса ей еще далеко. Страна у нас еще только развивается, если кто не в курсе. Радуйтесь, что там хотя бы 120 разрешили.
Во-вторых, на дороге надо смотреть на дорогу и на знаки. Иначе и машин можно не заметить.
В-третьих, ни одни вы ездите по М1 и вроде как люди вполне довольны дорогой. Я буквально позавчера проехал Варшава-Брест-Минск и никакого дискомфорта не ощутил, ни под одну камеру не попал, на круизе было 130.
А бальная система как раз и необходима для особо забывчивых и невидящих - для прозрения...Автобаны немецкие нравятся, а немецкая бальная система - нет. Надо как-то уж определиться...

Не чего тут определяться?
Хочешь безопасности- размести плакаты с разбитыми на опасных участках авто и большим шрифтом количество разбившихся, а ставить статьей пополнения бюджета штрафы с участников движения-это гоп-стоп ( тем более с системой отправки по почте- гавно полное) честно- задумался как нагреть эти камеры!
Хотя до этого не было подобных мыслей, в/о с 1992 года, и столько же езжу по м1/е30.
В общем я за меры кнут+ пряник! А одним кнутом тоько озлобленность вызовешь у общества.

#3184 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:44

Ну если так-то когда сделают дороги как у немцев,тогда и бальную систему пусть вводят. А то самое бюджетоподнимающее  направление нашли. Все через автомобили и все что с ними связано. 

#3185 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:55

Ну если так-то когда сделают дороги как у немцев,тогда и бальную систему пусть вводят. А то самое бюджетоподнимающее  направление нашли. Все через автомобили и все что с ними связано.

Вообще, согласен, что несправедливостей у нас на дорогах - хоть отбавляй... И транспортный налог, непонятно каким боком привязанный одинаково ко всем авто, и отсутствие дублирования на разделительной полосе знаков снижения и на М1 и на гомельской, и одинаково беспристрастное наказание водил-профессионалов, которые пол-жизни проводят за рулем. Но... Надо еще радоваться, что в такой совковой стране что-то делается в дорожном движении к лучшему... По себе заметил - иногда расслабляюсь, могу за пол-часа раза три проехать на красноватенький, могу слегка в городе пошалить, но потом как-то сам думаю - "А зачем?". И как-то начинаю ездить по-правилам. А если у кого-то нет тормозов - надо все-таки их регламентировать. Как-то так.

#3186 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:57

Вообще, согласен, что несправедливостей у нас на дорогах - хоть отбавляй... И транспортный налог, непонятно каким боком привязанный одинаково ко всем авто, и отсутствие дублирования на разделительной полосе знаков снижения и на М1 и на гомельской, и одинаково беспристрастное наказание водил-профессионалов, которые пол-жизни проводят за рулем. Но... Надо еще радоваться, что в такой совковой стране что-то делается в дорожном движении к лучшему... По себе заметил - иногда расслабляюсь, могу за пол-часа раза три проехать на красноватенький, могу слегка в городе пошалить, но потом как-то сам думаю - "А зачем?". И как-то начинаю ездить по-правилам. А если у кого-то нет тормозов - надо все-таки их регламентировать. Как-то так.

Надо искать золотую середину,а не наказывать только рублем.В начале того года даже удивился,что начали латать дороги и нормальными участками.Потом снова разочарование-чуть чуть сделали,пустить пыль в глаза,и забросили ремонт. За то под этим лозунгом расширяют дороги к райцентрам.Все радуются-хорошие дороги,быстрое передвижение,безопасный путь!!! Только подтекст другой-БЕЛТУЛ по всей стране. И что то мне кажется,что скоро и л.а. резидентов,начнут платить 0.04 евро за км.

Сообщение отредактировал АМИГО: 05 Январь 2015 - 10:04

#3187 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:32

Надо искать золотую середину,а не наказывать только рублем.В начале того года даже удивился,что начали латать дороги и нормальными участками.Потом снова разочарование-чуть чуть сделали,пустить пыль в глаза,и забросили ремонт. За то под этим лозунгом расширяют дороги к райцентрам.Все радуются-хорошие дороги,быстрое передвижение,безопасный путь!!! Только подтекст другой-БЕЛТУЛ по всей стране. И что то мне кажется,что скоро и л.а. резидентов,начнут платить 0.04 евро за км.

Увы разговоры об этом ходят, но , ИМХО до выборов навряд ли сделают.
Лапищи загребущие чешутся и бабло в наших карманах пересчитали, пока только хабрать не решаются.

#3188 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:39

Увы разговоры об этом ходят, но , ИМХО до выборов навряд ли сделают.
Лапищи загребущие чешутся и бабло в наших карманах пересчитали, пока только хабрать не решаются.

Дима,все они уже сделали и взяли. Под реконструкцию дороги Минск-Гродно.

Куда этот кредит пойдет? :D

#3189 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 326 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 06 Январь 2015 - 03:59

А на зимней резине при таком ударе намного легче последствия будут? Что точно, мозг у водилы лайт вариант.

На зимней резине больше шансов предотвратить удар или хотя бы больше снизить скорость до столба.

На этом участке дорога ужаснейшая, как там умудряются так разогнаться, хз...

#3190 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 06 Январь 2015 - 05:15

На зимней резине больше шансов предотвратить удар или хотя бы больше снизить скорость до столба.

Если с головой, то зимой и на летней резине столбы к себе не особо притягивают. В то же самое время зимняя резина не особо спасет идиота.

Сообщение отредактировал Alexander_318i: 06 Январь 2015 - 05:28

#3191 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 06 Январь 2015 - 06:34

Дима,все они уже сделали и взяли. Под реконструкцию дороги Минск-Гродно.
Куда этот кредит пойдет? :D

Не знаю и даже предполагаю, что очередное нецелевое использование, типа заплаты силовикам.

#3192 malyok1985

malyok1985

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • E323 Е36
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2015 - 09:17

ппффф на какие дороги налог очередной с авто дадада))))))

Нас с немцами сравнивать категорически нельзя,менталитет там далеко вперед и четко ушел))У нас самая пьющая страна в мире,была по крайне мере,ну мы в любом случае в ТОПЕ,зачем сравнивать с ценами на алкоголь у немцев,у нас ПРОБЛЕММА с пьяницами масштабная!!!Как раз таки нужна жосткая пропоганда,а уже потом искать как наказать того,кого споил...

#3193 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2015 - 03:51

В Бресте BMW X5 сбил женщину, она скончалась в реанимации http://auto.tut.by/n...source=gismeteo

На ул. Орловской открытым пламенем горел внедорожный BMW

http://auto.onliner....1/08/video-869/

огласили приговор молодому человеку (1992 г. р.), который на BMW врезался в остановку

http://auto.onliner..../01/08/sud-221/

Сообщение отредактировал INKO: 08 Январь 2015 - 03:57

#3194 Blackened

Blackened

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2015 - 07:56

огласили приговор молодому человеку (1992 г. р.), который на BMW врезался в остановку

http://auto.onliner..../01/08/sud-221/

совсем мало дали!

#3195 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2015 - 08:44

совсем мало дали!

согласен. Чувак поступил просто махрово, плюс у него подобное (кроме убийства) в рецидиве.

Яндекс.Метрика