Перейти к содержимому



Фотография

Дубовые бочки для вина, коньяка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 bondarka

bondarka

    Новичок

  • Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • х6
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2020 - 04:07

Деревянные бочки в наличии и под заказ. Различных объемов. Собственное производство.

 

+375 29 350-03-03 А1 / Viber / WhatsApp

 

 

Дуб – лучший материал для бочек и идеальный партнер для красного вина и коньяка. Дубовая древесина самая прочная, гибкая и насыщена особыми дубильными веществами, действующими как антисептик.

 

Под воздействием влаги дубовые бочки с годами становятся только крепче, поэтому срок их эксплуатации достаточно длительный – более 30 лет! Еще одна особенность дуба – приятный аромат с нотками ванили, который он отдает хранимым в бочке веществам. Именно в дубовых бочках оптимальное сочетание плотности, ароматических и дубильных веществ. Напиток, который в них побывал, приобретет уникальные вкусовые и ароматические свойства, насыщаясь ароматами ванили, корицы, дыма, шоколада, чая, табака и др.

 

Любой винодел знает, что определенные виды алкогольных напитков невозможно получить без выдержки в дубовой бочке. Без неё они лишатся значительной доли своей вкусовой гаммы. При изготовлении коньяка, специально подготовленный спирт, перегнанный из качественного вина заливают в дубовую бочку, и уже ОНА делает из спирта – коньяк.

 

Что происходит с вином и коньяком в бочке?

 

1. Алкоголь в дубовых бочках дышит. В бочку сквозь поры проникает кислород и в ней идут химические реакции (аэрация, окисление), которые не смогла повторить ни одна лаборатория мира. Вино становится менее кислым и терпким, более темными и мягкими.

 

2. Алкоголь насыщается танинами, которые придают ему гармоничный вкус и аромат.

 

Cтепень обжига бочки влияет конечный вкус и цвет напитка. Легкий обжиг подойдет для легкого алкоголя и придает еле уловимый ванильный аромат. Средний - для насыщенного алкоголя с оттенком карамели. Сильный обжиг - для креплёных вин, коньяка, виски.

 

3. В процессе выдержки дубовая бочка отдает так называемую долю ангела - от 5 до 10% своего объема в год при хранении в погребе или сыром помещении.

 

Особенности производства и эксплуатации дубовых бочек:

 

Чтобы обогащение продукта дубильными и прочими экстрактивными веществам происходило постепенно бочки обрабатывают изнутри воском.

До момента заполнения бочка должна храниться в условиях, приближенных к тем, в которых будет настаиваться готовый напиток.

После 6-7 циклов выдержки вкусо-ароматические качества спиртных напитков не улучшаются, а бочка становится просто надежным сосудом для хранения. Для получения более качественной спиртовой или винной продукции можно использовать дубовую щепу среднего или сильного обжига.

  Процесс производства деревянной бочки очень сложен и требует специальных навыков, умений и мастерства, поэтому стоимость бочки по сравнению с другими видами подобной продукции очень отличается. Но несмотря на заметную разницу в цене ни один винодел не станет использовать металлические или пластиковые емкости.

 

Только ручное производство по традиционным бондарным технологиям с использованием экологически чистого дуба, возрастом не менее 50 лет.

 

Процесс изготовления происходит без применения химических веществ.

Древесина дуба и стальные обручи износостойки, устойчивы к переменам окружающей среды, не боятся коррозии.

Высокая прочность и длительный срок эксплуатации при правильном уходе.

Привлекательный внешний вид, может стать эксклюзивным подарком.

 

 

Изготовим на заказ дубовую бочку любого объёма. Часть товара имеется в наличии на складе.

 

+375 29 350-03-03  А1 / Viber / WhatsApp

Звоните по наличию!

 

 

 

 

ЧУП«Мануфактура Шингарёв и Ко»

УНП 690392852

 

Сайт: http://bondarka.by

 

Прикрепленные файлы



#2 Александр330

Александр330

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 330d e53(3.0d) е65 М57 535d
  • минск

Отправлено 27 Февраль 2020 - 08:38

Деревянные бочки в наличии и под заказ. Различных объемов. Собственное производство.
 
+375 29 350-03-03 А1 / Viber / WhatsApp
 
123.png?etag=3E600D1D7BFD7DF0D129A7336E2
 
 
Дуб – лучший материал для бочек и идеальный партнер для красного вина и коньяка. Дубовая древесина самая прочная, гибкая и насыщена особыми дубильными веществами, действующими как антисептик.
 
Под воздействием влаги дубовые бочки с годами становятся только крепче, поэтому срок их эксплуатации достаточно длительный – более 30 лет! Еще одна особенность дуба – приятный аромат с нотками ванили, который он отдает хранимым в бочке веществам. Именно в дубовых бочках оптимальное сочетание плотности, ароматических и дубильных веществ. Напиток, который в них побывал, приобретет уникальные вкусовые и ароматические свойства, насыщаясь ароматами ванили, корицы, дыма, шоколада, чая, табака и др.
 
Любой винодел знает, что определенные виды алкогольных напитков невозможно получить без выдержки в дубовой бочке. Без неё они лишатся значительной доли своей вкусовой гаммы. При изготовлении коньяка, специально подготовленный спирт, перегнанный из качественного вина заливают в дубовую бочку, и уже ОНА делает из спирта – коньяк.
 
Что происходит с вином и коньяком в бочке?
 
1. Алкоголь в дубовых бочках дышит. В бочку сквозь поры проникает кислород и в ней идут химические реакции (аэрация, окисление), которые не смогла повторить ни одна лаборатория мира. Вино становится менее кислым и терпким, более темными и мягкими.
 
2. Алкоголь насыщается танинами, которые придают ему гармоничный вкус и аромат.
 
Cтепень обжига бочки влияет конечный вкус и цвет напитка. Легкий обжиг подойдет для легкого алкоголя и придает еле уловимый ванильный аромат. Средний - для насыщенного алкоголя с оттенком карамели. Сильный обжиг - для креплёных вин, коньяка, виски.
 
3. В процессе выдержки дубовая бочка отдает так называемую долю ангела - от 5 до 10% своего объема в год при хранении в погребе или сыром помещении.
 
Особенности производства и эксплуатации дубовых бочек:
 
Чтобы обогащение продукта дубильными и прочими экстрактивными веществам происходило постепенно бочки обрабатывают изнутри воском.
До момента заполнения бочка должна храниться в условиях, приближенных к тем, в которых будет настаиваться готовый напиток.
После 6-7 циклов выдержки вкусо-ароматические качества спиртных напитков не улучшаются, а бочка становится просто надежным сосудом для хранения. Для получения более качественной спиртовой или винной продукции можно использовать дубовую щепу среднего или сильного обжига.
  Процесс производства деревянной бочки очень сложен и требует специальных навыков, умений и мастерства, поэтому стоимость бочки по сравнению с другими видами подобной продукции очень отличается. Но несмотря на заметную разницу в цене ни один винодел не станет использовать металлические или пластиковые емкости.
 
Только ручное производство по традиционным бондарным технологиям с использованием экологически чистого дуба, возрастом не менее 50 лет.
 
Процесс изготовления происходит без применения химических веществ.
Древесина дуба и стальные обручи износостойки, устойчивы к переменам окружающей среды, не боятся коррозии.
Высокая прочность и длительный срок эксплуатации при правильном уходе.
Привлекательный внешний вид, может стать эксклюзивным подарком.
 
 
Изготовим на заказ дубовую бочку любого объёма. Часть товара имеется в наличии на складе.
 
+375 29 350-03-03  А1 / Viber / WhatsApp
Звоните по наличию!
 
bochka%20pod%20zakaz.jpg?x-email=bondark
 
bochki%20bondarka.jpg?x-email=bondarka.b
 
bochki%20minsk.jpg?x-email=bondarka.by%4
 
bochki%20vino.jpg?x-email=bondarka.by%40
 
ЧУП«Мануфактура Шингарёв и Ко»
УНП 690392852
 
Сайт: http://bondarka.by

добрый вечер.сколько будет стоить дубовая бочка 10л с краником.спасибо

#3 bondarka

bondarka

    Новичок

  • Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • х6
  • Минск

Отправлено 27 Февраль 2020 - 08:57

Добрый вечер, Александр330!

 

10 л. – 149 руб.



#4 GladiatoR_of_BLR

GladiatoR_of_BLR

    Частый гость

  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • E39 530d touring
  • Минск/Беларусь

Отправлено 02 Март 2020 - 03:52

Из какого дуба изготавливаете?

#5 bondarka

bondarka

    Новичок

  • Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • х6
  • Минск

Отправлено 02 Март 2020 - 07:57

Из белорусского, средний обжиг.



#6 Pontific

Pontific

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений
  • X///
  • Minsk

Отправлено 01 Апрель 2020 - 03:27

Обжиг присутствует? Точнее можно ли выбирать степень? И можно ли без воска?



#7 bondarka

bondarka

    Новичок

  • Beginner
  • Pip
  • 0 сообщений
  • х6
  • Минск

Отправлено 01 Апрель 2020 - 05:33

Обжиг присутствует? Точнее можно ли выбирать степень? И можно ли без воска?

 

Обжиг средний. Степень обжига можно выбрать. Можно без воска.






Яндекс.Метрика