Перейти к содержимому

Машина валится на поворотах!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Guest_Гость_Сергей_*

Guest_Гость_Сергей_*
  • Гость

Отправлено 16 Июнь 2004 - 08:30

Товарищи! Может, канешна, и не караул, но что-то не то... Заворачивал я на лево (поворот 90 градусов, но радиус большой, возле Стеллы на Машерова) на скорости где-то км 60 (не больше). И машина вдруг стала заваливаться на бок. Я подумал уже, что щас перевернусь, руль вывернул назад, машина прямо поехала, но еще пару метрв была как-будто завалена на заднее правое колесо. Ничего не отвалилось, не гремело. Может мне и показалось со страху. Проверить еще раз не получается: нет возможности разогнаться в городе и повернуть с таким фифером, да и стремновато как-то. Машина - тройка 1,6; резина, вот правда, МАТАДОР елы-палы, с профилем 75 (блин, не помню точно 70 или 75, короче не 50 точно, высокая резина, короче). Что это могло быть? Просто резина зажевалась и загнулась и получился такой эффект, или это колесо отваливается? На домкрате вывесил - вроде все нормально, ничего не шатается. Кто-нибудь может с таким сталкивался?

#2 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2004 - 08:50

тяги вертикальных стабилизаторов смотри...

#3 Guest_Гость_Сергей_*

Guest_Гость_Сергей_*
  • Гость

Отправлено 16 Июнь 2004 - 10:39

Это которые "серьгами" называются?

#4 JTV

JTV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 08:50

Сайленты задней балки.

#5 dimus

dimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 08:59

По описанию поведения машины дело действительно в тягах стабилизаторов, но что-то больно страшную картину ты нарисовал. Вероятнее всего просто резко вошел в поворот, подвели нервы или скорость была все же больше 60-ти, так как на ''городской'' скорости труднова-то на уровне ощущений определить проблемы со стабилизаторами.

#6 Guest_Гость_Сергей_*

Guest_Гость_Сергей_*
  • Гость

Отправлено 17 Июнь 2004 - 10:05

Что характерно: попробовал на малых скоростях (30-40), но при очень малом радиусе поворота, на абсолютно ровной дороге без ям - тоже начинает валиться. Причем только на правый бок, на левый вроде не падает. Если на яме смотреть, то где там можно увидеть неисправность? Или, там, покачать ее из стороны в сторону? Или например визуально: я стою на улице, а кто-то на моей машине резко заворачивает? Ну или наоборот? B)

#7 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 10:31

"Серьги" сзади и такой тонкий вертикальный стабилизатор спереди смотри......

#8 JTV

JTV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 10:35

Рисунок

Под номером 3.
На стабилизатор не похоже, слишком серьёзно описан крен B)

Неисправность - центральная часть сайлента отрывается от обоймы. Балка начинает ходить куда попало. Вот и крен. Проверь.

#9 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 10:36

...тоже начинает валиться. Причем только на правый бок, на левый вроде не падает.

мое хо - у тебя один аммо помер

#10 Guest_Гость_Сергей_*

Guest_Гость_Сергей_*
  • Гость

Отправлено 17 Июнь 2004 - 11:07

Вряд ли аммортизаторы! Я пол года назад менял газовые на газовые. Так вот те газовые, что раньше стояли, были ва-а-а-щ-щ-ще мертвые. Я их вынул, перевернул и у них шток просто вывалился, как из дырявого насоса. т.е. ездил я, получается, без всяких аммо. Пружины у меня мощные: качнешь машину за багажник, она один раз качнется и камнем становится. Что со старыми аммо, что с новыми. Хорошо бы, если бы это аммо, но вряд ли.

#11 krit

krit

---

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 02:03

Так это... Сколько диагностика подвески на КС111? 15 тбр вроде? Может стоит съездить?

#12 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 02:36

Я бы лучше на Заре подвеску смотрел... На КС111 мне шаровые продиагностировали как-будто им кирдык уже. Смотрел их потом на Заре, а также сам в яме, так вот - живее всех живых, просто у E36 шаровые хитрой конструкции с дополнительной резиновой прокладкой, из-за чего даже в новых присутствует вертикальный люфт, и именно так это и должно быть. Грех уважаемому сервису не знать такие вещи. Плюс еще всякой разной фигни наговорили, в то время как перепроверка в двух других местах показала что там тоже все в порядке. Надеюсь дело было просто в плохом настроении или состоянии слесаря, однако на Заре никогда таких проблем не было - качество всегда стабильное.

#13 krit

krit

---

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 03:37

2 VaNo - regards. А то я уже совсем было собрался на кс подвеску перлюбирать :rolleyes:

#14 Guest_Гость_Сергей_*

Guest_Гость_Сергей_*
  • Гость

Отправлено 29 Июнь 2004 - 02:18

Вот что у меня получилось. При осмотре: сайленты балки нормальные - монтировкой качал. Заменил стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Блин, аж вспотел пока снимал, а уж одеть новые... пришлось стабилизатор ващщще вытаскивать и тисками его запихивать в ентые "косточки", "сережки" или как их только не называют. И знаете!? Вроде как стало лучше. Но что не понятно... Старые стойки были с потрескавшейся, но не разодраной резиной. И стояли, в общем, крепко. Новые канешна лучше. Как эти маленькие железки с резинками могут держать машину? Хотя, с другой стороны, за 15 у.э. ненужную фигню продавать, наверное, не станут. Что скажете?

Яндекс.Метрика