Перейти к содержимому

Фотография

Штатная аудио система в е39

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 M3 POWER

M3 POWER

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 09:23

Стоит аудиосистема BMW PROFESSIONAL с теликом 16:9 и чейнджером в багажнике. Есть пару вопросов по ней: 1. Неужели чейнджер не читает CD-RW диски (машинка 2003 г.в.). До этого была 1998 года и CD-RW читались без вопросов 2. Как уже сказал выше есть телик, но функции телика в меню нет, а хочется. 3. И как заставить еще и DVD проигрывать. Поиск юзал, но однозначного ответа на то кто всё может сделать в Минске не нашёл, а в Москву лень переться.

#2 Alex.Genie

Alex.Genie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 08:53

1. Походу не читает. Может у тебя в 1998 стоял какой-нить чейнджер от стороннего производителя, т.е. не из тех, что на заводе ставятся? Насколько я знаю, штатные никогда не читали СД-РВ, хотя про 2003 год ничего не знаю, утверждать не буду. 2. Наверное, немец когда заказывал автос, решил что телек ему не нужен, вот и нету в меню. Обычно, если такая функция имеется, то в меню есть такой пункт, но например нету ТВ-тюнера - и эта опция становится неактивной. Если честно - то функция бесполезная у нас - нормальных-то и каналов нету, да и какчество отстойное, если в поле чистом стать - тогда вроде терпимо еще, а если где возле домов, или между домами - можно забить (в пути тоже никак). Если хочется что-то смотреть - то лучше поставить ДВД - и смотреть клипы или фильмы с ДВД. 3. В твоем случае, имхо, вместо штатного чейнджера устанавливать ДВД-чейнджер, или просто ДВД-привод (будешь и видео смотреть и еще мп3 слушать), и смотреть уже, что там в голове имеется из линейных входов. P.S. Кстати, если будешь менять свой СД на ДВД - можешь мне продать свой СД-чейнджер. По гуманной цене забрал бы, пока вроде еще не нашел ничего подходящего (состояние/цена) для себя ;)

#3 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 10:33

Стоит аудиосистема BMW PROFESSIONAL с теликом 16:9 и чейнджером в багажнике. Есть пару вопросов по ней:
1. Неужели чейнджер не читает CD-RW диски (машинка 2003 г.в.). До этого была 1998 года и CD-RW читались без вопросов
2. Как уже сказал выше есть телик, но функции телика в меню нет, а хочется.
3. И как заставить еще и DVD проигрывать.

Поиск юзал, но однозначного ответа на то кто всё может сделать в Минске не нашёл, а в Москву лень переться.

1. ты не путаешь сд-р и сд-рв?
2. у авто должен быть тв-тюнер и работает он в штатном режиме только когда авто не движется.
3. купить другой ченжер или поставить дополнительный проигрыватель.

#4 M3 POWER

M3 POWER

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 04:01

Если ставить доп проигрыватель, то хочется что бы сохранилось управление на руле.

#5 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 04:43

пару тысяч у.е и все будет. я без шуток. ставится алпайн хаб, алпайн двд ченжер, по аи-нету все связывается с головой штатной управляется. подругому никак.

#6 Din

Din

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 05:49

подругому никак.

Оставить управление можно и по другому.Если использовать dvd проигрыватель вместо ченьжера возможностей вообще масса.Если пользовать dvd как отдельное устройство подключенное к системе через линейные входы,то надо смотреть как на кнопки реагирует система в штатном режиме(например на руле вполне можно использовать кнопки настройки в режиме короткого нажатия для перелистывания треков,а вот если теже кнопки удержать то звук пропадает до тех пор пока не найдется станция на тюнере).Сложнее с выводом информации с двд на экран,но задача тоже решаемая.

#7 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 05:54

Оставить управление можно и по другому.Если использовать dvd проигрыватель вместо ченьжера возможностей вообще масса.Если пользовать dvd как отдельное устройство подключенное к системе через линейные входы,то надо смотреть как на кнопки реагирует система в штатном режиме(например на руле вполне можно использовать кнопки настройки в режиме короткого нажатия для перелистывания треков,а вот если теже кнопки удержать то звук пропадает до тех пор пока не найдется станция на тюнере).Сложнее с выводом информации с двд на экран,но задача тоже решаемая.

это все теория, которая на практике будет стоить дороже чем хаб+аинет+двд ченжер.
проверено лично и неоднократно.

#8 Din

Din

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 07:42

это все теория, которая на практике будет стоить дороже чем хаб+аинет+двд ченжер.
проверено лично и неоднократно.

Не совсем так.Если надо сделать только управление режимами проигрывателя можно запросто вложиться в 50-к.
Я делал переходник для управления рулевыми кнопками не штатных голов.Остальное управление практически мало чем отличается.И при желании можно и ченьжер двд подключить(давно уже про это думал) вместо штатного сд.
А сколько стоит комплект хаб+аинет+двд?

#9 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 08:52

пару тысяч у.е и все будет.
я без шуток.
ставится алпайн хаб, алпайн двд ченжер, по аи-нету все связывается с головой штатной
управляется.
подругому никак.

Все правильно - это будет самый "цивильный" вариант. Но можно и по-другому. Я тут нашел спеца, который может на кнопки руля завести что угодно (с его слов). Не думаю, что это будет дороже того же алпайновского хаба. Кстати, мужик очень разбирающийся. Мне чейнджер починил за сущие копейки.

#10 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 09:28

тут все упирается в голову или другой девайс. что бы что-то вывести-завести нужны выходны на внешнее управление. если их нет, то нужно разбирать аппараты, что уже как минимум лишает гарантии. затем искать сигнальные жилы. вычислять, что нужно на них подать, делать адаптер и тд и тп. это очень большой геморой.

#11 alex-1111

alex-1111

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 04:02

1. Неужели чейнджер не читает CD-RW диски (машинка 2003 г.в.). До этого была 1998 года и CD-RW читались без вопросов

E46 магнитола Business CD - RW-хи читает.

#12 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 16 Август 2007 - 04:14

1998-го года бизнес сд рвэхи не читает, по крайней мере та что на е36 ставится.... И поскудного качества матрицы тоже с трудом....

#13 alexsach

alexsach

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 01:10

У меня тоже Е-39 2003 года, ТВ, в багажнике NAVI/DVD. Куда обратиться, чтобы установить CD/MP3/DVD, а то кассеты невозможно слушать?

Яндекс.Метрика