Перейти к содержимому

Фотография

На холостых оборотах машина странно себя ведет ???

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 09:21

BMW 320 92гв, e36, АКПП.Несколько раз наблюдалась такая ситуация:При длительных остановках на светофоре или стоянии в пробках и удерживании авто на месте педалью тормоза с включенным режимом Drive на коробке машину начинает вибрировать, зад самопроизвольно поднимается/опускается, обороты с 800 rpm увеличиваются где-то до 1200 rpm, потом откатываются обратно на 800; и еще, мне кажется, какой-то гул прослушивается.В чем может быть дело, или что смотреть в первую очередь ?Помогите советом, плиз.

#2 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 09:47

я конечно не спец, но такое удерживание с родни свободному ходу в механической коробке, а там тоже если машину удерживать так начанается колбасня оборотов. Попробуй не стоять на тормозе в драйве а просто останавливаться в режиме паркинг(может не прав, не знаю, с акпп не имел дел)

#3 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 10:29

я конечно не спец, но такое удерживание с родни свободному ходу в механической коробке, а там тоже если машину удерживать так начанается колбасня оборотов. Попробуй не стоять на тормозе в драйве а просто останавливаться в режиме паркинг(может не прав, не знаю, с акпп не имел дел)

Ничего подобного... все правильно он держит педаль.. Я 3 года отъездил на автомате и такого не было и не должно в принципе быть.. ТО что зад поднимается, так это когда обороты подымаются и машина пытается вперед пойти, но передние тормоза посильней держат.. А больше ничем помочь не могу.. :D

#4 Морозилкин

Морозилкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:41

Автомат глючит, у тя он электронный. Попробуй винду переустановить :blink:

#5 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:18

BMW 320 92гв, e36, АКПП. Несколько раз наблюдалась такая ситуация: При длительных остановках на светофоре или стоянии в пробках и удерживании авто на месте педалью тормоза с включенным режимом Drive на коробке машину начинает вибрировать, зад самопроизвольно поднимается/опускается, обороты с 800 rpm увеличиваются где-то до 1200 rpm, потом откатываются обратно на 800; и еще, мне кажется, какой-то гул прослушивается. В чем может быть дело, или что смотреть в первую очередь ? Помогите советом, плиз.

Звони сюда тебе всё расскажут 6274622 Олег , проблема с коробкой

#6 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:21

Попробуй винду переустановить :D

Вот если бы все так просто было, я бы это вмиг ... :blink: Но, боюсь, тут сложнее все - и есть "мазы" что это или от двигателя/зажигания/подачи воздуха "траблы" с ногами растут, аль и вправду коробка чудит :P

#7 Guest_Гость_Морозилкин_*

Guest_Гость_Морозилкин_*
  • Гость

Отправлено 10 Июнь 2004 - 03:47

Повторяю - трабл в мозгах коробки.

#8 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 04:02

Повторяю - трабл в мозгах коробки.

А как их "вылечить" или только заменой ?

#9 Dimazavr

Dimazavr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 06:15

У меня, когда я на бензине, стоит спокойно. А на газу у меня обороты ХХ понижаются и иногда наблюдаются такие рывки до 1000-1100. Так вот, может у тебя ХХ не отрегулирован нормально?

#10 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 07:19

[quote name='Johny' date='Jun 10 2004, 12:18 '][/QUOTE]
Звони сюда тебе всё расскажут 6274622 Олег , проблема с коробкой[/QUOTE]
Андрей,
Спасибо, позвонил, но после подъехал на Вилтехсервис и там "ВСКРЫЛОСЬ".
Капец лябде. Начнем с простого ...
Посему вопрос - есть ли в наличии BOSH-евский зонд на e36 m50 92г ?
Если есть, то сколько стоит и сможешь ли завтра подвезти на клуб ?
P.S. Продублировал вопрос тут.

#11 krit

krit

---

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 07:53

IMHO странный какой-то капец :ph34r: Если лямбда дохнет, двигатель работает по нейким усреднённым параметрам и уж не должен в любом случае задирать обороты до 1200. Может я не прав, конечно или дело не только в лямбде?

#12 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 08:31

Поменяем лямбду - посмотрим... :ph34r:

#13 Морозилкин

Морозилкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 03:30

Ты хочешь сказать что изза лямбды твоя машина задом виляет???Нормальный доктор это тот доктор, который ставит правильный диагноз, а не тот который ходит вокруг да около - типа давай тут подрежем и тут подошьем а там посмотрим.... Намек понял?????

#14 Andersen

Andersen

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 04:00

Ну, положим, задом она не виляет :blink: , а приседает/поднимается - как будто ехать сама хочет :lol: Может я и не прав, я еще только учусь... но на мой взгляд, из-за неисправности лямбды мозги двигателя вполне могут некорректно оценивать состав смеси и какую команду они выдадут на двигатель и коробку - одному богу известно ...

Яндекс.Метрика