Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с ЦЗ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 lpshn

lpshn

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E46
  • Лида

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 05:46

В общем ситуация такова, есть е46 седан 2001 г.в., была проблема с цз, вернее машина открывалась механически, дистанционно с ключа не открывалась, ключ один. Потом мне это надоело, решил я заказать новый ключ, а в старом поменял батарейку, привязать его не смог, центральная кнопка не нажимается, а новый еще не пришел. Парадокс в том, что сейчас личинка замка провернулась, двери не открылись, попросту накрылась личинка замка, соответственно автомобиль я открыть не могу никак, кроме багажника, задние сидения не складные через отверстие для перевозки лыж, я попросту не пролезу.
Итак вопрос
1. Откроется ли автомобиль, если же я доберусь до кнопки цз, приспасобой какой
2. Опустится ли стеклоподъемник, если я так же до него доберусь
3. Откроется ли цз, если я подам 12В на подсветку номера.
Или все эти манипуляции бесполезны, от того, что двери закрыты механически и вылечится это тогда, когда я заведу машину и только тогда открою двери, либо выбью стекло, чего бы не очень хотелось делать?

#2 sva-1102

sva-1102

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • 320d E46 136 л.с.
  • Беларусь

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 11:23

Личина скорее всего провернулась из-за того, что замерзла. Нужно, чтобы она оттаяла и попробовать аккуратно открыть ключом. У меня такое было. Что интересно - с личиной ничего не делал, а работает до сих пор.

#3 sva-1102

sva-1102

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • 320d E46 136 л.с.
  • Беларусь

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 01:55

Еще нужно не забывать смазывать замки. Я периодически силиконовой смазкой заливаю. 

#4 lpshn

lpshn

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E46
  • Лида

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 02:28

sva-1102 сказал(а) 24 Дек 2018 - 08:23 ДП:

Личина скорее всего провернулась из-за того, что замерзла. Нужно, чтобы она оттаяла и попробовать аккуратно открыть ключом. У меня такое было. Что интересно - с личиной ничего не делал, а работает до сих пор.

Сомневаюсь я, он поворачивается легко, что в лево, что вправо, как-будто нет зацепа. И самое прикольное что не открыть, чтобы посмотреть))

#5 lpshn

lpshn

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E46
  • Лида

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 02:34

sva-1102 сказал(а) 24 Дек 2018 - 10:55 ДП:

Еще нужно не забывать смазывать замки. Я периодически силиконовой смазкой заливаю.

Были посильнее морозы и все было гуд и машину мыл в морозы, а тут на тебе, на улице 0 -2, а она не открылась, да еще и не влезть без проблем туда))

#6 sva-1102

sva-1102

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • 320d E46 136 л.с.
  • Беларусь

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 02:45

lpshn сказал(а) 24 Дек 2018 - 11:28 ДП:

Сомневаюсь я, он поворачивается легко, что в лево, что вправо, как-будто нет зацепа. И самое прикольное что не открыть, чтобы посмотреть))

Точно так же проворачивался. А затем оттаял и все гуд.

#7 lpshn

lpshn

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E46
  • Лида

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 02:57

sva-1102 сказал(а) 24 Дек 2018 - 11:45 ДП:

Точно так же проворачивался. А затем оттаял и все гуд.

Пшикну чудо средством и посмотрим пару дней, если не откроется, то полезем в салон, ремкомплект уже заказан для личинки.

#8 lpshn

lpshn

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • E46
  • Лида

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 11:38

В общем попросил малыша залезть в машину, через отверстие подлокотника. Двери кнопкой цз не открылись, стекла тем более. Двери открылись когда я малыша попросил провернуть ключ до 2го положения и нажать на кнопку цз. Сняв замок и разобрав личинку, две части попросту рассыпались.

Яндекс.Метрика