Всем привет! Не могу толком разобраться с работой вентилятора на м43 с кондиционером. Суть такая - должна ли включаться первая скорость вентилятора без работающего кондея? Вторая скорость включается без проблем через реле при замыкании контактов на фишке термодатчика радиатора, с первой такого нет. Прозвонка проводов дала такой результат: сигнал с фишки термодатчика идет на пин №3 разъема моторного жгута, а управляющий сигнал на реле первой скорости вентилятора идет со пина №8. Первой скоростью еще что-то управляет? И куда идет сигнал с фишки термодатчика? схем толковых так и не нашел (в загоне )

управление вентилятором м43
Отправлено 27 Май 2018 - 11:32
Отправлено 31 Май 2018 - 04:35
да включатся должна, на датчике температуры на радиаторе 3 контакта, а проблема скорее всего из за сопротивления, там на радиаторе(на карлсоне) еще сопротивление есть, большое такое длинное, оно часто выходит из строя и до вас могли там наколхозить, у меня накохожено и вторая скорость работает и при первой скорости и при второй и при включении кондея. Я тоже долго думал почему у меня так работает
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал whiteniger: 31 Май 2018 - 04:45
Отправлено 03 Июнь 2018 - 12:34
замыкал напрямую контакты реле первой скорости и вентилятор работает - значит оно рабочее? хоть не уверен на счет скорости вращения, но вроде меньше оборотов дает