Ну теперь и я могу полную свою историю рассказать...
Часть 1 (начало)
Случилась авария на Притыцкого в пятницу (6.07) в 21.30. Еду спокойно, никого не трогаю по 2-й полосе, тут вижу впереди резко тормозит машина, я давлю на тормоз и понимаю, что это ОЧЕНЬ резко, вправо не уйти, потому что припаркован МАЗ. Мои опасения оказались не напрасны, через секунду слышу удар в зад, от которого у меня даж магнитола с салазок вылезла. Меня еще кинуло слегка вправо, затем слышу еще удар, но уже не в меня. Остановившись и вышев из машины, глянул на морду Пежо за мной и сболью приготовился смотреть на свой зад. Нефига не увидел сперва, а потом оказалось бампер поцапан, ну и слегка смещен с левой стороны (куда пришелся удар). Задница пыжа тоже вся в смятку, ну а морда Хонды ЦРВ (за рулем симпатишная дэвачко) тож вся расплющена и течет радиатор.
Часть 2 (свидетели-гопники)
Вдоль проспекта стоят лавочки, на которых бухали компания гопников. Они подскочили и давай зевать чего тут происходит. Один мне советует уезжать, мол повреждения незначительны, а разбирательства будут часа 3. Поблагодарил за дельный совет и остался на месте. Дальше события развивались по непонятному сценарию. Пока ждали ГАИ, один из гопников активно учил водителя пыжа, что мол моя бмв перестраивалась из 1-го ряда, не пропустила и поэтому произошло дтп. Я спросил где ребята берут шишги, внятного ответа не получил. Понимая, что ситуация может получить странное развитие, был выбран звонок другу (спасибо, нашему большому и отзывчивому Сёме), который подъехал через несколько минут. А в это время гопники окончательно убедившись в своей провоте, предприняли психологическую атаку, и начали наезжать мол, хули я перестраиваюсь! типа, купил бмв и не дает людям жизни на дорогах! и вообще, за бмв одни уроды сидят, и он может таких штук 10 купить, но не делает этого принципиально! На все его реплики, клоун был послан НАХ и предложено заткнуться! Разговор становился жарким и еще пару минут, и гаишники бы фиксировали тела мелом на асфальте.
Часть 3 (протокол)
Гаишники, видя непонятную толпу «свидетелей» отводят водителей в сторону и по очереди расспрашивают. наученный гопниками утверждает, что я перестраивался, девачко, что перестраивался как раз водитель пыжа, чтобы объехать маз. Протоколы, замеры, все дела. Нужно отметить, что первоначально гаёвые были не лучшим образом настроены против меня, типа я действительно перестраивался. К слову ниодного свидетеля не записали, т.к. они были пьяные. Помощь как «свидетеля» нашего брата Сёмы тоже не понадобилась. Т.к. никто не признал себя виновным было назначено разбирательство на 9.07 (понедельник)
Часть 4 (справедливость)
С девачкой встретились в коридоре, мило поговорили, у нее это уже 2-я разбитая машина, и 4 нарушения, а также было лишение на пол года. Умница такая, но гламурная и секси!

В кабинете: у нас с девачкой показания совпадают, все 3 машины находились на 2-й полосе, скорости все указывают одинаковые. Если я двигался по 2-му ряду, то виноват однозначно мудила пыжа и дэвачко, если я перестраивался, то виноват тоже мудила пыжа. Т.к. (ВНИМАНИЕ!) обычно «по понятиям» сичтается, что тот кто перестраивается должен пропустить, НО если какая-то часть автомобиля пересекла разделительную полосу, то водителя появляется препятствие и он должен предпринять меры к торможению вплоть до полной остановки, чтобы пропустить перестраивающегося водителя. Т.к. для перестроения нужно порядка 10-15 метров, а в движении до 50, то не заметить этого нельзя, и если не превышать скорость, то дтп можно предотвратить. Свидетелей в протокол не занесли на месте ДТП, т.к. они были пьяны (ВНИМАНИЕ! Следим, чтобы свидетелей записали), а сейчас они никому не нужны. Итог: виноваты водители пежо и хонды, им штраф и грозит обоим лишение (16.07). Подвез дэвачку до дому и пожелал удачи!

Часть 5
Ща предстоят разбирательства со страховой. Подскажице как денех больше получить? Ну и чисто теоретический вопрос: меня убило поведение водителя пыжа (и его друзья-гопники), поэтому сталкивался ли кто с моральной компенсацией (типа, после аварии страшно ездить, потерял веру в людей, аппетит и сон)? Или с миром отпустить? Проконсультируйте!
ЗЫ. Сёме респкт за моральную поддержку