Каких-то изменений в работе двигателя не замечал,
антифриз давно не проверял но последний раз поплавок был на уровне горловины, сейчас на мм 5 ниже. Проект по городу на работу 15 км и вечером назад. Куда смотреть?

Отправлено 25 Январь 2018 - 10:58
Отправлено 25 Январь 2018 - 12:40
похоже как будто на эмульсию тосола с маслом, фотки с хорошо прогретого мотора? Цепь случаем на холодную не гремит когда заводишь? что то как весит подозрительно.
Отправлено 25 Январь 2018 - 12:48
и уровень масло вырос за какой период? есть такая тема когда мотор масло в обще не потребляет по мере поступления в него частиц сгорания топлива уровень немного вырастает, особенно когда плохое топливо оно же как никак моет грязь, все в себя, ну и правильно ли ты проверяешь масло, ровно ли стоит машина? щуп или с приборки смотришь, может в обще датчик моросит.
Отправлено 25 Январь 2018 - 12:56
несгораемая солярка может попадать в масло через форсунку/и
Отправлено 25 Январь 2018 - 01:11
несгораемая солярка может попадать в масло через форсунку/и
у него бензин, но суть примерна такая же
Отправлено 25 Январь 2018 - 01:14
похоже как будто на эмульсию тосола с маслом, фотки с хорошо прогретого мотора? Цепь случаем на холодную не гремит когда заводишь? что то как весит подозрительно.
Проверял на ходу по приборке, щупа нет. Раньше датчик бывал подвисал, но тут я заметил неделю назад что уровень вырос на одно деление и сегодня вот до полного.и уровень масло вырос за какой период? есть такая тема когда мотор масло в обще не потребляет по мере поступления в него частиц сгорания топлива уровень немного вырастает, особенно когда плохое топливо оно же как никак моет грязь, все в себя, ну и правильно ли ты проверяешь масло, ровно ли стоит машина? щуп или с приборки смотришь, может в обще датчик моросит.
Отправлено 25 Январь 2018 - 01:35
Отправлено 25 Январь 2018 - 06:51
Фотка с тёплого мотора, постоял где-то час. Цепь не гримит.
Проверял на ходу по приборке, щупа нет. Раньше датчик бывал подвисал, но тут я заметил неделю назад что уровень вырос на одно деление и сегодня вот до полного.
Что посоветуете? Ехать к кому или посмотреть за уровнем антифриза?
1) прогреть мотор как следует, открыть крышку, эмульсии белой быть не должно (пока версия что конденсат)
2) проверить на ровной площадке уровень масла
3) следить за антифризом
я бы конечно слил масло и посмотрел на него
Отправлено 25 Январь 2018 - 09:56
1) прогреть мотор как следует, открыть крышку, эмульсии белой быть не должно (пока версия что конденсат)
2) проверить на ровной площадке уровень масла
3) следить за антифризом
я бы конечно слил масло и посмотрел на него
Масло бензином пахнет?