Перейти к содержимому

Фотография

e46 универсал.проблемы по заднему дворнику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 uras

uras

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 320
  • Бобруйск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:08

и так, есть проблема.уже как месяц перестал работать задний дворник.то работал, то нет.сейчас вообще молчит.
ПО ПОВОДУ ЗАКЛИНЕВШЕЙ ОСИ, СРАЗУ ОТПАДАЕТ.ОНА РАБОТАЕТ, Я ЕЁ ПЕРЕБИРАЛ.преды проверены, все целые.
проблема именно в сигнале включения мотора.в мотор заднего дворника входит 2 провода, масса, постоянный плюс и наверное управляющий провод(не знаю тоже наверное плюс).масса и плюс постоянный имеется проверял, мотор тоже работает(подключал на прямую).
так вот…пробывал проверять 3 провод, человек жал на стрекозу(что бы дворник работал)а я стоял проверял, результат нулевой.
в чём может быть проблема?вскрывалтак же плату управления дворником, там бывает проблема, есть много в нете, но и там всё хорошо, ни чего сгоревшего нету.

#2 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 650 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:25

и так, есть проблема.уже как месяц перестал работать задний дворник.то работал, то нет.сейчас вообще молчит.
ПО ПОВОДУ ЗАКЛИНЕВШЕЙ ОСИ, СРАЗУ ОТПАДАЕТ.ОНА РАБОТАЕТ, Я ЕЁ ПЕРЕБИРАЛ.преды проверены, все целые.
проблема именно в сигнале включения мотора.в мотор заднего дворника входит 2 провода, масса, постоянный плюс и наверное управляющий провод(не знаю тоже наверное плюс).масса и плюс постоянный имеется проверял, мотор тоже работает(подключал на прямую).
так вот…пробывал проверять 3 провод, человек жал на стрекозу(что бы дворник работал)а я стоял проверял, результат нулевой.
в чём может быть проблема?вскрывалтак же плату управления дворником, там бывает проблема, есть много в нете, но и там всё хорошо, ни чего сгоревшего нету.

обрыв провода в на выходе из кузова может или стрекоза...прозванивать и больше информации...какие провода..авто

#3 bigworm

bigworm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • e46 compact m57 gt2260
  • Минск, Беларусь

Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:52

Смотри место где проводка входит в крышку багажника

#4 uras

uras

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 320
  • Бобруйск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:10

какая машина написано в заглавии.е46 .по поводу проводов на выходе....тоже подумываю,но мне ещё нужен алгоритм работы?входит 3 провода,минус-плюс и ещё один...как я думаю,третий это даёт импульс (пинок для мотора) для начала работы,когда жмёшь рычаг на стрекозе(то есть когда жмёшь на рычаг,там должен появляться ток)?правильно я думаю?

#5 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:27

смотри. 

Прикрепленный файл  dv.jpg   41,47К   12 Количество загрузок:

красный - плюс с предохрана..я так понимаю, что плюс ты видишь. но на всякий случай

коричневые стрелки - управляющие минусы со стрекозы. 

99% косяк в проводке на крышке где провода и переламываются. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dv.jpg   41,47К   5 Количество загрузок:

#6 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:32

звони провода не на мотор, а на плату 6-полюсный разъем. 

есть еще вариант смерти ЭБУ - стоит он недорого. Я, кстати, себе тоже менял его

#7 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:38

на всякий случай

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dv1.jpg   67,98К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  dv2.jpg   59,8К   10 Количество загрузок:

#8 uras

uras

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 320
  • Бобруйск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 01:40

звони провода не на мотор, а на плату 6-полюсный разъем. 

есть еще вариант смерти ЭБУ - стоит он недорого. Я, кстати, себе тоже менял его

читал я про эту плату,вскрывал где она стоит,но там ни намёка на то что с ней что то не так.видел фото,они на вид горелые у кого они из строя выходят,у меня ни чего подобного не было. и тем более дворник работал иногда.

#9 komarby

komarby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • E46, 2.0 д 6мкпп, 2003
  • минск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 07:52

было такое,по весне прошло и не возвращалось) не трогай пройдет. То он работает,то нет, системы никакой не было.

Сообщение отредактировал komarby: 25 Февраль 2017 - 07:52

#10 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 25 Февраль 2017 - 08:58

читал я про эту плату,вскрывал где она стоит,но там ни намёка на то что с ней что то не так.видел фото,они на вид горелые у кого они из строя выходят,у меня ни чего подобного не было. и тем более дворник работал иногда.

у меня тоже как новая. как проверить - я тебе указал выше. вычислить 15 минут работы. 

#11 vaha

vaha

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • e 46 320 touring
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:53

Немного не в тему. Скажите цвет провода на Открытие заднего стекла в турингнге, и, с какой стороны в жгуте расположен. Надоело самопроизвольное открывание.

#12 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 650 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 21 Январь 2018 - 01:28

Немного не в тему. Скажите цвет провода на Открытие заднего стекла в турингнге, и, с какой стороны в жгуте расположен. Надоело самопроизвольное открывание.

коричнево-красный+   это на мотор, но у вас вполне возможно кнопка барахлит

#13 vaha

vaha

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • e 46 320 touring
  • Минск

Отправлено 22 Январь 2018 - 08:18

коричнево-красный+   это на мотор, но у вас вполне возможно кнопка барахлит

Да это я понимаю, только она неразборная. Обращусь.

#14 uras

uras

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 320
  • Бобруйск

Отправлено 23 Январь 2018 - 06:27

вижу тема жива)))проблема была в плате на самом моторе.поменял полностью мотор с платой и всё отлично.

Яндекс.Метрика