и так, есть проблема.уже как месяц перестал работать задний дворник.то работал, то нет.сейчас вообще молчит.
ПО ПОВОДУ ЗАКЛИНЕВШЕЙ ОСИ, СРАЗУ ОТПАДАЕТ.ОНА РАБОТАЕТ, Я ЕЁ ПЕРЕБИРАЛ.преды проверены, все целые.
проблема именно в сигнале включения мотора.в мотор заднего дворника входит 2 провода, масса, постоянный плюс и наверное управляющий провод(не знаю тоже наверное плюс).масса и плюс постоянный имеется проверял, мотор тоже работает(подключал на прямую).
так вот…пробывал проверять 3 провод, человек жал на стрекозу(что бы дворник работал)а я стоял проверял, результат нулевой.
в чём может быть проблема?вскрывалтак же плату управления дворником, там бывает проблема, есть много в нете, но и там всё хорошо, ни чего сгоревшего нету.

e46 универсал.проблемы по заднему дворнику
Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:08
Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:25
и так, есть проблема.уже как месяц перестал работать задний дворник.то работал, то нет.сейчас вообще молчит.
ПО ПОВОДУ ЗАКЛИНЕВШЕЙ ОСИ, СРАЗУ ОТПАДАЕТ.ОНА РАБОТАЕТ, Я ЕЁ ПЕРЕБИРАЛ.преды проверены, все целые.
проблема именно в сигнале включения мотора.в мотор заднего дворника входит 2 провода, масса, постоянный плюс и наверное управляющий провод(не знаю тоже наверное плюс).масса и плюс постоянный имеется проверял, мотор тоже работает(подключал на прямую).
так вот…пробывал проверять 3 провод, человек жал на стрекозу(что бы дворник работал)а я стоял проверял, результат нулевой.
в чём может быть проблема?вскрывалтак же плату управления дворником, там бывает проблема, есть много в нете, но и там всё хорошо, ни чего сгоревшего нету.
обрыв провода в на выходе из кузова может или стрекоза...прозванивать и больше информации...какие провода..авто
Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:52
Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:10
какая машина написано в заглавии.е46 .по поводу проводов на выходе....тоже подумываю,но мне ещё нужен алгоритм работы?входит 3 провода,минус-плюс и ещё один...как я думаю,третий это даёт импульс (пинок для мотора) для начала работы,когда жмёшь рычаг на стрекозе(то есть когда жмёшь на рычаг,там должен появляться ток)?правильно я думаю?
Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:27
смотри.
dv.jpg 41,47К
12 Количество загрузок:
красный - плюс с предохрана..я так понимаю, что плюс ты видишь. но на всякий случай
коричневые стрелки - управляющие минусы со стрекозы.
99% косяк в проводке на крышке где провода и переламываются.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:32
звони провода не на мотор, а на плату 6-полюсный разъем.
есть еще вариант смерти ЭБУ - стоит он недорого. Я, кстати, себе тоже менял его
Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:38
на всякий случай
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Февраль 2017 - 01:40
звони провода не на мотор, а на плату 6-полюсный разъем.
есть еще вариант смерти ЭБУ - стоит он недорого. Я, кстати, себе тоже менял его
читал я про эту плату,вскрывал где она стоит,но там ни намёка на то что с ней что то не так.видел фото,они на вид горелые у кого они из строя выходят,у меня ни чего подобного не было. и тем более дворник работал иногда.
Отправлено 25 Февраль 2017 - 07:52
было такое,по весне прошло и не возвращалось) не трогай пройдет. То он работает,то нет, системы никакой не было.и так, есть проблема.уже как месяц перестал работать задний дворник.то работал, то нет.сейчас вообще молчит.
Сообщение отредактировал komarby: 25 Февраль 2017 - 07:52
Отправлено 25 Февраль 2017 - 08:58
читал я про эту плату,вскрывал где она стоит,но там ни намёка на то что с ней что то не так.видел фото,они на вид горелые у кого они из строя выходят,у меня ни чего подобного не было. и тем более дворник работал иногда.
у меня тоже как новая. как проверить - я тебе указал выше. вычислить 15 минут работы.
Отправлено 21 Январь 2018 - 11:53
Отправлено 21 Январь 2018 - 01:28
Немного не в тему. Скажите цвет провода на Открытие заднего стекла в турингнге, и, с какой стороны в жгуте расположен. Надоело самопроизвольное открывание.
коричнево-красный+ это на мотор, но у вас вполне возможно кнопка барахлит
Отправлено 22 Январь 2018 - 08:18
коричнево-красный+ это на мотор, но у вас вполне возможно кнопка барахлит
Да это я понимаю, только она неразборная. Обращусь.
Отправлено 23 Январь 2018 - 06:27
вижу тема жива)))проблема была в плате на самом моторе.поменял полностью мотор с платой и всё отлично.