Перейти к содержимому

Фотография

Датчик дождя и скорость работы дворников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 alex-ks

alex-ks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • BMW 325 e90
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2017 - 01:19

Добрый день.
Есть авто bmw e90. Есть опция датчик дождя. 
Когда нажимаю на кнопку, чтобы дворники работали в автоматическом режиме, мне не нравится скорость работы дворников. Они работают медленнее чем вымазывается стекло. Я бы хотел чтобы они работали быстрее. Возможно так сделать? 

PS рычажок чувствительности стоит на максимуме, но есть подозрения на счет того, работает ли он. Не вижу изменений при его изменениях

#2 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 25 Январь 2017 - 03:00

надо почистить лобовое там где находится датчик и потом сделать сервисной программой его инициализацию

если это не поможет то надо менять лобовое стекло или убедится что его не менял до этого и плохо наклеили линзу датчика

при покупке оригинального стекла линза уже наклеена и проблем нет

#3 mors

mors

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • e90
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2017 - 03:37

Да тема видимо избитая. Таже ерунда, но лобовое менялось на польское. Причем иногда норм работает, а иногда реально уже ничего почти не видно, а датчик не срабатывает.

#4 alex-ks

alex-ks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • BMW 325 e90
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2017 - 04:39

надо почистить лобовое там где находится датчик и потом сделать сервисной программой его инициализацию

А есть где-то описание как это сделать?

Сообщение отредактировал alex-ks: 25 Январь 2017 - 04:40

#5 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 25 Январь 2017 - 10:04

поддержу ))

#6 SerG:DeSigner

SerG:DeSigner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений
  • e91
  • Мінск

Отправлено 26 Январь 2017 - 01:47

Мне иногда кажется, что датчик спецом выбешивает водителя: порой стекло загрязнилось уже и ты думаешь "какого ##я не срабатывают дворники", тянешься рукой включить принудительно... и о чудо, не успев нажать на рычажок они уже сами чистят стекло)

Сообщение отредактировал SerG:DeSigner: 26 Январь 2017 - 01:52

#7 1_shaf

1_shaf

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • 325xi, e91, 2007
  • Минск

Отправлено 26 Январь 2017 - 07:50

Мне иногда кажется, что датчик спецом выбешивает водителя: порой стекло загрязнилось уже и ты думаешь "какого ##я не срабатывают дворники", тянешься рукой включить принудительно... и о чудо, не успев нажать на рычажок они уже сами чистят стекло)

Да,а ещё когда ненадо трёт как умолешенный,разводя грязь и думашь где ты с*ка раньше был))

#8 tirplitz

tirplitz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E90 320d
  • Витебск

Отправлено 27 Январь 2017 - 04:05

Актуальная тема, у меня тоже работает как-то убого, надо попробовать rheingold инициализацию сделать. До этого была Volvo, так та я просто забывал про дворники и климат контроль, работали идеально, а в BMW рычажок чувствительности вообще без полезная штука, и климат вваливает как дурной(

#9 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 27 Январь 2017 - 04:09

я поменял лобовое на новое оригинал и всё стало работать как надо

#10 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:40

обнулили инпой стало хорошо !!! выставили rheingold чувствительность больше , ездить было не удобно слишком чувствительнее , вернул как по заводу ))

#11 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 28 Январь 2017 - 12:20

Инициализация все оставила на прежнем месте. Отключил провод от датчика. Дворники работают. Рычажок интенсивности полностью удовлетворяет моим требованиям. Свет в режиме "авто" включается при заводке двигателя и выключается, когда глушу мотор. Счастливый и довольный ношусь по городу :D

P.S. Единственное по чем скучаю... На трассе при обгоне фуры, когда накрывает волной, раньше дворники делали три маха автоматом.

#12 Mozzy

Mozzy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • E91
  • Минск/Беларусь

Отправлено 28 Январь 2017 - 04:43

Свет в режиме "авто" включается при заводке двигателя и выключается, когда глушу мотор. Счастливый и довольный ношусь по городу :D

режим авто для света, в чем фишка)? включает свет если темно или пасмурно ?
просто у меня всегда стоит в режиме вкл.свет, завожу он загорается, глушу тухнет.

#13 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:34

Свет и дворики это разные вещи. А отключение провода от датчика переводит режим авто дворников в режим просто интервал ( как авто без датчика дождя )

Сообщение отредактировал Jurun: 28 Январь 2017 - 10:39

#14 alex-ks

alex-ks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • BMW 325 e90
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:38

обнулили инпой стало хорошо !!! выставили rheingold чувствительность больше , ездить было не удобно слишком чувствительнее , вернул как по заводу ))

Подскажите где вам это сделали. Тоже хочу подъехать

Яндекс.Метрика