Перейти к содержимому

Фотография

свист при разгоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:18

что отключить?

Это я не вам писал. У вас в другом проблема.

Сообщение отредактировал the_crow: 13 Ноябрь 2016 - 12:32

#17 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:26

отключи пд если свист пропадет значит турбина. Если нет меняйте прокладку между турбой и коллектором.

На турбину не похоже, свист идет только при сбросе газа - эдакие подсвисты. Турбину смотрел физически, люфт совсем не большой, масла выкидывает минимум. С прокладкой сложнее - патрубок отсоединяли, ставили на герметик (не было в наличии уплотнительных колец), но свист идет в районе соединения с воздушным корпусом. Машина прогревается, уплотнения расширяются и свист почти прекращается.

#18 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:29

На турбину не похоже, свист идет только при сбросе газа - эдакие подсвисты. Турбину смотрел физически, люфт совсем не большой, масла выкидывает минимум. С прокладкой сложнее - патрубок отсоединяли, ставили на герметик (не было в наличии уплотнительных колец), но свист идет в районе соединения с воздушным корпусом. Машина прогревается, уплотнения расширяются и свист почти прекращается.

Ты не гадай. А сделай как пишу. Станет сразу ясно.

#19 АНЁЛАК

АНЁЛАК

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • х5е53
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:08

Ну вы даете. Вы же сами пишите что на ххх при газе свиста не слышите. Значит искать надо подсос. А он как правило в надувочном патрубке. Вот его и внимательнее смотрите особенно с той стороны которую не видите. Именно там и будет скорее всего причина. А вообще звук не слыша егоотключи пд если свист пропадет значит турбина. Если нет меняйте прокладку между турбой и коллектором.

юра весь прикол в том что на холостом все хорошо а вот в нагрузке свист,как будто порван патрубок,беда была именно в картридже,также на холодную присутствовал вой ,замена прокладки ни чего не решила ,я и не понимаю что она должна была решить,к тебе приезжал нашли только недодув во время свиста,что это было я уже написал

#20 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:50

юра весь прикол в том что на холостом все хорошо а вот в нагрузке свист,как будто порван патрубок,беда была именно в картридже,также на холодную присутствовал вой ,замена прокладки ни чего не решила ,я и не понимаю что она должна была решить,к тебе приезжал нашли только недодув во время свиста,что это было я уже написал

Когда есть дырка в надувочном патрубке на ххх когда газуешь ты ничего не услышишь,а вот в движении будет. Как раз именно такой пшик и будет. Ее внешне и не видно даже,потому как в основном с внутренней стороны разрыв.
Ну или сама турбина как в твоем случае.
Каждый случай надо рассматривать по своему.

#21 crako

crako

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X1 E84 1.8d xdrive
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 01:04

здраствуйте у меня тоже похожаяя прблемка. менял турбину все было ок ,но через 5т км примерно появился свист при сбросе газа.куда грешить ? подскажите пжл. свист появляется примерно с1500-2000обротах в этом раене и свистит не как турбина а звук более высокий почти вой

#22 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 01:05

здраствуйте у меня тоже похожаяя прблемка. менял турбину все было ок ,но через 5т км примерно появился свист при сбросе газа.куда грешить ? подскажите пжл. свист появляется примерно с1500-2000обротах в этом раене и свистит не как турбина а звук более высокий почти вой

Способ проверки в чем причина выше описал.

#23 crako

crako

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X1 E84 1.8d xdrive
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 01:10

Способ проверки в чем причина выше описал.

тоесть посмотреть надувочный патрубок что от турбины на кулер на наличие дыр и протертостей?

#24 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 01:14

тоесть посмотреть надувочный патрубок что от турбины на кулер на наличие дыр и протертостей?

Нет это не ваш случай. Читайте внимательнее.
Еще раз повторю про ваш случай. Снимите вакуумный шланг с пд и станет ясно.

#25 crako

crako

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X1 E84 1.8d xdrive
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 01:35

тоесть отключить геометрию турбины и что это покажет? извиняюсь за занудство!

#26 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 02:13

тоесть отключить геометрию турбины и что это покажет? извиняюсь за занудство!

Н-да. Хочется написать без комментариев. Но напишу другое :) Получите ответ на свой вопрос.
Так что вперед проверять.

Яндекс.Метрика