Перейти к содержимому

Фотография

Омыватель стекол в E39

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 ioanbsu

ioanbsu

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 04:11

Ковырялся в капоте и обнаружил, что на омывание стекол идут трубки их 2-х баченков(не знаю как по-другому назвать). На одном их них(который маленький) написано, типа для концентрированного раствора - ну типа заливать в него какое-нить средство, а в другой просто воду... Дык вот сразу появился вопрос : всегда ли там можно делать.., я имею ввиду сейчас зиму, т.е. можно ли в большой боченок заливать ТОЛЬКО воду ЗИМОЙ??. Еще вопрос: налил воды сегодня до самых краев и тут она у меян снизу начала вытекать, вытекала сек 15, а потом перестала(всм вытекло совсем чуть чуть). НЕпонятно-это так и должно быть - типа сама убирает лишнюю воду или у меня там дыркав трубке?? Да и еще, у меня туда, куда идут трубки для обмывки стекол идет еще одна трубка внутри которой провода(вроде 2 провода). Я имею ввиду в капогт идут 2 провода и сразу появляется вопрос : ЗАЧЕМ В КОПОТЕ НУЖНЫ ПРОВОДА... Единственное, что приходит в голову- это для того, чтобы согревать жидкость, которая быдет идти по трубкам для обмывки стекол... или эти проводя для чего другого??? Млин ну и настрочил:):):):) корочь- самый главный опрос - это можно ли заливать ТОЛЬКО воду в большой боченок ЗИМОЙ????

#2 Joschi

Joschi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 06:27

можно ли в большой боченок заливать ТОЛЬКО воду ЗИМОЙ??.

снизу начала вытекать,

Да и еще, у меня туда, куда идут трубки для обмывки стекол идет еще одна трубка внутри которой провода(вроде 2 провода). Я имею ввиду в капогт идут 2 провода и сразу появляется вопрос : ЗАЧЕМ В КОПОТЕ НУЖНЫ ПРОВОДА...

1. в маленький бачок омывателя заливается какой-нить очиститель -- типа шампунь для стекол, так что зимой в большой бачок по-любому лить незамерзайку, иначе там вода просто застынет.
2. откуда снизу?? из-под машины?
3. провода -- это подогрев самих писюнов на капоте.

#3 inferno

inferno

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 12:57

Я купил летний концентрат. он сцуко сам по себе мыльный... Что вообще летом лить в омыватель?

#4 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 01:14

там резинка на входе в бачок рассыхаецо, поэтому и вытекает. Возле мотора, как правило. В любом случае, когда снимешь подкрылок, все увидишь.

#5 ugen

ugen

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 01:16

Я купил летний концентрат. он сцуко сам по себе мыльный... Что вообще летом лить в омыватель?

Летнюю жижу ессно - хорошо отмывает всяких мошек. У нас не так актуально, а южнее с одной водой в бачке амба! На крайняк какое-нибудь моющее средство добавлять, только чтоб не очень сильно пенилось и следов не оставляло - я как-то пробовал жидкость для мойки стекол добавлять - нормально, только пахнет неприятно.

#6 inferno

inferno

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 01:58

BMW, у меня та же хрень! Выливаеццо сцуко. Не думаю, что там что-то рассохлось. Каков вообще объем бачка этого? Я просто заметил, что выливается, при попытке залить туда 10 литров незамерзайки :) Литров 6-7 влезло, потом заметил, что что-то потекло :)) ugen, так шампунька в отдельном бачке у меня :) Вот этот концентрат немецкий мне понравилсо. Хорошо стекла моет ) И совсем ниванюч. Около 13К за банку. На 25 литров воды разбавляется. Я так понял, что на 30-35 можно спокойно мешать.

#7 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 02:53

не помню, сколько точно, но стопудов меньше семи :)
я наматывал изоленты просто на штуцер насоса и заливного шланга и все было гуд. а ваще там дахира всяких дырак, откуда течь можед.
тыцк

#8 Joschi

Joschi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 08:41

Литров 6-7 влезло, потом заметил, что что-то потекло :))

У меня на крышке самого бачка написано, что 6 литров, а в мануалке указано, что это если установлен еще омыватель фар, а без него и того меньше.

#9 ioanbsu

ioanbsu

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 10:01

А еще вопрос: када омыватель фар включается???, всм он походу не всегда включается вместе с дворниками... иногда омывает фары а иногда один дворники включаются...

#10 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 10:02

корочь- самый главный опрос - это можно ли заливать ТОЛЬКО воду в большой боченок ЗИМОЙ????

Машина-то твоя, поэтому ты можешь делать с ней что хочешь.:) Конечно можно заливать воду зимой. И в систему охлаждения тоже можно залить воду зимой. Только и то и другое порвет нах.

#11 inferno

inferno

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 11:21

У меня омыватель есть :)

#12 Joschi

Joschi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 02:04

А еще вопрос:
када омыватель фар включается???, всм он походу не всегда включается вместе с дворниками... иногда омывает фары а иногда один дворники включаются...

ВО-первых только на включенных фарах. Со включ. фарами первый раз с омывателем стеколб а потом каждый пятый цикл. У меня с.ука не работает :E

Яндекс.Метрика