Перейти к содержимому

Фотография

Только купил авто

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 bobrik87

bobrik87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 01:35

Здравствуйте. Наконец-то я стал счастливым обладателем автомобиля BMW E34 M50 1994 года. У меня такой вопрос: собрался сразу после покупки заменить все фильтры(маслянный,топливный и воздушный), свечи и, конечно, масло. Подскажите каким фирмам отдать предпочтение? Заранее спасибо. :)

#2 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 09:35

Масло кастрол, масляный фильтр - манн, кнехт, свечи NGK, Bosh.

#3 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 10:13

Масло кастрол, масляный фильтр - манн, кнехт, свечи NGK, Bosh.

кастрол - обязательно на Некрасова. Чтоб 100% поинт-знает-откуда.
масляный фильтр - манн - это вообще где угодно. Они везде говно ;)

#4 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 10:24

звони помогу всем, все только качественное 6517495

#5 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 23 Март 2007 - 01:51

кастрол - обязательно на Некрасова. Чтоб 100% поинт-знает-откуда.
масляный фильтр - манн - это вообще где угодно. Они везде говно ;)

Я лил Кстрол 5w-40 синтетика купленную на Некрасова, 2-й этаж, ближайший к входу ларек. На банках все этикетки и ввозные марки и прочая чушь. Спросил где берете масло - ответ Л-авто. Перед тем как купить позвонил с мобилы на Л-авто и спросил так ли это, поставляете ли..., цена... - да, 34 бакса д.б. в розницу.

К чему я. А вот - если уже после этого думать что кастрол фиг знает откуда, то что думать тогда об остальных точках, РиМи, самом Л-авто. И прочих местах...

А ман правда фильтр так-се... Не гавно но и не супер - посредственный-вот определение. В ауди пользовал нареканий не было, по тестом "ЗР" он на 3 из 5. Купил кнехт. Воздушный манн на Наклонной втюхали, поменяю через месяц после поездки в чернобыльскую зону...

Пит - где ты был когда я масло искал, хотелось бы знать...

По остальному (ОЖ, тормозуха, диф-короба). Крутим поиск, заказываем у Ильи (Ipollo) оригинал.

#6 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 02:10

На будущее, для информации. Фирмы поставщики на конвейер (в их коробочках без лого БМВ будет дешевле, а лежать будет то же): фильтры: Mahle/Knecht Колодки: Jurid, Textar Подшипники: FAG, SKF Амортизаторы: BOGE/SACHS Свечи: NGK, BOSCH

#7 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 02:33

По фильтрам цена качество лучше Mahle/Knecht, свечи BOSCH чет не в восторге народ от них, вот есть ? когда в трансмиссии залито масло на весь срок эксплуотации авто. как быть со сроком годности масла 5лет, а оно еще и работает. какой срок эксплуотации закладывает производитель? не хочу рекламировать но на Castrol самая низкая цена в Минске на Некрасова.

#8 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 02:59

На будущее, для информации. Фирмы поставщики на конвейер (в их коробочках без лого БМВ будет дешевле, а лежать будет то же):
фильтры: Mahle/Knecht

а кольбеншмидт?

#9 bobrik87

bobrik87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 09:40

Спасибо за такие подробные ответы на мой вопрос. На выходных возьму всё и поменяю с помощью своего дружбана-бумерМена!!!Спасибо!!!

#10 chupa

chupa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 376 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 10:40

на 3-ем этаже занимаются чисто БМВ, скажешь по краточку 525 с бмвклуба сделают скидку 10 проценто... малсо казтрол :), фильтра Кнэхт, свечи Буш :)

#11 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 10:53

КА, а фиг его знает. В коробках с "оригиналом" что-то не попадался. Да и лично я к нему как-то с предубеждением отношусь. Не так давно появился в продаже.. Ничего не скажу по нему. Alexx, как показывает обобщение мнений, в том числе лично мое тоже, что предел для не меняемых масел, составляет около 200..250 тысяч. Или 3...5 сроков работы обычного. Вот только в автомате надо с этим аккуратнее, т.е. в идеале все это дело промывать. Так как в радиаторе и г/т хлам будет. Другими словами тысяч 250 прошел, сняли поддон, сняли радиатор, промыли, залили и забыли дальше. Или есть сегодня варианты, когда масло меняют как бы постепенно промывая, подавая на вход новое, снимая с выхода старое. В этом случае уходит 2й объем, что при цене ЛТ и полном объеме АКП около 6..9л, получается 12...18л, что дороговато. Так что с автоматами это каждый сам решает, риск есть конечно.. А в механике - я считаю, менять через тех же примерно тысяч 200.. Срока службы расчетного нет, но, Примерно, получается около 7..8 лет, не более. Или те же 185...210...250 тыс..

#12 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 11:01

P.S. Кстати, про Бош. С тем, что сталкивался- через раз. Но уже и НЖК паленые часто попадаются.. Первый комплект Боша хорошо ходил, а теперешний комплект НЖК, тоже какой-то не блестящий.. Но, да, с псевдоБошем это чаще.. Кстати, как и со щетками. Так что, как повезет.

#13 Kuper86

Kuper86

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 10:11

А с подвеской што, рычаги, яйца? Всмысле фирмы какой брать?Все Lemforder?

#14 Kuper86

Kuper86

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 10:13

Спасибо за такие подробные ответы на мой вопрос. На выходных возьму всё и поменяю с помощью своего дружбана-бумерМена!!!Спасибо!!!

Так меня еще ни кто не называл :heey: :good:

#15 bobrik87

bobrik87

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 04:44

Так меня еще ни кто не называл :heey: :good:

Спасибо тебе за дапамогу. Буду надеяться, что машинка будет ехать на ура.

P.S.Еще такой ко всем вопрос: где можно скинуть показания квадратиков(на приборке-ТО) и сколько это стоит?

Яндекс.Метрика