всем доброго времени суток. если такая тема была или есть, прошу прощения. начнем.
машина Е60 530i 2004 года приехали из США по итогу панелька в милях и бенз в галонах., очень бесило и крайне неудобно было ехать в городе 60 ( все сбивался, мне лично было не удобно. было решено заменить приборку, в виду того что все целеком менять дорого... решил найти чисто шкалы приборки, в минске нашел человека привез почтой заказал из Германии. время ожидания 1 неделя. потом еще неделю я ему голову дурил, т.к. машина была в ремонте. в итоге шкалы у меня, ура! почитал пару отчетов в основном на РФ форумах, набрался смелости и решил делать своими корявыми руками. ну понеслось.
1. опускаем руль в самый низ. выкручиваем 2 звездочки которые держат приборку. тихонько тянем на себя и видим провод и штекер, штекер снимаем, снимается надавливаем и тянем в права крепление, (вообщем увидите) снимаем и идем к месту разбора.
A1WlOOQE1UE.jpg 55,07К
3 Количество загрузок:
2.само стекло держится на 4 защелках, надавливаем на 2 нижние, затем шевеля аккуратно надавливаем на две верхние.
TR6yyQ7dJIY.jpg 56,33К
2 Количество загрузок:
3. стрелки! внимание! цепляемся пальцами и аккуратно тянем вверх поворачивая параллельно против часовой стрелки, стрелки снимаются легко но с минимальным усилием, точно так же вынимаем тянем вверх черную пимпочку под шкалами.
okiFeFSElE0.jpg 45,03К
1 Количество загрузок:
TR6yyQ7dJIY.jpg 56,33К
2 Количество загрузок:
u_bTU3BnydQ.jpg 64,88К
3 Количество загрузок:
4. отрываем шкалы, они перекреплены на скотч 2х сторонний. отрываем не боимся, настройки никакие не собьются.
примеряем новые и крепим.
На скотч я не рискнул т.к. скотч ошибок не прощает, фигушки потом что подправишь, решил использовать "супер клей момент гель", дабы была возможность отрегулировать если, что влево, вправо, в верх в низ.
намазывал малюсинькими каплями по всей поверхности. аккуратно разглаживая все через тряпочку, т.к. жара, руки потные, могли остаться ненужные отпечатки.
wOoKiFS8UeU.jpg 50,09К
1 Количество загрузок:
mqdlclsc49s.jpg 53,79К
1 Количество загрузок:
итак, накладки сели вроде идеально, далее даем минут 5 просохнуть и собираем все в обратном порядке., черные пимпочки, далее стрелки, далее стекло, далее штекер, далее 2 звездочки. все.
heKsxfx8Swk.jpg 42,13К
1 Количество загрузок:
на все про все минут 40 аккуратно все делая.
если что поправьте, отчет пишу в первые. всем спасибо. я доволен как слон.
п.с. про ошибки в курсе. в процессе ремонта.
Сообщение отредактировал виталий_Е60: 25 Июль 2016 - 12:38