Перейти к содержимому

Фотография

выставление распредвалов М50

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Serge_520i

Serge_520i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 06:03

Подскажите плиз как выставить распредвалы на М50 без ваноса без заводской приспособы (ссылки на описание этой процедуры из TISa уже читал, приспособление 11 3 240 найти нет возможности). Предыстория такова: Поднимал голову по причине утечки антифриза, все пометил корректором, что можно и не можно. Установил обратно все как и было! Но спустя какое-то время понял, что сделал не правильно, т.к. пробег у машины за 300 тыщ и цепь скорее всего прилично растянулась, следовательно, надо было не по меткам ставить а "правильно". Машина ездит нормально, но как мне кажется должна лучше.

#2 AHTOH

AHTOH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 01:16

А ты сделай приспособу, отдай токарю хорошему все размеры перепиши (если они конечно есть), сделай чертежик, там вроде две приспособы.

#3 AHTOH

AHTOH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 01:20

Я делал ониж не сильно трудоемкие, иначе хрен его знает.

#4 Serge_520i

Serge_520i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 11:48

Я делал ониж не сильно трудоемкие, иначе хрен его знает.

Я тоже думаю, что не трудоемкие. Вопрос в том, как должны располагаться относительно друг друга квадраты на концах распредвалов - параллельно или под каким-то углом?

#5 326

326

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 255 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 12:25

строго по одной линии.

#6 WEI

WEI

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 01:49

Есть в наличии на "21 веке", на разные движки, но стоят прилично. В М50 я выставлял с помощью подручных средств. Какая то фрезеровання планка под руку попалась :))

#7 Serge_520i

Serge_520i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 02:18

Есть в наличии на "21 веке", на разные движки, но стоят прилично. В М50 я выставлял с помощью подручных средств. Какая то фрезеровання планка под руку попалась :))

Я точно не помню, но вроде как у тех квадратов, что на распредвалах, фрезерованы только боковые плоскости, следовательно они и являются базовыми для приспособ. Я так понимаю что ты клал на эти квадраты планку, и просто добивался параллельности на глаз? Видел в инете фотки приспособ для моторов М52 и др. - так там вроде как эти квадраты под некоторыми углами друг к другу, но возможно это только у ванусных моторов.
И еще вопрос, где именно в 21 веке продают эти приспособы?

#8 326

326

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 255 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 02:23

причем здесь ванос? углы прямые!!! т.е. валы строго на одной линии.

#9 WEI

WEI

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 10:58

Валы паралельно утсанавливаются паралельно плоскости головки. Или перпендикулярно.... :) каму как нравится. Можно просто брусок прямоугольный прижать к голове и упереть в боковую грань вала. С приспособой правда проще и быстрее.

#10 Serge_520i

Serge_520i

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 11:58

Приспособу посмотрел. Простая как грабли. Можно самому сделать. Даже может начерчу на досуге. :D Всем кто откликнулся спасибо.

Яндекс.Метрика