Друзья прошу вашей помощи сам не могу разобраться. В кратце дела. Была замена мотора на контрактный, мотор пришел от мкпп у меня автомат, перекинули мой насос на контрактный мотор и начались пляски с бубном. Выставил вал глубиномером 0.98 как выбито на насосе. После заводки, ошибка 48, посмотрел угол, -7 думаю, "но не попал, сам дурак". Сняли насос отвезли на стенд, ставлю. Завел ошибок нет угол -2, на холостых час молотила все нормально, но после отъехав 300 метров снова ошибка 48 и добавилась 0А, смотрю угол -5, решил проехаться, после того как проехал три км. угол -9 .Иногда падает до -7. Гайку закрутить не забыл
. При плавном нажатии на газ угол убегает к- 20 примерно к 1800 оборотом, потом резко становится 0, при резком нажатии на газ мелькали цифры -37, -40 потом опять 0. Дизелисты утверждают что насос исправен, да и у меня нареканий на него не было, мотор меняли из за вкладышей. Спасибо большое всем откликнувшимся. Есть тнвд с автомата но там я как понял вал другой и поставить его не получится.

ТНВД VP44 M47 aut. Проблемы.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 02:21
Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:31
ТНВД от МКПП и АКПП отличаются мозгами. Внутри они одинаковые.
То что у тебя так угол "убегает" - это либо установка неверная, либо датчики дурят - в ТНВД угол вала, и подъём иглы на 4-ой форсунке.
Еще вариант - грязь попала и механизм опережения клинит.
Ну и ещё вариант - ЭБУ на ТНВД дурит. Но если стенд проходит - то скорее всего всё ОК...
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:38
ТНВД от МКПП и АКПП отличаются мозгами. Внутри они одинаковые.
То что у тебя так угол "убегает" - это либо установка неверная, либо датчики дурят - в ТНВД угол вала, и подъём иглы на 4-ой форсунке.
Еще вариант - грязь попала и механизм опережения клинит.
Ну и ещё вариант - ЭБУ на ТНВД дурит. Но если стенд проходит - то скорее всего всё ОК...
спасибо что откликнулся. А как можно датчик проверить на тнвд? И где он стоит? если это датчик оборотов то по оборотам тнвд ни чего критического не вижу, насос исполнительные тесты по эл по клапану опережения тоже проходит. т..е как я понимаю подклинивает поршень, можно его без съема тнвд проверить? Еще вопрос от датчика коленвала такое можетъ быть? Хотя обороты не прыгают вроде если по графику смотреть. Спасибо
Отправлено 14 Июнь 2016 - 07:24
Датчик в ТНВД на стенде должен быть виден.
Поршень подклинивать может, но чтобы его проверить - надо разобрать ТНВД. От датчика коленвала такое быть не может, но без датчика КВ машина не должна заводиться, если заводится - то с нажатой педалью газа но не держит ХХ.
Меня напрягает то, что угол убегает до -20 и -40 градусов. ЭТО НЕРЕАЛЬНО! Я думаю глюк какого-то датчика или электрики. Ещё "дурацкий" вариант - открутился датчик положения вала внутри ТНВД.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 07:54
Меня напрягает то, что угол убегает до -20 и -40 градусов. ЭТО НЕРЕАЛЬНО! Я думаю глюк какого-то датчика или электрики. Ещё "дурацкий" вариант - открутился датчик положения вала внутри ТНВД.
Вот и меня это тоже смущает, скинул датчик подъема иглы машина едет веселее но только до 4 тысяч при плавном разгоне, дальше как будто прицеп привязали , при резком разгоне похожие симптомы сначала подрывает и потон как будто топлива не хватает т.ее зависает но уже на 3тысячах, завтра попробую скинуть eл. блок тнвд посмотрю датчик. спасибо.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 07:58
Вот и меня это тоже смущает, скинул датчик подъема иглы машина едет веселее но только до 4 тысяч при плавном разгоне, дальше как будто прицеп привязали , при резком разгоне похожие симптомы сначала подрывает и потон как будто топлива не хватает т.ее зависает но уже на 3тысячах, завтра попробую скинуть eл. блок тнвд посмотрю датчик. спасибо.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 08:04
А куда дизелю после 4 тыс оборотов крутить? Там ограничение топлива уже после 4 тыс. в прошивке идёт...
Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:32
Наверное не правильно написал, скорее 2500 и 3500 по тахометру, я просто на бензинках все время ездил, наверное взгляд и привык к положению стрелки тахо)) Так как краем глаза смотрел, но ощущения описал правильно.
Например более или менее разгоняется до 120 и потом вместо того чтобы продолжить в этом же тэмпе разгон, затык и 110, потом вроде с горем пополам набирает снова. После того как датчик иглы снял пропала ошибка 0А что естественно вроде, но почему поехало лучше не понимаю. Завтра попробую датчик вала перекинуть с другого насоса, если раньше конечно криминала там не найду. Да забыл написать, опережение сегодня вернулось на -4 на холостых.Потом конечно космос при переназовке резкой единожды аж -60 выдало.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 03:07
Может кому интересно будет. Был сегодня в бош сервисе, грешат на насос подкачки тнвд, давление мерить не стали. Сказали надо на стенд, буду снимать тнвд. Но перед тем как отдать проверю датчик.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 05:15
Так ты же писал уже что на стенд возили? Распечатка со стенда есть?
Подкачивающий насос в ТНВД легко проверяется манометром. Но если на стенде проще - то дерзайте.
Датчик вала в ТНВД посмотрите на предмет прикручен ли он А остальное уже на стенде всё надо...
Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:20
Так ты же писал уже что на стенд возили? Распечатка со стенда есть?
Подкачивающий насос в ТНВД легко проверяется манометром. Но если на стенде проще - то дерзайте.
Датчик вала в ТНВД посмотрите на предмет прикручен ли он
А остальное уже на стенде всё надо...
Так я у них его и забирал со стенда, просто когда сегодня позвонил и объяснил проблему, мне начили объяснять что проблема в машине, по этому и поехал сразу к ним, когда им наглядно показал как уходит угол, решили уже что надо проверять. Механик ихний мне по секрету сказал что полная проверка и выставления угла это разные вещи и при последней не обязательно делать первую. Распечатки нету есть только фактура от них. Надёюсь что это всe таки датчик. Уже устал с этой машиной. Если окажется насос то тогда не пониманию как он мог сломаться, в грязи я его не купал, падать тоже не падал. но да ладно отдохну день и буду дальше ломать
Отправлено 16 Июнь 2016 - 08:51
Странная у них проверка для VP44... самодельный стенд что ли? т.к. EPS815 не каждый себе позволит...
По хорошему:
1. Насос разбирается и смотрится на наличии ржавчины и стружки. т.к. если этот насос угробит стенд - не окупится...
2. Далее насос ставится на стенд и проверяется. Он там откатывается в разных режимах и давлениях.
3. Если необходимо его программирование по результатам "обкатки" на стенде - стенд об этом и скажет.
4. Далее выставляется нулевое положение на ТНВД, вал блокируется и отдаётся клиенту с распечаткой со стенда. Это если ТНВД проходит проверку и "попадает" в спеки.
Как они там угол выставляют - я ХЗ... может они типа микрометром нулевое положение выставляют и называют это регулировкой угла ?