Перейти к содержимому

Фотография

Нет циркуляции в системе охлаждения 43 мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 MaxDimich

MaxDimich

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • E46
  • Rus

Отправлено 14 Май 2016 - 08:51

Доброго времени! Такая беда- постоянно крутит вентилятор,даже когда заводишь на холодную,думал сломался датчик или замкнуло проводку,начал присматриваться правый патрубок от радиатора к двиглу очень горячий,а левый вообще холодный.те нет циркуляции,стравил воздух,печка начала дуть горячим,но левый патрубок по прежнему всегда холодный.на что думать? Термостат и датчик заодно поменять?

#2 wadik

wadik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • E34 М50 525i
  • BY/3-й регион

Отправлено 14 Май 2016 - 09:08

Сам ответил на свой вопрос..,нижний патрубок холодный-хамена термостата.,дальше смотри вискомуфту...

#3 MaxDimich

MaxDimich

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • E46
  • Rus

Отправлено 14 Май 2016 - 09:13

На 43 моторе нет вискомуфты,там электро вентилятор,думаю датчик умер,поэтому постоянно крутит,еще вопрос из-за воздуха в системе,может не включаться термостат?

#4 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 14 Май 2016 - 09:18

На 43 моторе нет вискомуфты,там электро вентилятор,думаю датчик умер,поэтому постоянно крутит,еще вопрос из-за воздуха в системе,может не включаться термостат?

Разбирайтесь в с вентилятором.

Что касается нижнего патрубка, то он будет становиться теплым или горячим, только если температура малого контура превысит, если не ошибаюсь, 92 градуса. При этой температуре начинает приоткрываться термостат.

Так что смотрите на рабочую температуру мотора, ее кстати можно вызвать на приборке.

Сообщение отредактировал kamenich: 14 Май 2016 - 09:19

#5 MaxDimich

MaxDimich

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • E46
  • Rus

Отправлено 14 Май 2016 - 09:31

Я отключил клему вентилятора,грел мотор ,стрелка только до середины доходит и все,левый патрубок как был холодный так и остается,может быть проблема в датчике температуры ОЖ?

#6 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 15 Май 2016 - 10:27

Зачем заниматься ананизмом?

Смотрите для начала температуру

#7 hangover76

hangover76

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 316i
  • Минск/Беларусь

Отправлено 19 Май 2016 - 08:28

Я отключил клему вентилятора,грел мотор ,стрелка только до середины доходит и все,левый патрубок как был холодный так и остается,может быть проблема в датчике температуры ОЖ?

М-43 это еще тот пахарь ,как я его душил на холостых, чтобы открылся термостат ! На 100 градусах нет реакции .Проверял лично.У меня вот этакой термостат 105 градусов и оживает .Фото не влазит по размеру к сожалению.

Яндекс.Метрика