Перейти к содержимому

Фотография

Какие свечи нужно ставить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 stals113

stals113

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • e46
  • Молодечно

Отправлено 09 Январь 2016 - 01:31

Ну а теперь ближе к теме. БМВ 3 е46 2.0 дизель 2003 года двигатель m47n выпуска. Парняга привез 4 свечи накаливания под замену. Свечи я поменял. Ошибка в блоке так и осталась висеть по свечам. Блок ремонтировать поленился....мол работы много было. Приговорил блок под замену. Парнишка заменил блок...но тут морозы прошли. Так он откатался год. Пришла зима...опять мороз! Машина не заводится, он ко мне.
Диагностика жалуется на 3 свечи из 4-тырёх... Снимаю коллектор. 2 живые, 2 сгорели... Выкручиваю 2 свечи и иду с ними в магазин. Пока свечи протирал, обратил внимание, что они 5в. Прихожу в магазин и мне дают 5в свечи по данным на авто.... Пока шел обратно задумался...не спроста ведь свечи сгорели и еще ошибок больше чем свечей сгорело....
Замерял напряжение приходящее на свечу 11в...задумался. Из автодаты списал код свечи на данный мотор, позвонив в магаз выяснилось, что на эти модели и 11в ставились. Меняю все свечи на 11в и ошибки исчезают. Собрав машину попытался завести...а она не в какую... Разрядил аккум . Тачку дернули с буксира.... аккум зарядили. На горячую с пол пинка. Утром тачка не завелась. Лампа свечей накала загорелась и практически сразу погасла и это в -17. В итоге пригнали корыто опять... И опять с мертвым аккумом. Приговорил аккум, так как генератор я ему делал и там всё ок.
А теперь вопрос... Надо ли делать адаптацию блока накала свечей? Почему он не разогревает свечи? Температурники в норме на моторе. Датчик наружней температуры мертв...но он на работу свечей не влияет. и показывает он -40.

#2 andrus756

andrus756

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • 320d e46 m47n
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2016 - 10:29

где-то я уже эту историю слышал

#3 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 09 Январь 2016 - 09:27

Ну а теперь ближе к теме. БМВ 3 е46 2.0 дизель 2003 года двигатель m47n выпуска. Парняга привез 4 свечи накаливания под замену. Свечи я поменял. Ошибка в блоке так и осталась висеть по свечам. Блок ремонтировать поленился....мол работы много было. Приговорил блок под замену. Парнишка заменил блок...но тут морозы прошли. Так он откатался год. Пришла зима...опять мороз! Машина не заводится, он ко мне.
Диагностика жалуется на 3 свечи из 4-тырёх... Снимаю коллектор. 2 живые, 2 сгорели... Выкручиваю 2 свечи и иду с ними в магазин. Пока свечи протирал, обратил внимание, что они 5в. Прихожу в магазин и мне дают 5в свечи по данным на авто.... Пока шел обратно задумался...не спроста ведь свечи сгорели и еще ошибок больше чем свечей сгорело....
Замерял напряжение приходящее на свечу 11в...задумался. Из автодаты списал код свечи на данный мотор, позвонив в магаз выяснилось, что на эти модели и 11в ставились. Меняю все свечи на 11в и ошибки исчезают. Собрав машину попытался завести...а она не в какую... Разрядил аккум . Тачку дернули с буксира.... аккум зарядили. На горячую с пол пинка. Утром тачка не завелась. Лампа свечей накала загорелась и практически сразу погасла и это в -17. В итоге пригнали корыто опять... И опять с мертвым аккумом. Приговорил аккум, так как генератор я ему делал и там всё ок.
А теперь вопрос... Надо ли делать адаптацию блока накала свечей? Почему он не разогревает свечи? Температурники в норме на моторе. Датчик наружней температуры мертв...но он на работу свечей не влияет. и показывает он -40.

на m47n ставятся свечи только 5-вольтовые и никакие другие. 11-вольтовые ставились на старый m47. никаких адаптаций делать не надо. поставьте правильные свечи и не ломайте чужую машину.

свечи какого производителя ставились в прошлом году? блок ставился новый или бу? нормально на этом моторе ходят свечи BERU, их и надо ставить.

Сообщение отредактировал Pshek: 09 Январь 2016 - 09:30

#4 stals113

stals113

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • e46
  • Молодечно

Отправлено 10 Январь 2016 - 02:34

Это точная информатия,так как блок реле при включении зажигания показывает 12волльт 1 секунду а потом сек 10- 4,8 а потом 2 вольта

#5 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Январь 2016 - 02:58

Это точная информатия,так как блок реле при включении зажигания показывает 12волльт 1 секунду а потом сек 10- 4,8 а потом 2 вольта

http://www.bmwclub.b...kala/?p=1523551

#6 Gorilin

Gorilin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • e46 320D
  • Минск, Беларусь

Отправлено 11 Январь 2016 - 02:31

Так и должно быть . 
Более того судить о исправности ЭБУ разогрева свечей с помощью тестера можно лишь косвенно,т.к. при подаче напряжения на свечи используется шим модуляция, по нормальному нужен осциллограф.

Свечи только BERU . бош, нгк - не ходят  

#7 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 11 Январь 2016 - 11:28

все ходит. просто у всего свои сроки хождения)))

#8 Ric17

Ric17

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • E65 individual V12 6.0i
  • Минск - Гамбург

Отправлено 15 Январь 2016 - 05:06

все ходит. просто у всего свои сроки хождения)))

Полностью поддерживаю!  :beer:  Лично ставлю Bosch либо на крайний NGK. Остальные марки не принимаю абсолютно. Недавно встретил свечи фирмы Patron  :facepalm:

#9 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 15 Январь 2016 - 05:17

Полностью поддерживаю!  :beer:  Лично ставлю Bosch либо на крайний NGK. Остальные марки не принимаю абсолютно. Недавно встретил свечи фирмы Patron  :facepalm:

На v12 6.0i?

#10 Ric17

Ric17

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Минск - Гамбург

Отправлено 15 Январь 2016 - 05:25

На v12 6.0i?

На авто клиента! А на бегемоте бошевская платина довольно не плохо справляется уже почти 70к

#11 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 15 Январь 2016 - 05:26

На авто клиента! А на бегемоте бошевская платина довольно не плохо справляется уже почти 70к

И че ж вы beru не принимаете абсолютно, если именно они и ставятся в оригинале?

#12 Ric17

Ric17

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Минск - Гамбург

Отправлено 15 Январь 2016 - 05:32

Потому что то что идет на конвеер и то что идет на рынок это две разные вещи 

Качество материалов и обработки поверхностей у Беру значительно хуже. Заметно визуально.

#13 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 15 Январь 2016 - 05:37

Потому что то что идет на конвеер и то что идет на рынок это две разные вещи 
Качество материалов и обработки поверхностей у Беру значительно хуже. Заметно визуально.[/size]

Ага, именно поэтому на форумах куча отзывов, что beru 5-вольтовые ходят без проблем в отличии от бошей и нгк. Речь именно про 5-вольтовые. С 11-вольтовыми ситуация другая, там как раз боши хорошо ходят, а беру не очень. Во всяком случае я ставил себе на м47 боши, ходили без проблем несколько лет, на m47n поставил beru, по ним пока проблем тоже никаких, но и стоЯт они всего пол года, так что судить рано.

#14 Ric17

Ric17

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Минск - Гамбург

Отправлено 15 Январь 2016 - 05:42

Ага, именно поэтому на форумах куча отзывов, что beru 5-вольтовые ходят без проблем в отличии от бошей и нгк. Речь именно про 5-вольтовые. С 11-вольтовыми ситуация другая, там как раз боши хорошо ходят, а беру не очень. Во всяком случае я ставил себе на м47 боши, ходили без проблем несколько лет, на m47n поставил beru, по ним пока проблем тоже никаких, но и стоЯт они всего пол года, так что судить рано.

Как говорится сколько людей столько мнений, кстати в последнее время на рынке ходит очень много подделок NGK, лично сталкивался несколько раз. 

Яндекс.Метрика