Перейти к содержимому

Фотография

Пропали тормоза на е90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 THE4DEVAS

THE4DEVAS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • E90 318i
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 05:30

После резкого торможения пропали тормоза, педаль тормоза стала дубовая. Кое-как доехал домой, заглушил, завел, заработало нормально. В чем может быть проблема?

#2 ATG

ATG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • 320d, 330i
  • Минск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:11

я бы начал с ваккума.

#3 Narkoz

Narkoz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
  • e91
  • Russia Ульяновск

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 06:58

возможно что то заглючило, попробуй на площадке повторить ситуацию чтобы потом не было казуса 

#4 THE4DEVAS

THE4DEVAS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • E90 318i
  • Минск

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 06:07

Попробовал повторить, через раз проскакивает проблема. Также педаль тормоза стала тугой с утра. Прогреваю,заглушил, завел, становится нормально. Как я понимаю вакуумный усилитель по замену

#5 Narkoz

Narkoz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
  • e91
  • Russia Ульяновск

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 03:02

Попробовал повторить, через раз проскакивает проблема. Также педаль тормоза стала тугой с утра. Прогреваю,заглушил, завел, становится нормально. Как я понимаю вакуумный усилитель по замену

для начала посмотреть все соединения может где подсасывает, ну и почитать TIS 

#6 THE4DEVAS

THE4DEVAS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • E90 318i
  • Минск

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:46

В общем покатался и заметил ещё зависимость от температуры на улице. Никуда ещё не лез (не очень хочется тыкать пальцем в небо). Пока на улице тепло проблем нет. Как только минус - проблема иногда выскакивает.

#7 Narkoz

Narkoz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
  • e91
  • Russia Ульяновск

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 12:16

В общем покатался и заметил ещё зависимость от температуры на улице. Никуда ещё не лез (не очень хочется тыкать пальцем в небо). Пока на улице тепло проблем нет. Как только минус - проблема иногда выскакивает.

при минусе все сужается от туда и проблема не герметичность или что то в этом духе, я бы не шутил с этим в -20 с горки пропадут будет не весело 

#8 snemenok

snemenok

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Трюндель 320d
  • Minsk Weißrussland

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 04:19

Если уровень тормозной в норме и нет подтеков, попробуй ее заменить.

#9 THE4DEVAS

THE4DEVAS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • E90 318i
  • Минск

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 10:47

В общем, поменял передние тормозные шланги, соответственно и тормозную жидкость. Проблема пока не наблюдается. Всем спасибо за помощь и с наступающим :)) 

#10 Katashurik

Katashurik

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • BMW 320i E90
  • Минск Беларусь

Отправлено 04 Январь 2016 - 10:18

После резкого торможения пропали тормоза, педаль тормоза стала дубовая. Кое-как доехал домой, заглушил, завел, заработало нормально. В чем может быть проблема?

Если вопрос не решил - советую не затягивать - ПОСМОТРИ Вакуумный насос!!! Чревато все тем что он крошится 9sxVm6qwhy8.jpg

и ломает шлецы распредвала выпускных клапанов

.3R045B4ztqE.jpg

Решается только путем замены насоса (если ему хана) и что намного больнее распредвала выпускных клапанов (найти отдельно почти не реально - мне повезло ))) достался б/у за 150$)
_wwhuD3i8do.jpg.
+ Конечно куча гемора по работе со спец. инструментом и заменой клапанной прокладки и масла при замене... Хорошо если еще эти куски шлецов в двигатель не попадут ))) У меня в общем такие "Грабли" и наступились... кроме кусков в двигателе) 

#11 THE4DEVAS

THE4DEVAS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • E90 318i
  • Минск

Отправлено 04 Январь 2016 - 10:25

Насос рабочий, поменял тормозную жидкость, уже больше 1000 км накатал, тьфу-тьфу проблема не наблюдается

Яндекс.Метрика