Итак, двигатель m52b28.
Не так давно очень редко стала загораться лампочка Check Engine, выскакивает то ошибка по ДПРВ (датчик положения распредвала), то ошибка по ДПКВ (датчик положения коленвала). Замена обоих датчиков не помогла. Не могу разобраться с чем это связано, менять все подряд не хочется, остается ждать пока что-то окончательно вылетит или дельного совета )
Как это происходит: могу проехать расстояние >300км за раз по трассе с обгонами, кикдаунами (в машине стоит автомат) и ошибка не выскочит, а потом сделать короткую остановку, снова завести машину, поехать и выскакивает ошибка. Каждая ошибка сопровождается потерей тяги на низких оборотах, т.е. пропадает тяга и секунд через 10-30 выскакивает ошибка. По личным ощущениям это происходит при относительно резком ускорении в тот момент, когда, как я понимаю, в дело вступает ванос. Останавливаюсь, глушу машину, снова завожу (check engine гаснет, но ошибка остается в памяти) и все становится впорядке вплоть до следующего такого случая, который может произойти нескоро.
Что касается механической части, то ванос работает вроде исправно, рокота нет, года полтора назад менял уплотнительное кольцо (из ремкомплекта Beisan). Вот только может соленоид глючит??
Сталкивался кто-нибудь с чем-нибудь похожим?