Не похоже, чтобы у меня в теплообменнике термостат был:
https://www.bmwcats....91/?vin=PZ26390
Вроде бы гоняет постоянно...
Загнал на ЗауберАвто. Ждем-с...
Отправлено 28 Май 2015 - 11:59
Не похоже, чтобы у меня в теплообменнике термостат был:
https://www.bmwcats....91/?vin=PZ26390
Вроде бы гоняет постоянно...
Загнал на ЗауберАвто. Ждем-с...
Отправлено 28 Май 2015 - 12:03
отпишитесь по итогу.
Просто вспоминая свой первый е30 325i у которого штатно был маслорадиатор, так вот там как раз таки стоял масляный термостат, чтобы зимой лишний раз не замораживать масло при небольших нагрузках. Подумалось что в современных моторах логично было бы сделать так же..
Отправлено 28 Май 2015 - 12:17
-Agressor- сказал(а) 28 Май 2015 - 09:03 ДП:
отпишитесь по итогу.
Просто вспоминая свой первый е30 325i у которого штатно был маслорадиатор, так вот там как раз таки стоял масляный термостат, чтобы зимой лишний раз не замораживать масло при небольших нагрузках. Подумалось что в современных моторах логично было бы сделать так же..
Отпишусь обязательно.
Намучавшись со своей проблемой (и я ведь ее еще не решил), обязательно оставлю информацию для других.
Теплообменник и маслорадиатор - принципиально разные вещи или это одно и то же?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:07
конструктивно нет, но суть похожа
Отправлено 04 Июнь 2015 - 02:08
continental сказал(а) 28 Май 2015 - 09:17 ДП:
Отпишусь обязательно.
Намучавшись со своей проблемой (и я ведь ее еще не решил), обязательно оставлю информацию для других.
Теплообменник и маслорадиатор - принципиально разные вещи или это одно и то же?
Маслорадиатор - выводиться трубками радиатор и охлаждается потоком воздуха. А теплообменник стоит на маслянном стакане и имеет 2 контура, в одном масло, в другом антифриз, где и происходит "обмен" температурами. Чаще всего теперь стоят теплообменники...
Отправлено 14 Июль 2015 - 10:20
Обещал отписаться - отписываюсь.
Говоря коротко - заменили мне насос на новый оригинальный. 3 недели полет нормальный, включая город и трассу летом.
Если в подробностях. Замеряли еще раз давление - проседает заметно. Рекомендовали заменить насос. Ломаться я не стал. Пробили по бэушке - цена в 2/3 от нового (ну чем люди думают?). Взяли новый. Все сделали на Зауберавто (респект ребятам). Проверяли вкладыши - все нормально.
В процессе разборки в поддоне нашли много хлама. В частности, обломки планки натяжителя цепи. Ну под эту дудочку поменяли и цепь с натяжителем. Фазы на выпуск были не на месте.
Так что дешево не получилось. Ну да ладно. Вчера ехал по городу, поймал себя на ощущении - а ведь хорошо же!
Всем хорошего летнего настроения!
ЗЫ. От экспериментов "за недорого" остались (походу) рабочие датчик давления масла и клапан регулировки давления масла (очевидно, проблема была не в них). Если кому нужны - обращайтесь.
Отправлено 15 Июль 2015 - 07:36
Отправлено 16 Июль 2015 - 03:54
Молоток, что отписал!
А ведь когда знаешь причину - кажется что все банально и мог бы сам догодаться)))
Отправлено 18 Июль 2015 - 12:30
так если не датчик и не клапан - то вариантов больше и нет. Вкладыши не могут дать просадку на оборотах, наоборот горело бы на холостых.
Отправлено 20 Июль 2015 - 02:23
интересно - насос всегда так долго умирает?
Отправлено 20 Июль 2015 - 03:44
в самом насосе есть еще клапан
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:27
Похоже данная проблема и меня коснулась... такой же мотор N43, на прогретую загорается ошибка "Низкое давление масла в двигателе....пожалуйста, остановитесь, заглушите двигатель... бла..бла.. бла ". Останавливаюсь, глушу, завожусь заново....ошибок нет....еду дальше. Ошибка выскакивает как захочется....никакой закономерности я не заметил....может после продолжительной поездки, может после 5 минут езды....да и вообще - может раз в неделю, может раз в месяц. Но еще заметил такое - до того, как выскачет ошибка, авто немного подтупливает....жмешь на газ (не важно на какой передаче) - едва заметные рывки при разгоне...т.е. как будто "пердит" (извиняюсь за выражение - не знаю как по другому описать), и потом разгоняется дальше норм.
Также заметил такую закономерность....вроде едешь нормально, подъезжаешь к светофору... снимаешь передачу...и обороты падают вплоть ниже 0,5 и машина чуть ли не глохнет....потом они сами немного подхватываются и становятся на 0.6... Да и сами холостые у меня какие-то низкие наверно - 0,6....Тут писали, что кто-то тупо поднял холостые...и все прошло...
Кто что посоветует?
Где можно приподнять холостые обороты? Если это может помочь..
Можно в личку.
Заранее всем благодарен.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 07:44
Сообщение отредактировал Вовень: 21 Февраль 2016 - 07:47
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:15
со второй попытки