Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по электрике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Sevick

Sevick

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • E36 Compact
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:55

Пару месяцев назад умерло реле ближнего света, перекинул реле с противотуманок на ближний, а на туманки купил бушное неоригинальное, пару дней назад туманки перестали включаться ни перед, ни зад, лампочки на панели тоже не горели. Я перекинул реле с ближнего обратно на туманки-результата 0, поставил реле обратно...и.. после этого перестали гореть все фары спереди, могу только дальним поморгать теперь. а сам дальний тоже постоянно не работает, приборная панель горит, сзади габариты включаются. Предохранители проверил, что дальше делать не знаю. Кто поможет советом, что могло случиться? Спрашиваю, т.к. в элеткрике не шарю совсем :angry2:

Сообщение отредактировал Sevick: 26 Февраль 2015 - 10:57

#2 Ghih

Ghih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • e36 touring 318i =>318is=>323i
  • Жабинка

Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:27

Пару месяцев назад умерло реле ближнего света, перекинул реле с противотуманок на ближний, а на туманки купил бушное неоригинальное, пару дней назад туманки перестали включаться ни перед, ни зад, лампочки на панели тоже не горели. Я перекинул реле с ближнего обратно на туманки-результата 0, поставил реле обратно...и.. после этого перестали гореть все фары спереди, могу только дальним поморгать теперь. а сам дальний тоже постоянно не работает, приборная панель горит, сзади габариты включаются. Предохранители проверил, что дальше делать не знаю. Кто поможет советом, что могло случиться? Спрашиваю, т.к. в элеткрике не шарю совсем :angry2:

Скажу сразу, не разбираешься не лезь, по данным симптомам думаю стоит поменять переключатель света.

acc0e4u-960.jpg

#3 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 27 Февраль 2015 - 07:26

в компактах другая панель

#4 GeniusBo

GeniusBo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • BMW E36 Sedan M52b20 "96"
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2015 - 03:00

Ксенон не стоит? У меня от бывшего владельца из-за старого ксенона вылетали предохранители.

#5 Ghih

Ghih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • Жабинка

Отправлено 28 Февраль 2015 - 07:47

в компактах другая панель

В сообщении про компакт ничего не сказано, даже если и так, то какая разница, ясно же что нужно переключать смотреть, или у тебя другое мнение?

Сообщение отредактировал Ghih: 28 Февраль 2015 - 07:47

#6 Sevick

Sevick

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • E36 Compact
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2015 - 10:24

Действительно компакт, как его менять, если он с панелью вместе, всмысле ручки в панели стоят, да и переключатель габаритов и ближнего сзади габариты включают и подсветку приборки тоже. Ксенон не стоит. Фары перестали гореть; после того, как реле ближнего поставил на туманки.

#7 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 28 Февраль 2015 - 10:30

В сообщении про компакт ничего не сказано, даже если и так, то какая разница, ясно же что нужно переключать смотреть, или у тебя другое мнение?

у меня мнение-надо смотреть и проверять

#8 farmazonne

farmazonne

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • 316i compact
  • Minsk

Отправлено 02 Март 2015 - 04:43

Внутрь реле лазал? У меня там контакт перегревался, отогнул немного - и все стало нормально. До этого не выключался ближний)))

ЗЫ компакт

#9 Sevick

Sevick

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • E36 Compact
  • Минск

Отправлено 02 Март 2015 - 08:27

Внутрь реле лазал? У меня там контакт перегревался, отогнул немного - и все стало нормально. До этого не выключался ближний)))

ЗЫ компакт

Неа, боюсь, если внутрь слажу, то оно точно уже работать не будет

#10 Ghih

Ghih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • Жабинка

Отправлено 04 Март 2015 - 10:38

А какой переключатель света у компакта?

у меня мнение-надо смотреть и проверять

Макс, наши мнения совпадают.

#11 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • 316 E36/5, 320d Е90
  • В лесу

Отправлено 04 Март 2015 - 11:10

1. Смотреть схему подключения света по оригиналу.

2. Разобраться как он включается

3. Найти провода, разъемы от света.

4. Измерить подачу напряжения напрямую и т.д. от разъема к разъему к выключателю.

А вообще скорее всего провод какой-то отгнил или переломался машине то 20 лет уже...

Т.к. дергал переставлял реле и только после этого все погасло, то смотреть соединения в месте установки реле. Внешне все может быть красиво и исправно.

Яндекс.Метрика