можно и за 2000$ расходов пригнать, но я еще до пика гонял оттуда машины и продавал, никогда не покупал с собой еду (ел всегда в кафе, в гостинице где ночевал и заправлялся отличным топливом), так вот раньше круг становился 500-600$ это с утилем (даже когда курс был 35)... так что не надо тут заливать про 1000$думаю все прекрасно понимают что человек имел в виду , расходы связанные с покупкой автомобиля в РФ , при удачном стечении обстоятельств составляют примерно 1000 usd, и могут быть ниже если вы покупаете почти новую машину ( ниже утилизационный сбор ) , уверен найдется много людей которые напишут что им это обошлось дешевле , они спали в машине , ели колбасу взятую с собой , не платили страховку , заправляли авто воздухом и т.д. , на самом деле это 1000 , причем если звезды сошлись в нужной точке .
И тем не менее мы живем не РФ и та ситуация которую мы наблюдали на протяжении 2-х лет закончилась .
В данный момент есть достаточно много моделей авто , которые выгодней тащить из Америки , Европы , они обходятся дешевле нежели покупать их в РФ , более того есть автомобили любимой марки , которые в РФ вообще не завозились , в продаже их не было и нет , это еще один повод наконец посмотреть по сторонам и сравнить , а что же продается сегодня в мире и почем .

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон
Отправлено 28 Январь 2017 - 12:04
Отправлено 28 Январь 2017 - 12:08
странно что ты один это написал , я ожидал что как минимум человек десять напишет что то подобное
Отправлено 28 Январь 2017 - 12:46
Отправлено 28 Январь 2017 - 11:08
совсем не моя категория ,даже не знаю когда был рестайлинг , поэтому анализ Е70/71 будет очень поверхностным
начну с того что в целом количество автомобилей на вторичном рынке уменьшилось , как это не странно, приблизительно на 15-20% от их общего числа два года назад это касается модели BMW в целом .
НО
кузов Е70/71 при этом никак не пострадал , на вторичке предсавлено около 350 автомобилей этой модели в пропорчиональности приблизительно 2 к 1 ( 70/71) приблизительно столько же их было к началу 2015 года .
цена на Е70 в общей массе не падала ниже 12к , на сегодня она приблизительно такой и остается , от 13к можно видеть бензиновые автомобили , могу даже сказать что был свидетелем продажи 4,8 по такой цене вполне приличной технически и внешне , но конечно в основном по этой цене продаются далеко не лучшие машины
этот ценовой сегмент ( 12-15к ) расти в цене не будет , но и падений пока ожидать не стоит
Что касается хороших автомобилей последних годов выпуска , их судьба сложилась довольно интересно , начало падения рубля и появление на свет F15 /16 фактически совпало и как говорится это нанесло серьезный удар по цене на Е70/71 рест по двум фронтам , а учитывая что новый Х5 собирают в РФ еще и ударило сверху по крышке гроба , вообщем цена на Е70 рест стремительно падала где то вплоть до осени 2016 года , какая она сегодня сказать мне очень сложно , но она точно перестала падать и однозначно подросла , особенно это касается действительно хороших экземпляров , коих наверное в продаже фактически нет .
А вот события которые будут происходить с этим кузовом в РБ в дальнейшем могу попробывать предугадать
открывайте Копарт , IIA , другие страховые аукционы в Америке и смотрите цены на F15 , машина уже проходная по таможне , считайте и получите картину с Е70 на ближайшее время . Считать просто сегодня F15 в РБ стоит грубо 45к и он и зх Раши - завтра он будет стоить 35 к из США
Отправлено 29 Январь 2017 - 05:53
Отправлено 29 Январь 2017 - 06:01
по идее , это вопрос ОД , авто ввозится - сответственно сертифицируется под новую вводную , дальше просто по рельсам , я этот вопрос понимаю именно так , правда скачек цен при этом вполне может быть
Отправлено 29 Январь 2017 - 06:53
Не думаю , что для рынка той же Германии, автоматом будут ставить ЭРУ
Отправлено 29 Январь 2017 - 06:55
поживем - увидим , я понимаю это по другому
Отправлено 29 Январь 2017 - 06:59
Если обязуют, то из америки или из Европы ничего не ввезёшь , только то что здесь и всеНе думаю , что для рынка той же Германии, автоматом будут ставить ЭРУ
Если модель будет сертифицирована под эру, тогда можно будет ввозить бу, только нужно будет купить эру и установить на машину, сейчас стоимость эры около 20к рус руб, но как это воплотится в жизнь, пока непонятно
Сообщение отредактировал gaishun85: 29 Январь 2017 - 07:00
Отправлено 29 Январь 2017 - 07:01
Перекупам скоро впору выпустить свой Экономикс
Где Смит, Кейнс и Фридман отдыхают))
А так - опыт только из рук в руки переходит, закрытый клуб,блин..
Отправлено 29 Январь 2017 - 07:03
Отправлено 29 Январь 2017 - 07:05
Перекупам скоро впору выпустить свой Экономикс
Где Смит, Кейнс и Фридман отдыхают))
А так - опыт только из рук в руки переходит, закрытый клуб,блин..
![]()
перкупам все равно , они никогда не ввозили машины из-за пределов РБ , у них нет на это ни времени, ни возможности, ни желания
Отправлено 29 Январь 2017 - 07:08
Кстати, отличная идея для стартапа: установка эры в возимые подержанные авто
Да, но до того как модель сертифицируют, бесполезное занятие))) Да и думаю могут частника не пустить в эту кормушку, там же нужен будет документ об установке, а там где делать надо мало, а денег брать много только определенный круг лиц может работать
Отправлено 29 Январь 2017 - 07:11
после сертификации дилером , установка этой лабуды еще та кормушка , к ней никого не подпустят даже близко
вытворялки с сертификацией Евро4 в РФ некоторе время назад нечно подобное , сделали - потом подумали , а тут уже подумали
Отправлено 29 Январь 2017 - 07:11