Приобрел машину BMW 320D в е91 кузове. Год выпуска 2007. Поехал на сверку номеров, на чашке левой вин есть, но гаишники захотел посмотреть еще второй, который с его слов должен быть на наклейке, которой нет (не на водительской, не на пассажирской двери). Может подскажите, где еще можно посмотреть дублирующий vin номер? Заранее спасибо!

Где найти дублирующий vin номер на e91
Отправлено 08 Январь 2015 - 02:35
Отправлено 08 Январь 2015 - 03:39
Была схожая проблема у человека. Можешь почитать вот тут: http://www.bmwclub.b...bnye-f10/page-9 с чего можно начать решение проблемы. (начинай читать с 4-ого сообщения на 9-ой странице)
Сообщение отредактировал syltann: 08 Январь 2015 - 03:41
Отправлено 08 Январь 2015 - 04:18
syltann сказал(а) 08 Янв 2015 - 12:39 ПП:
Была схожая проблема у человека. Можешь почитать вот тут: http://www.bmwclub.b...bnye-f10/page-9 с чего можно начать решение проблемы. (начинай читать с 4-ого сообщения на 9-ой странице)
спасибо, что не остались равнодушны, но решения проблемы там нет ;( Про заказать наклейку у дилера я знаю, но она делается около 3х месяцев, а тут просто надо найти второй вин (надеюсь немецкие ребята, куда-то просто его спрятали, чтоб белорусские ребята не могли его найти)
Сообщение отредактировал BooMs: 08 Январь 2015 - 04:24
Отправлено 08 Январь 2015 - 04:22
Почему-то у меня есть сомнения насчет того что есть еще один дубликат номера кроме описанных вариантов. Могу посоветовать обратиться к человеку под ником 740i на форуме. Он большой дока в 3er, зовут Сергей.
Отправлено 08 Январь 2015 - 04:24
syltann сказал(а) 08 Янв 2015 - 1:22 ПП:
Почему-то у меня есть сомнения насчет того что есть еще один дубликат номера кроме описанных вариантов. Могу посоветовать обратиться к человеку под ником 740i на форуме. Он большой дока в 3er, зовут Сергей.
большое спасибо! попробую его потревожить...
Отправлено 08 Январь 2015 - 10:25
В 1 тесте приборной панели есть вин код
Отправлено 08 Январь 2015 - 10:59
Здесь есть вся информация http://www.bmwclub.b...istemnye-meniu/
Но а вкратце, нажимаешь кнопку суточного пробега и держишь ее. вставляешь ключ и на приборной панели появляется скрытое меню. В твоем случае дальше ничего делать не нужно тебе сразу откроется пункт 1.0 который покажет последние знаки винкода
ну я думаю этого достаточно будит для сверки
Отправлено 08 Январь 2015 - 11:09
вин во многих блоках лежит, только увидеть его без компа нельзя.
Отправлено 09 Январь 2015 - 08:32
Я так понял у человека проблема с постановкой на учет из-за отсутствия наклейки на пороге, посему в этом случае первый тест проблему не решит. Хозяин темы, отпишись, если узнаешь еще места дублирования вина, если таковые существуют.
Отправлено 09 Январь 2015 - 11:19
Jurun сказал(а) 08 Янв 2015 - 7:59 ПП:
Здесь есть вся информация http://www.bmwclub.b...istemnye-meniu/
Но а вкратце, нажимаешь кнопку суточного пробега и держишь ее. вставляешь ключ и на приборной панели появляется скрытое меню. В твоем случае дальше ничего делать не нужно тебе сразу откроется пункт 1.0 который покажет последние знаки винкодану я думаю этого достаточно будит для сверки
все сделал, как вы написали, вин показал мне компьютер, слава богу все впорядке и он мой ;) Спасибо вам большое. Хватит ли этого для регистрации пока не знаю, поеду на днях в ждановичи к экспертам, позже отпишусь, чем закончиться эпопея. Всем не равнодушным большое спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал BooMs: 09 Январь 2015 - 11:19
Отправлено 09 Январь 2015 - 11:41
Отправлено 13 Январь 2015 - 01:41
Отчет
Снял тонировку и сегодня приехал в ГАИ на Серова, все тот же инспектор посмотрев номер на чашке, задал дежурный вопрос, а где наклейка. Сказал, что нет наклейки но в бортовом компьютере, в скрытом меню, есть мой вин номер и о боже я даже не ожидал, что без разговоров он сядет в машину и попросит показать, я показал на что услышал все в порядке. При сдаче документов меня ожидал еще 1 сюрприз, это утилизационный сбор, не знал, но поехал оплатил и успешно подал документы. Теперь 27 числа я смогу наконец-то получить свой номер.
зы. Ребята, кто подскажет, как больно наказывают, за езду на машине без номеров? (мало ли куда придется подъехать)
Отправлено 13 Январь 2015 - 05:22
А так как с первого числа много нововведений то и больше может быть
Сообщение отредактировал Jurun: 13 Январь 2015 - 05:23
Отправлено 13 Январь 2015 - 05:58
Jurun сказал(а) 13 Янв 2015 - 2:22 ПП:
Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком... либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака – влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
А так как с первого числа много нововведений то и больше может быть
слава богу ты ошибаешься ;)
Статья 18.12. Нарушение правил эксплуатации транспортного средства
5. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр предупреждение или штраф от 1 до 3 б.в.
А твоя статья, если у тебя уже есть номер, а мне его еще не выдали.