Доброго времени суток всем... есть проблема, но начну с пред истории.
Е46 320D рестайл 150 л., езжу уже пости 4 года, с самого начала при трогании если не добавишь оборотов, машина дергалась. вобщем года три проездил привык и не парился. потом так получилось, что возился под днищем снимал защиту кардана и увидел, что подвес подшипника кардана(тот что ближе к редуктору) полностью порван и кардан болтается.
ну думаю надо поменять. купил оба подшипника в сборе, поменял оба, кардан разбирал, ставил метки, собрал обратно, даже все болты обратно поставил в том же порядке на соединении фланцев с редуктором и коробкой. делаю тест драйв, при трогании проблема полностью не ушла, но стало лучше. все равно дергается, при чем ощущение - дергается сзади где редуктор, хотя монтировкой несколько раз проверял подушки, есть мелкие трещины, но в целом не скажешь, что они разбиты. но и это еще не все. при резком разгоне на 3 передаче появилась конкретная вибрация и гул, потом начал проверять на скорости, до ста все хорошо... 120 и снова вибрация, чем больше скорость тем больше вибрация. грешил на эластичную муфту, хотя когда кардан снимал осмотрел ее, стояла еще оригинал, но внешне не было с ней проблем. хорошо... пару дней назад поменял муфту. и все равно ничего не изменилось. подушки коробки в порядке хотя тоже еще родные стоят. я уже не знаю что делать или кардан балансировать или полностью менять все подушки(редуктор, коробка, двигло). да и еще кое-что, после замены подшипников и до замены муфты, пока поездил с вибрацией, что-то случилось еще, не знаю совпадение или следствие вибрации - когда полез менять муфту, увидел, что все днище в какой то жидкости, желтоватого цвета, маслянистая и без запаха, долго ломал голову, запаха солярки нет, то что не масло из двигателя точно, потому что чистая жидкость, не тормозуха,... подозрение на коробочное масло, но вопрос почему как и откуда если мокрый даже поддон двигателя и дальше все днище до самого редуктора. а еще как пошла течь начала загораться желтая лампочка уровня масла, датчик весь в этой жидкости. загорается только на горячую, через 25 сек, после заводки, горит 15 сек. и гаснет до след. горячего старта. Ох сколько написал, может кто сталкивался, помогите. спасибо заранее
Сообщение отредактировал Denik_320d: 16 Ноябрь 2014 - 06:36