Перейти к содержимому

компрессия в М50 B20

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 Guest_520_*

Guest_520_*
  • Гость

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 07:14

Подскажите пожалуйста, компрессия по 13.5 во всех цилиндрах это мало или нормально ??? <(

#2 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 08:28

будет ходить под себя вообще главное чтобы разбежка между цилиндрами не была более 10 процентов. Если везде 13.5 то это можно сказать адеяльно даже.

#3 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 08:33

Это много. Или нормально :) Но уж точно не мало !

#4 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 11:17

Сколько масла на тышшу жрет?

#5 VicBim91

VicBim91

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 10:25

нормальная 10,5-11 для твоего движка. главное что бы разбежка между цилиндрами не превышала 12%.Расстраиваться по поводу высокой компресси точно не стоит, цифра ёщё нечего не значит, главное чтобы она была ровной во всех цилиндрах. масло не жрет, не дымит, не троит, тогда все ок. Ты кольца не расккоксовывал?

#6 Guest_520_*

Guest_520_*
  • Гость

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 10:55

Если спокойно ездить то не берёт ни капли. если частенько крутить до ограничителя, то грамм 50

нормальная 10,5-11 для твоего движка. главное что бы разбежка между цилиндрами не превышала 12%.Расстраиваться по поводу высокой компресси точно не стоит, цифра ёщё нечего не значит, главное чтобы она была ровной во всех цилиндрах. масло не жрет, не дымит, не троит, тогда все ок.
Ты кольца не расккоксовывал?

Нет, кольца не раскоксовывались. А что 13.5 для этого двигателя многовато? :unsure:

#7 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 11:03

дапля, тут вообще ктонибудь знает нормы этой самой компрессии заводской? Уж точно думаю что нет. У меня на м52 ыла аналогичная, на СТО прыгали и хлопали в лодоши, не думаю что м50 принципиально отличается. Если присадками или минералкой не накормили твою машину то спи спокойно

#8 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 11:19

например ТИС

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  m50b20.gif   32,66К   46 Количество загрузок:

#9 VicBim91

VicBim91

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 11:48

Если спокойно ездить то не берёт ни капли. если частенько крутить до ограничителя, то грамм 50

нормальная 10,5-11 для твоего движка. главное что бы разбежка между цилиндрами не превышала 12%.Расстраиваться по поводу высокой компресси точно не стоит, цифра ёщё нечего не значит, главное чтобы она была ровной во всех цилиндрах. масло не жрет, не дымит, не троит, тогда все ок.

Нет, кольца не раскоксовывались. А что 13.5 для этого двигателя многовато? :unsure:

масло не жрет, не дымит, не троит, тогда все ок

#10 alex-1111

alex-1111

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 04:45

масло не жрет, не дымит, не троит, тогда все ок

Судя по выдержке из TIS - 10-11 - это минимально допустимое значение компрессии.

Точно не знаю как для этого движка, но обычно новый бензин около 13.

Вообще проверить перед покупкой (делал не на БМВ, но значительных отличий не должно быть) можно сделать следующее:
1. Опустить лампочку на проводках в цилиндр и посмотреть чОрный он внутри или нет.
2. Замерять компрессию с маслом в цилинрах и без масла:
а. Меряем компрессию обычным способом, например получается 12.
б. Шприцом заливаем 1 кубик масла.
в. Меряем компррессию
в.1 Компрессия осталась та же или прыгнула, но ниже 15 - значит маслице в цилинре уже есть и движок будет его кушать
в.2 прыгнула >= 15 - все ок.

#11 Павел Геннадьевич

Павел Геннадьевич

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 05:08

Была похожая тема: "Уменя масло не жрет - это нормально или нет?" и 100 человек обсуждали. ИМХО машина едет, не жрет масло с бензином и не^ер заморачиваться. Я компрессию мерять не собираюсь и мне по-барабану какая она, пока симптомы не начинают проявляться. Это тоже, что при нормальном самочувствии мерять температуру по 3 раза в день, а потом спрашивать: 36,6 - это нормально или нет.

#12 alex-1111

alex-1111

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 07:49

Была похожая тема: "Уменя масло не жрет - это нормально или нет?" и 100 человек обсуждали. ИМХО машина едет, не жрет масло с бензином и не^ер заморачиваться. Я компрессию мерять не собираюсь и мне по-барабану какая она, пока симптомы не начинают проявляться. Это тоже, что при нормальном самочувствии мерять температуру по 3 раза в день, а потом спрашивать: 36,6 - это нормально или нет.

Да полностью согласен, подобные процедуры я бы делал только при наличии пристутсвия проблем :) или перед покупкой, хотя если чего в масло впрыснут не узнаешь, можно только масло сразу поменять и повторить процедуру км через 500.

IMHO Если проблем нет то и лезть нечего.

#13 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 07:56

У меня во всех цилиндрах 15, жрет по 300 грам на тыщу, хочу раскоксовать. Поможет или нет?

#14 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 09:40

пиццотдваццатый, а ты масло менял? Может там дохтор?

#15 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 09:55

Масло менял, компрессию мерял до замены. Может тогда дохтор и был? Масло менял, компрессию мерял до замены. Может тогда дохтор и был?

Яндекс.Метрика