Перейти к содержимому

Фотография

Прокачка тормозов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Valera_keks_

Valera_keks_

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • e36 м43 1.6
  • Брест

Отправлено 27 Март 2014 - 02:47

Ребята вот такая проблема, поменял весь задний контур тормозов( трубки включая и центральный), колодки,  цилиндрики.

Машина с абс, прокачал полилась жидкость с цилиндриков. Но педаль тормоза вафельная осталась и схватывают тормоза нормально только в конце, что бы сразу начали схватывать нужно раза 2-3 нажать не много на тормоз.

Как нормально прокачать и выгнать воздух с системы?

#2 rusel112011

rusel112011

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • 318i E 36
  • Беларусь,Барановичи

Отправлено 27 Март 2014 - 03:18

а прокачивал все 4? и как? тут вариантов хватает

#3 Valera_keks_

Valera_keks_

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • e36 м43 1.6
  • Брест

Отправлено 27 Март 2014 - 03:28

а прокачивал все 4? и как? тут вариантов хватает

Только задние куда совался, передний контур даже не трогал не откручивал. Домкратил тормозит жопа и перед на ходу, вот только в конце не сразу.

Я педаль накачивал потом задерживал, другой откручивал цилиндрик и смотрел пока жидкость не потекла. Все на заглушеном движке.

Сначала правое, потом левое.

Сообщение отредактировал Valera_keks_: 27 Март 2014 - 05:04

#4 rusel112011

rusel112011

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • 318i E 36
  • Беларусь,Барановичи

Отправлено 27 Март 2014 - 05:10

ну надо посмотреть чтобы все цилиндрики(трубки,шланги и т.д.) нигде не подтекали,по опыту в 70% именно в таких случаях как у тебя что то,где то сопливит, НО прежде прокачай всю систему, ну и заодно и посмотришь что где, ну и и ещё передние колодки глянь-тоже может быть если износ максимальный. И как были тормоза до всего этого? 

#5 Valera_keks_

Valera_keks_

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • e36 м43 1.6
  • Брест

Отправлено 27 Март 2014 - 06:12

ну надо посмотреть чтобы все цилиндрики(трубки,шланги и т.д.) нигде не подтекали,по опыту в 70% именно в таких случаях как у тебя что то,где то сопливит, НО прежде прокачай всю систему, ну и заодно и посмотришь что где, ну и и ещё передние колодки глянь-тоже может быть если износ максимальный. И как были тормоза до всего этого? 

До этого было все в норме, спереди диски и колодки менял 3-4 тыс. назад. В заде все новое и докручивалось хорошо, на сопливость, не много проехал ночь постояло, потом смотрели, все сухо.

#6 rusel112011

rusel112011

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • 318i E 36
  • Беларусь,Барановичи

Отправлено 27 Март 2014 - 06:34

ну тогда можно глянуть твои новые цилиндрики,не поленись сними барабаны и на цилиндре отодвинь рукой резинки с обеих сторон,может быть даже они где то пропускают( и такое бывает ).Если где то под резинкой подтекает будет сразу видно.Тем более если до этого всего тормоза были норм,то я думаю что тут без вариантов.Короче посмотри всё внимательно и отпишись.

#7 Valera_keks_

Valera_keks_

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • e36 м43 1.6
  • Брест

Отправлено 27 Март 2014 - 06:51

ну тогда можно глянуть твои новые цилиндрики,не поленись сними барабаны и на цилиндре отодвинь рукой резинки с обеих сторон,может быть даже они где то пропускают( и такое бывает ).Если где то под резинкой подтекает будет сразу видно.Тем более если до этого всего тормоза были норм,то я думаю что тут без вариантов.Короче посмотри всё внимательно и отпишись.

До этого цилиндр тек что с барабана капало, второй мокрый был, колодки стертые в хлам, ну и трубки только тронули потекли.
Я просто слышал что с абс как-то по другому прокачивают.
А на счет утечки гляну завтра или в понедельник уже.
а педаль работала как надо.

Сообщение отредактировал Valera_keks_: 27 Март 2014 - 07:02

#8 kape_cc

kape_cc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
  • E63
  • Бобруйск

Отправлено 28 Март 2014 - 12:00

я всегда прокачиваю тормоза один система очень простая делаешь какую нибудь приблуду что-бы в бачёк компрессором дунуть откручиваешь все четыре прокачки и создаёшь в бачке давление где-то 1-о очко периодически подливая жидкость проливаешь где-то литр после закручиваешь прокачки 

и всё 

никогда проблем небыло

#9 pashkevich

pashkevich

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • БМВ
  • м

Отправлено 28 Март 2014 - 11:36

Принцип таков.По ходу машины.правое заднее - переднее левое - левое заднее - переднее правое. Шланг в стакан с житкостью и качать пока не прекратиться поступление пузырьков. Этот способ является на мой взгляд наиболее эффективным.

#10 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • e36 318i
  • Минск- Каменная Горка

Отправлено 30 Март 2014 - 12:30

Разве такой контур у 36? У меня прокачивалось два задних, два передних.

#11 kape_cc

kape_cc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
  • E63
  • Бобруйск

Отправлено 30 Март 2014 - 01:02

Принцип таков.По ходу машины.правое заднее - переднее левое - левое заднее - переднее правое. Шланг в стакан с житкостью и качать пока не прекратиться поступление пузырьков. Этот способ является на мой взгляд наиболее эффективным.

можно и так если гтц не клинит а вот если не хочет он сам в себя жидкость набирать то хоть ты тресни но всёравно тормоза ватные вы когда-нибудь попробуйте как я предлогал заодно и всю жидкость поменяете 

Разве такой контур у 36? У меня прокачивалось два задних, два передних.

зависит от года 

Яндекс.Метрика