Перейти к содержимому

Фотография

антенна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 МСергей

МСергей

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • e39
  • минск

Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:55

подскажите, эта антенна только для телефона??? просто она у меня снята, и радио не ловит волну, только от модулятора работает. куда лезть?

#2 KamaZ_BY

KamaZ_BY

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • Е39
  • Брест, Беларусь

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:26

подскажите, эта антенна только для телефона??? просто она у меня снята, и радио не ловит волну, только от модулятора работает. куда лезть?

Заморочился недавно темже вопросом. Понял то, что за радио отвечают нити подогрева заднего стекла (они служат антенной). Сними обшивки задних стоек и посмотри все ли там хорошо. На стойке стоит антенный блок, может он здох, или обрыв нитей подогрева. Если не прав по правьте.

Сообщение отредактировал KamaZ_BY: 03 Февраль 2014 - 12:27

#3 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 03 Февраль 2014 - 04:08

Заморочился недавно темже вопросом. Понял то, что за радио отвечают нити подогрева заднего стекла (они служат антенной). Сними обшивки задних стоек и посмотри все ли там хорошо. На стойке стоит антенный блок, может он здох, или обрыв нитей подогрева. Если не прав по правьте.

Всё верно, если есть обрыв в обогреве нитей стекла, то и радио начинает работать с помехами, а если ещё включаешь обогрев, то не работает практически вообще. Включи с утра обогрев стекла и посмотри все ли нити греют.

#4 МСергей

МСергей

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • e39
  • минск

Отправлено 03 Февраль 2014 - 09:52

спасибо

#5 zenskiy

zenskiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • 525 tds Е-39> 325 tds E36
  • Брест

Отправлено 04 Февраль 2014 - 04:26

а если верхняя половина стекла греет, а нижняя нет, это обрыв нити или блоку гега?

#6 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 24 Август 2014 - 03:40

Решил сменить магнитолу Кенвуд на заводскую bmw business, которая также досталась при покупке авто. Всё это временно, т к она без МИДа, но глаз больше радует интерьер. Сняв китайский мафун, увидел, что там вместо подключённого провода заводской антенны, просто в разъём вставлен белый провод и просто кинут в нишу.  :facepalm: Принялся искать заводской провод, снял также панель Климы, но ничего не нашёл. Может кто-нибудь знает, как идёт провод антенны из багажника к ГУ, что разбирать, где смотреть?

---

e39 Touring

#7 magnatby

magnatby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • E39
  • Minsk

Отправлено 24 Август 2014 - 10:15

Решил сменить магнитолу Кенвуд на заводскую bmw business, которая также досталась при покупке авто. Всё это временно, т к она без МИДа, но глаз больше радует интерьер. Сняв китайский мафун, увидел, что там вместо подключённого провода заводской антенны, просто в разъём вставлен белый провод и просто кинут в нишу.  :facepalm: Принялся искать заводской провод, снял также панель Климы, но ничего не нашёл. Может кто-нибудь знает, как идёт провод антенны из багажника к ГУ, что разбирать, где смотреть?

---

e39 Touring

Провод антенны идет в жгуте со всеми проводами для подключения магнитолы. Если смотреть на магнитолу, это большой жгут, уходящий влево - в сторону руля. Антенный провод тонкий, диаметром не более 3 мм. Если идет подключение наооборот - т.е. снимается родная магнитола, а ставится другая голова, нужно обратить внимание на следующее:

Если даже Вы  подключите родной антенный кабель, то антенна всеравно работать не будет, пока не дадите питание на антенный усилитель. Надо подать питание с магнитолы (это синий провод в DIN разъме магнитолы, можно еще посмотреть схему подключения магнитолы - провод, который идет на питание антенны или усилителя) на тонкий белый провод из этого жгута (белый без полосок). Здесь есть еще один ньюанс, на антенну при подключении и тестировании можно подавать 12В, но вообще туда у меня с родной магнитолы шло 10,6В, поэтому да бы не спалить антенный усилитель я сморганил на основе КР142 маленький стабилизатор на 10,5В. Все работет отлично. 

Сообщение отредактировал magnatby: 24 Август 2014 - 10:18

#8 waleroz

waleroz

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • E-39
  • Беларусь Могилёв

Отправлено 31 Август 2014 - 01:11

Скажите, а как эти нити меняются? У меня стало радио х. работать, и нить перегорела? 

#9 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 31 Август 2014 - 08:00

Провод антенны идет в жгуте со всеми проводами для подключения магнитолы. Если смотреть на магнитолу, это большой жгут, уходящий влево - в сторону руля. Антенный провод тонкий, диаметром не более 3 мм. Если идет подключение наооборот - т.е. снимается родная магнитола, а ставится другая голова, нужно обратить внимание на следующее:

Если даже Вы  подключите родной антенный кабель, то антенна всеравно работать не будет, пока не дадите питание на антенный усилитель. Надо подать питание с магнитолы (это синий провод в DIN разъме магнитолы, можно еще посмотреть схему подключения магнитолы - провод, который идет на питание антенны или усилителя) на тонкий белый провод из этого жгута (белый без полосок). Здесь есть еще один ньюанс, на антенну при подключении и тестировании можно подавать 12В, но вообще туда у меня с родной магнитолы шло 10,6В, поэтому да бы не спалить антенный усилитель я сморганил на основе КР142 маленький стабилизатор на 10,5В. Все работет отлично. 

Сори, что долго не отвечал, был забанен. В том то и дело, что я знаю где жгут, а провода нету там антенного. Думаю, что до меня его отрезали или ещё что. Поэтому и спрашиваю, как идёт антенна по салону, и куда идёт в багажник? Как идёт усилитель антенны... расположен вверху 5-й двери или же на стойках 2 блока стоит? Это в связи с тем, что мне скорее придётся тянуть провод антенны, так как я его не нахожу.

#10 magnatby

magnatby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • E39
  • Minsk

Отправлено 31 Август 2014 - 08:58

Сори, что долго не отвечал, был забанен. В том то и дело, что я знаю где жгут, а провода нету там антенного. Думаю, что до меня его отрезали или ещё что. Поэтому и спрашиваю, как идёт антенна по салону, и куда идёт в багажник? Как идёт усилитель антенны... расположен вверху 5-й двери или же на стойках 2 блока стоит? Это в связи с тем, что мне скорее придётся тянуть провод антенны, так как я его не нахожу.

Вот не подскажу... Усилитель похоже не на стекле (вернее, на стекле тоже усилитель, но есть еще другой) туда не идут провода питания, только коаксиальный и земля. Значит есть еще один - вот скорее всего среди этих блоков, о которых ты пишешь.

#11 Serg_gl

Serg_gl

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Е46 318i touring
  • Борисов

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:52

блок стоит на задней левой стойке под обшивкой

#12 magnatby

magnatby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • E39
  • Minsk

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 08:46

блок стоит на задней левой стойке под обшивкой

Как хорошо, что ты отписался... А то у меня на задней двери был отрезан антенный провод. Спаян, радио ловит хорошо, но... Всеравно хочется его поменять, потому что в антеннах делах любая пайка - дери бас и лишнее падение сигнала. Думал тянуть от магнитолы, а оказывается надо всего-го от стойки...

#13 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 06:48

Спасибо ребята, кто отписался, по думаю весной всё качественно делать, может и фото-отчёт какой замутить.

#14 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 12:14

Весной, весной ... Не могу спать я спокойно, пока у меня в машине что-то не так. Вот и взялся за антенну. Полазив в WDS я понял, что, откровенно, слабоват в схемах. Принялся за работу, но это ещё далеко не всё. Предыстория была выше (отсутствие провода антенны при подключении штатной магнитолы), будут фото, может кому-нибудь это облегчит жизнь. Извиняюсь за придуманные обозначения. Фото по порядку, пронумерованы.

Антенный усилитель.

Снял боковую панель левой задней стойки, нашёл усилитель. Хорошо, что он есть (или остался) даже провода есть. (Фото #1)

Как я понимаю, разъёмы с надписями AMP (Фото #2), связаны с усилителем, наверное, питание и земля.

Самый крайний большой (Фото #3) – вроде как провод в магнитолу.

Остальные – это смотри схемы wds, как многие любят писать, опять же схемы, схемы... (Фото #4)

Уже лучше. Движемся далее.

Снимаю вставку под крюк/ключ (Фото #5),

откручиваю ещё пластик правее, под ним нахожу какой-то металлический каркас (Фото #6) (похож на держатель, возможно там что-то должно было стоять)

, а там сюрприз в виде косы из обрезанных проводов (Фото #7) (колонки, что ли),

и косы почти как разъёмы на магнитоле (Фото #6 ) 8) (но тут круглые пины, на магнитоле у меня плоские bmw bussiness rds),

нескольких неизвестных мне разъёмов и провода типа антенна! (Фото #9)

Коса «якобы магнитольная» уходит строго влево к стойке, лишь, несколько проводов идут вокруг запаски в сторону аккумулятора(красно зелёный – это питание, и бело розовый – похож на ремут). (Фото #10,11,12)

А вот колонки, играют от усилителя, провода взяты из этой «магнитольной косы». (Фото #13)

У меня на RDS’e линейные выходы как-то выпаяны, и идут линейными на усилитель. (Фото #14)

На фото, где жёлтые линейки в усилители, видно, куда уходит коса, вправо под боковую обшивку, видимо, на штатную голову. Там, в ту сторону и идёт провод от антенного усилителя.

Вопросы.

Ну, и фото неизвестных мне разъёмов. Обозначу циферками, может кто-нибудь подскажет, куда они и о чём. (Фото #15)

Также там есть и какой-то антенный кабель опять же, и куда эта «магнитольная коса вообще»?

Как основная коса идёт по салону? Около левого порога?

Это Часть 1. Буду дальше разбирать, фоткать, искать конец.

#15 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 09:15

Всё походу, разобрался. По ВИНу пробил, оказывается у меня стояла S609A  NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL.

Поэтому антенны в торпеде в косе нету.

Яндекс.Метрика